女性が言うかっこいいや可愛いについて

レス12 HIT数 406 あ+ あ-

2025/06/27 10:02(更新日時)

職場が同じ彼女がいます。
彼女はお店の男性などのことを「かっこいいね」とか若い男性なら「かわいいね」とか言うことがあります。
若干引っかかりはありましたが、本気で言っている風でもないので「そうだね」と流していました。

ところが4月に、ダンディな課長が転勤してくると、課長のことを「かっこいい」と言い、課長本人にも酒の席で「かっこいい」と言うようになりました。

2人だけの時に一度、僕とどっちがかっこいい?と聞いたら、課長はかっこいいけど、あなたは可愛いよと笑われました。

悪気とか、嫉妬させようとしているわけではなく、思ったことをそのまま口に出しているだけのようですが、若干イライラします。
このような場合、聞き流すのが1番でしょうか?

タグ

No.4321249 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

聞き流す以外に何があると。
イライラする可能性があるなら聞かなければよかったのに。

でも、かっこいいよりかわいい方が正義な気がするよ~。

No.4

私だったら、かっこいいかわいいを他の人に言ってやり返しちゃう。でもそれであなた達の関係にいざこざが出来るのもやだし、
やっぱり我慢して受け流すか、嫉妬したって言葉にします。

No.5

聞き流すのがいいと思うよ。

でも、もし、あまりにも不愉快すぎたら、ハッキリと話し合うのもいいかも、とも思う。

あと、スレ内容に関係ないこと書いてる荒らし(匿名1)はほっときましょう。私からも削除ポチしてあります。

No.6

デリカシーの無い女ですね。
でも、一般的に女ってデリカシーの無いのが多いですからね。
男がデリカシーのない事を言ったら女は激怒しますけど、女の無神経発言に不快な気持ちでいる男性には「聞き流したらいいよ」「聞き流す以外に何があると」とダブスタな事を平気で言いますから、いかに女に自浄作用が無いか分かるね。
こういう無神経な女にはハッキリ不愉快である事を告げたほうがいいですよ。馬鹿にはハッキリ言わないと。不愉快な事を言う相手と交際を続けるのは難しいので。

男女逆にして、【彼はお店の女性などのことを「綺麗だね」とか若い女性なら「かわいいね」とか言うことがあります。若干引っかかりはありましたが、本気で言っている風でもないので「そうだね」と流していました。ところが4月に、美人な上司が転勤してくると、上司のことを「綺麗」と言い、上司本人にも酒の席で「綺麗」と言うようになりました。2人だけの時に一度、「私とどっちが綺麗?」と聞いたら、「上司だね。お前は綺麗というより…愛嬌のある顔かな」と笑われました。】という投稿なら女は同情され、男に非難の嵐だったろうと思います。

No.7

あなたも女の子をかわいいといいまくれば

No.8

>> 7 それで彼女がキレてきたなら「自分も普段から他の男のことをかっこいいとか言って俺も嫌な思いしてるんだけど」と言う

No.9

スレッドをたてた者です。
僕は彼女以外を綺麗だとか可愛いとか言わない、というか自分がくらっているので言えないです。
彼女は年上で普段から弟扱いされておりハッキリ言ったら笑われそうです。。
いろんな意見を頂き、聞いてもらえて心が休まりました。

• << 11 舐められてるだけじゃん。 主もモヤモヤしながらも何も言えないって情けない。 気弱で女々しい部分が彼女からも不満で他の男に目がいくんじゃないの?

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

>> 9 スレッドをたてた者です。 僕は彼女以外を綺麗だとか可愛いとか言わない、というか自分がくらっているので言えないです。 彼女は年上で普段から… 舐められてるだけじゃん。
主もモヤモヤしながらも何も言えないって情けない。
気弱で女々しい部分が彼女からも不満で他の男に目がいくんじゃないの?

No.12

彼女が他の男なんか目に入らなくなるぐらいカッコよくなる努力をしたら?
たぶん君がカッコよくないから他の男が目に入るんだよ。もし君がイケメンだったり可愛い顔した男子なら彼女は他の男なんか褒めないはず

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧