デートでモヤモヤ

レス7 HIT数 370 あ+ あ-

2025/06/25 16:30(更新日時)

彼氏とのデートにモヤモヤしてきました。

彼が都心部で一人暮らし、私が田舎で実家に住んでいるので会う時は彼の家に行きます。
(電車で3時間ほど)

私は苦手なことでない限りは、どこでも楽しめるタイプです。
彼は品質が良いものが好きなので、購入品が少し値段が高く、私とは好みが違います。
その考えは今は気にしていないのですが、毎週のデートがそのようなお店巡りばかり(お買い物に付き合う感じ)で、もやもやしてしまいます。
ただでさえ、交通費だけでかかっているから節約のデートがしたいのに、隣で気持ちよく買い物されるとイライラしてしまいます。

付き合って半年、そのようなデートが基本なので私から「ここの美術館に行きたい。」と言いました。
「良いよ、来週行こう。」と言われていたのですが、先ほどLINEで「ここのセレクトショップがセールだから一緒に行きたい。午前は自分が用事あるから、午後から水族館って思っていたけど、水族館は今度でも良い?」と言われました。
なんでいつも彼が行きたいところにいくために、時間とお金かけて来てるんだろう、と思ってしまいました。

この気持ちをぶつけると別れ話になりそうです。
同棲はまだも断られています。
みなさんなら仕方なしについていきますか?

ちなみに、私が誘ったイベントなどは「それに興味がある人が行った方が良いから、友達で興味ある人いない?」などと言われました。

タグ

No.4321173 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どこが好きで付き合ってるかにもよります。
私は彼を知らないのでその話だけ聞いたら別れたらいいのにって思います

No.2

この気持ちをぶつけたら別れ話になりそうなんて思うなら、どうにもならないですよね?

文句を言いたいなら普通に言いますよ。

No.3

あなたも「お店巡りが好きな人とお店巡りした方がいいんじゃない?そういう友達いないの?」と言えば良いと思います。

それでお別れになったらその方がいいんじゃないでしょうか?
彼は驚異的に自分のことしか考えない人だと思います。

No.4

あなたが行かなくてもショップにいくと思う。あなたのところに来ることはないと思う。そういう関係

No.5

貴女が反論もせずついて行くから、あなたも楽しんでいるって勘違いしているのでは?

>この気持ちをぶつけると別れ話になりそうです。

この程度のことで別れ話になるのなら、同棲なんて無理だし、結婚しても不幸になるだけです。
お互いの要望はちゃんと告げて、その中で譲歩しあったものを選ばないと、譲るばかりの方がどんどん不幸になりますよ。

ってことでちゃんと言いなさい。

今日、美術館に行きたい。予定通り水族館に行きたい。
セールに行きたいのなら私と会う予定は作って欲しくなかった。今度からはセール情報も見て会うかどうか決めて。金曜日にセールをしているのなら金曜日に行って。

って、まあ、もうちょっとマイルドな表現で伝えたら?と思います。
別れる覚悟があるのなら、このまんまでいいと思います。
これで反省できないような男なら、付き合う価値ないよ。

No.6

スレ主さんの実家の場所から彼のところ迄が片道3時間で鈍行なのか、特急とか新幹線で3時間なのか、それとも片道1時間半くらいで普通列車で1,000円くらいで往復で2,000円弱なのか?
それとも、新幹線で片道3時間だと1万円越えになるわけですけど?
どんな出会いで遠距離なのかは不明ですが
彼のところに泊まるから彼のところに行ってるのかもしれないですけど
毎回彼のところに行く必要あります?
時間とお金かけて尋ねて行って、彼の贅沢品の買い物に付き合わされるのが納得がいかない。ってスレですけど
本当に大切にして貰ってますか?
そもそも同棲したい様ですけど
そんな感じで貯蓄出来てる?
彼の近くで就活してるの?
まさか彼のところに転がりこむつもり?
今回のセールの件で正直に言ったら終わりそうって、むしろ終わった方が良いと思いますよ。
女の人はどうしても、セックスをしたら妊娠の可能性があって、妊娠したら産んでもおろしても人生変わってしまいます。
その辺の覚悟しないで女とセックスをしてる男は簡単におろせとか、逃げますよ。
だからこそ女性は自分を大切にしてくれる男性とお付き合いするべきなんです。
大袈裟に聞こえるかもしれないですけど
人生かけてくれる男性ならともかく、スレ主さんの方ばかり尽くしていたら鴨葱無料風俗ですよ…
ちゃんと要望は伝えてください
それで別れるならそこ迄の気持ちですよ

No.7

多分だけど『合わない』んだと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧