ヘビ見たことあるか?

レス18 HIT数 186 あ+ あ-

2025/06/23 17:54(更新日時)

ヘビみたことあるか?

タグ

No.4320553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あるけど、最近は見ない…
アオダイショウかヒバカリ見つけたらとっ捕まえて天井裏に放り込んで、天井裏で悪さしてるネズミを食べてもらいたい🥹
野良猫もいないし、カラスはいるけど、群れでは見ないし、こういう動物たちが減少するとネズミ天国になる💦

• << 7 青大将がドンドン!ネズミを食ってもらいたいもんだ。

No.2

>> 1 野生の、ということであればここ何年も見てないですね。。

• << 8 見てないか、、

No.3

何なん?笑 その質問w

• << 9 興味がないなら、、、わざわざこの様な、くだらないスレに来なくてもよかったのではないか? 他のスレに行った方がいいのではないか。

No.4

あるます。

• << 11 表現が気に入った。

No.5

ある。
一番最近だと、鳥の巣に突っ込んでた。
(そこらのハトの巣)

アマガエルとかトカゲ見てないなー

• << 12 ヘビが鳥の巣に突っ込んでいたとは驚いた。

No.6

あるよー
キッズの頃ちいちゃい蛇がニョロリニョロリと動いてて可愛かったわ
~←こんな感じ

蛇にちょっかい出そうとしたら親に「咬まれるから止めろ!!!」って怒鳴られましたわ

• << 13 ヘビには、ちょっかいを出さない方がいいだろう。

No.7

>> 1 あるけど、最近は見ない… アオダイショウかヒバカリ見つけたらとっ捕まえて天井裏に放り込んで、天井裏で悪さしてるネズミを食べてもらいたい🥹 … 青大将がドンドン!ネズミを食ってもらいたいもんだ。

No.8

>> 2 野生の、ということであればここ何年も見てないですね。。 見てないか、、

No.9

>> 3 何なん?笑 その質問w 興味がないなら、、、わざわざこの様な、くだらないスレに来なくてもよかったのではないか?

他のスレに行った方がいいのではないか。

No.10

ありますぜ!兄貴🐍

• << 14 アーモンド愛!また来てくれて光栄だ。

No.11

>> 4 あるます。 表現が気に入った。

No.12

>> 5 ある。 一番最近だと、鳥の巣に突っ込んでた。 (そこらのハトの巣) アマガエルとかトカゲ見てないなー ヘビが鳥の巣に突っ込んでいたとは驚いた。

• << 15 その前は、雀咥えて飲み込もうとしてたよ 追い払ったら雀吐き出したので 雀も無事に飛んで逃げたよ 周りに雀の仲間か家族がいて騒ぐので気がついて 慌てて箒で蛇を叩いたけど 種類は不明 直径3cmくらいで1mくらいかなぁ? 割と小さな蛇だったと思う 実家の周りも開発で防風林とか全部無くなっちゃったので、もう何もいないかも? 前は白蛇が住んでたそうです。

No.13

>> 6 あるよー キッズの頃ちいちゃい蛇がニョロリニョロリと動いてて可愛かったわ ~←こんな感じ 蛇にちょっかい出そうとしたら親に「咬まれ… ヘビには、ちょっかいを出さない方がいいだろう。

No.14

>> 10 ありますぜ!兄貴🐍 アーモンド愛!また来てくれて光栄だ。

No.15

>> 12 ヘビが鳥の巣に突っ込んでいたとは驚いた。 その前は、雀咥えて飲み込もうとしてたよ

追い払ったら雀吐き出したので
雀も無事に飛んで逃げたよ

周りに雀の仲間か家族がいて騒ぐので気がついて
慌てて箒で蛇を叩いたけど

種類は不明
直径3cmくらいで1mくらいかなぁ?
割と小さな蛇だったと思う

実家の周りも開発で防風林とか全部無くなっちゃったので、もう何もいないかも?

前は白蛇が住んでたそうです。

No.16

>> 15 白蛇か、、、

No.17

>> 16 目も赤いし、単なるアルビノだと思います。

No.18

ド田舎中のド田舎の琵琶湖沿いの公衆トイレにヘビの子供を見かけることがあります。

他のお客さんも来るから別の場所に逃がそうと思ってヘビの子供を掴んで外に出たら、それを見た他のお客さんに悲鳴を上げて逃げられました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する