田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは

レス26 HIT数 366 あ+ あ-

2025/06/23 21:25(更新日時)

田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?

タグ

No.4320416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

志村けんさんが亡くなって世の中つまんなくなった

• << 8 志村はグッドで、その後の芸能界はノーと言うことで。

No.2

昔がどうだろうと近年の風潮を理解できないのが老害

• << 9 田原発言はノーと言うことで。

No.3

真ん中をお腹じゃなくていやらしい意味にとるなんて、ふ・け・つ♪

世の中には暗黙の了解ってものがあり、暗黙の表現って言ったらいいのかな?
そういうものを暗黙のものとしてとらえられず騒ぐなんて、すべてを綺麗なものにしないと気に入らないって言う異常性の表れだと思うんですよね。

綺麗だけじゃ生きていけないよw
清濁併せもつって言葉知らないの?
その入り口としてオヤジギャグってあると思うんだけどねえ。

ああ、そうか無視できないのか。
無視するしなやかさを今の子は持ち合わせていないから、過剰に反応しちゃうのかな?
大変だねえw

ってマジで思う。無視できる強さを持っておかないと、心を病むだけだって思いますよ。
他人にやさしさや清らかさを求めたって、それは他人の自由だし他人の価値観の範囲での話になるんだから。
自分にとってはそうじゃないものは、相手を攻撃するんじゃなくて、無視できるようにならないと危険だよ。

• << 10 田原発言はセーフと言うことで。

No.4

>> 3 ヨコ失礼いたします。

3さんの意見本当にその通りだと思います。
私もいつも思っていましたがこんなにスッキリと言語化されててすごいです。
ミクルの中でこんな素敵な意見何度も観ていますがいつも3さんだったりして~

共感1つでは足りないと思いレスさせて頂きました。

• << 11 3の意見は偉大であり、ミクルにおける優れた発言は3である可能性大と言うことで。
  • << 19 褒められすぎてドキドキしてますが、ありがとうございます。 いつもこの手の話題を見ていて思っていたことをようやく言語化できたなあと思って書いたものなので、褒めて頂けて嬉しいです。 とにかく「この反応は危険だと思うんだけどなあ」って言うのが一番心配になってる部分です(´・ω・`)

No.5

言われた人が訴えなきゃセーフ

• << 12 セーフと言うことで

No.6

居酒屋ではOKだけど、公共の場ならNG。
「TPOが大事」ただそれだけの話だと思う。

• << 13 居酒屋セーフ、、、公共アウトとことで。

No.7

謝罪ってそういう事だったんですね。
このスレで初めて知りました。
御自身の舞台での何時ものノリだったと
言っていたので、だとすれば
何を今更な感じではありますね。
自分もその程度のオヤジギャグ的発言は
苦笑かスルーでOKだと思いますが
一部の精錬潔癖な方々からすると
由々しき発言、となるのでしょうか。
世知辛い世の中です😮‍💨

• << 14 セーフまたはアウトかの解答は無しで。 辛い世の中になったと言うことで。

No.8

>> 1 志村けんさんが亡くなって世の中つまんなくなった 志村はグッドで、その後の芸能界はノーと言うことで。

No.9

>> 2 昔がどうだろうと近年の風潮を理解できないのが老害 田原発言はノーと言うことで。

No.10

>> 3 真ん中をお腹じゃなくていやらしい意味にとるなんて、ふ・け・つ♪ 世の中には暗黙の了解ってものがあり、暗黙の表現って言ったらいいのかな?… 田原発言はセーフと言うことで。

• << 20 トシちゃんがじゃなくて、トシちゃんが表現した「言葉」はセーフだと思います。

No.11

>> 4 ヨコ失礼いたします。 3さんの意見本当にその通りだと思います。 私もいつも思っていましたがこんなにスッキリと言語化されててすごいです… 3の意見は偉大であり、ミクルにおける優れた発言は3である可能性大と言うことで。

No.12

>> 5 言われた人が訴えなきゃセーフ セーフと言うことで

No.13

>> 6 居酒屋ではOKだけど、公共の場ならNG。 「TPOが大事」ただそれだけの話だと思う。 居酒屋セーフ、、、公共アウトとことで。

No.14

>> 7 謝罪ってそういう事だったんですね。 このスレで初めて知りました。 御自身の舞台での何時ものノリだったと 言っていたので、だとすれば … セーフまたはアウトかの解答は無しで。
辛い世の中になったと言うことで。

No.15

文春もそうだけど
揚げ足取りばかり、オヤジギャグも禁止とは一種の言論統制かもね

まぁ元気なものは仕方ない😄

• << 17 田原はセーフと言うことで。

No.16

セーフかアウトか分からない時点でおかしいし言って叩かれる人と同じレベルだと思う
まあ時代にそぐわない人は淘汰されて行く時代だしジャニーズと吉本とプロ野球界に多すぎる
個人の問題でも無いと思うし業界としてもう少し考え無いといかんと思う

• << 18 セーフ、アウトの超強烈クソスレにようこそ! ※そして、真実を言えば!実は私は超!強烈なクソ人間でもある。 ※そしてあなたは、2度と、このスレに来ることを禁じる。 ※あなたは超強烈なるクソスレと、超強烈なクソ人間に出禁にされたと言う恥部を作ってしまったが、、これも何かの悪夢だと思いあきらめてほしい。

No.17

>> 15 文春もそうだけど 揚げ足取りばかり、オヤジギャグも禁止とは一種の言論統制かもね まぁ元気なものは仕方ない😄 田原はセーフと言うことで。

No.18

>> 16 セーフかアウトか分からない時点でおかしいし言って叩かれる人と同じレベルだと思う まあ時代にそぐわない人は淘汰されて行く時代だしジャニーズと… セーフ、アウトの超強烈クソスレにようこそ!

※そして、真実を言えば!実は私は超!強烈なクソ人間でもある。

※そしてあなたは、2度と、このスレに来ることを禁じる。

※あなたは超強烈なるクソスレと、超強烈なクソ人間に出禁にされたと言う恥部を作ってしまったが、、これも何かの悪夢だと思いあきらめてほしい。

No.19

>> 4 ヨコ失礼いたします。 3さんの意見本当にその通りだと思います。 私もいつも思っていましたがこんなにスッキリと言語化されててすごいです… 褒められすぎてドキドキしてますが、ありがとうございます。

いつもこの手の話題を見ていて思っていたことをようやく言語化できたなあと思って書いたものなので、褒めて頂けて嬉しいです。

とにかく「この反応は危険だと思うんだけどなあ」って言うのが一番心配になってる部分です(´・ω・`)

No.20

>> 10 田原発言はセーフと言うことで。 トシちゃんがじゃなくて、トシちゃんが表現した「言葉」はセーフだと思います。

No.21

>> 20 田原はセーフと言うことで。

No.22

害を散らす老人になってきた

No.23

>> 22 田原はアウトと言うことで。

• << 25 今の時代であれば「知識並びに学力不足殿」と表現をしなくてはいけないかもしれない。 バカボンは→「知的不足、知識不足、学力不足ボン」と言う感じにしなくてはいけないかしれない。

No.24

今の時代はバカ殿もアウトか

No.25

>> 23 田原はアウトと言うことで。 今の時代であれば「知識並びに学力不足殿」と表現をしなくてはいけないかもしれない。

バカボンは→「知的不足、知識不足、学力不足ボン」と言う感じにしなくてはいけないかしれない。

No.26

今日の夕方ニュースで トシちゃんのお詫び会見を見ました

ラジオパーソナリティの女性の手を握ったとか、触ったとか、コレはまずかったのかな?

自然体でも、故人火野正平は女性にモテた
しかしトシちゃんの自然体は若い頃と変わらずバカっぽい

64歳にしては軽いけど、それは彼の個性だから貫けばいいんだよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する