おばぁちゃんへ

レス0 HIT数 51 あ+ あ-

2025/06/22 21:33(更新日時)

毎年夏が近づくと思い出す。
亡くなったおばぁちゃんがどれだけすごい人だったか。

おばぁちゃんの素麺はいろんなタレがあって。
よく従姉妹とそれぞれ違うのリクエストして2種類楽しんでた

メニューも素麺だけじゃなくて、天ぷらとか煮物もあったりして。他にもたくさん

おじさんが「ばぁちゃん家の素麺の日は手抜きの日じゃないんだよな。下手するとどんな日よりも品数が並ぶ」と。その通りだった

大きなお鍋にたくさん茹でてもたりないくらいにみんな食べるから、おばぁちゃんが座るのは2回目の素麺が茹で上がったあと

おばぁちゃん。
私も結婚して3人の子供産んだよ。
料理もがんばってるつもりだけど、とてもじゃないけどおばぁちゃんみたいにたくさん用意できなくて。

せめて作るたびに素麺のタレは変えるようにはしてるけど、それだけ。

煮物もね、全然おばぁちゃんのと違うんだ
同じ調味料使ってるのになんでだろう

おばぁちゃんもおじぃちゃんも和風の味付けが好きなのに洋食が良いとたくさんワガママ言ってごめんなさい。

おばぁちゃんが亡くなってしばらくしたあと、家の近くの飲食店に行ったらおばちゃんが
「おばぁちゃん、よくうちに洋食のレシピ教えてもらいにきてたんだよ」と教えてくれた

おばぁちゃん、私はどんなにがんばってもおばぁちゃんを越えられる日はこないと思う

でもおばぁちゃんの
「全員おなかいっぱいに」の教えはこれからも守っていくね

タグ

No.4320257 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する