戦争に行きたい

レス10 HIT数 122 あ+ あ-

2025/06/22 22:24(更新日時)

私の夢は戦争に行くことです。昔も今もいじめられ嫌われ生きる気力をなくしていたころ、戦争の番組を見て私も戦争にいって誰かの役に立ちたいと思ったからです。自殺ではなく死ぬのなら戦って死にたいです。戦争に行くにはどんな方法がありますか?

タグ

No.4320133 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

生きてるだけでかっこよくて立派と思うよ。

No.2

モビルスーツを作ることから始めにゃならんね

理系は得意かい?

No.3

>自殺ではなく死ぬのなら戦って死にたいです。
格闘技でもやってみたら?
格闘技すらできない奴は兵になれんのよ

No.4

行くならウクライナにしときな。

ロシアやイスラエルに行っても、安い命の駒として使い捨てられるだけ。

それにイスラエルとイランは、ミサイル戦争だから兵士に用は無いだろうし。

ウクライナの自由を取り戻す聖戦…との思い込んで闘争すれば、少しは幸せに逝けるだろうから。

No.5

今の世の中、世界中が常に戦争。ほとんどの存在が死んだ身のようなもの。一度は無意識にヤバいことを経験している。

戦争は実際の武装や爆撃によるものだけではない。情報戦争や経済戦争もあるんですよ。SNSもその一つ。その上、平和な時代でも常に自分との戦い。精神的なものを舐めてはいけない。言靈の力もまた。

良いと感じられる音楽も、裏では戦っているんです。ダンス曲なんかそうだし。リラクゼーション曲も裏の意味が面白い。

本当に良いものは、自分で選択するしかない。いつだって自分との戦い・・・ですから。

No.6

てかそもそも日本人が戦争に参加したらまじで大事になる。そんなに周りに迷惑掛けたいんですか??てかそもそも戦争はあっちゃいけないものです。

No.7

あと戦争なんて誰の役にも立たないよ。もっと戦争の事調べたらどうですか?戦争なんか参加するものではありません。もっと他に色々役に立てることあると思います。
そもそも生きてるだけで役立ってます。

No.8

戦争に行くというのであればガザの紛争地帯に行ってパレスチナの人たちの人道支援をされたらいかがですか。

戦争はたたかうことだけじゃないですよ
ただ、死にたい人が行くのは不謹慎だと思いますが。パレスチナに住む人々は生きたいのに殺されるわけだし。でも一生懸命生きようとする人々や子どもたちを見たら死にたいなんて考え変わるかもしれませんが。
現状でイスラエルに何の罪もない子どもたちがいじめられていて、命奪われてるわけだし。

No.9

湯川遥菜を思い出した。

多くの人の命を救いたいと紛争地帯に行ったら人質にされてしまい、日本政府に身代金を要求されたけど払われずに亡くなってしまった人。
助けに行ったジャーナリストの後藤健二も巻き込まれて帰らぬ人となった。

2015年くらいの話かな。
当時は毎日そのニュースが流れていた。
自分の意志で行ったんだから、日本国民の税金を身代金に使うなんて…と言ってる人もいた。

ずっと日本に住んでて戦う訓練もしていないと簡単に捕まってしまうと思う。

詳しく知りたいなら検索してみて。
色々とショッキングな内容もあると思う。
戦争に行くということは湯川さんのようになったり、他人を巻き込んだりという可能性もあることを理解しておいて。

No.10

最近、この仕事の人を見掛けないので、需要がどうなのかとか、知らないけど、戦場ジャーナリストとか、カメラマンと言われる人がいました。
時には、戦闘に巻き込まれて亡くなられたとニュースになったこともあります。
危険なお仕事なのだと思います。
渡辺陽一さんが戦場カメラマンとして有名じゃない?

主さんのアイデンティティが分からないけど、誰かの役に立ちたいって誰の?
そもそも、何と戦うの?
国民の敵は、国会議員とか、地方議員とか、官僚とか、司法とか、戦わないといけない相手が国内に、いっぱいいるよ。
日本は、外国の敵より、腐敗した内部権力をどうにかしないといけないと思うけど?

とりあえず、外国の戦争に勝手に参加しないでください。
個人の問題じゃ済まないかもしれないから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する