痛いの嫌だから産みたくない!!で勝手に避妊

レス8 HIT数 153 あ+ あ-

2025/06/21 21:59(更新日時)

元々夫婦で「子供は3人欲しいね」と言っていましたが、
1回目の出産は誘発分娩中に感染症が起こってしまい緊急帝王切開になりました。
突然お腹切ることになった恐怖がトラウマになり「一人っ子でもいいんじゃないかな…?😭」と言いましたが、旦那は3人ほしいという意向を変えず。

2人目も帝王切開で産みました。
ところが2人目の帝王切開の後陣痛が、1人目の時と比較にならないくらい激しく、痛みも強く、更にトラウマが大きくなりました。

「もう、絶対に3人目は産めない」と言いましたが、やっぱり旦那は絶対に3人目が欲しいようです。
旦那からは「最初に3人と言ってたのに。痛いの嫌だから産まないとかそんな理由で諦めたら一生引きずっちゃうことになるよ」と言われました。
実際にはフルタイム正社員の共働きでも子供2人を大学にやるのも厳しい経済状況、育休とったり復帰してまた仕事を思い出したり、産後の半死半生の体をムチ打って夜泣き対応して寝不足な中で嵐のような予防接種、検診、保活、山のような書類の処理、入園準備などがしんどいからもう二度とやりたくないのもあります。
里帰り出産させてくれるか、正社員やめてパート復帰でもいいならまだ考えると言いましたが、それも無理だと言われました。

色々ありますが、産みたくない主な原因は「痛いのが怖いから」です。

現代医学的には帝王切開は3回まで安全だと言われています。
実際3回やってる人も普通にいます。
身近に4回目やった人もいます。
痛いからとかしんどいからとか情けない話ですか?
ちなみに今、勝手にジエノゲストで避妊しています。

タグ

No.4319392 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

経済的にも肉体的ももう産まなくていいですよ。もし産むとしたら7~8年経ってからでもいいですよ。主さんの心身も回復して、色んなことが落ち着いてきて余力があれば、やる気出ればの話。

お前が産むわけじゃないくせに何言ってんだこのクソタコ野郎がと言いたい。だったら私を専業にできるほど稼いでこいよと。2人育てるだけでもどれだけ大変か。

なぜ主さんも人を子作りマシーンかなんかだと思ってんの?2度もお腹を切ることがどれだけ大変なことかわかるの?と切れない?

No.2

3人子供を生むこと>妻の体
これってヤバくない?
痛いのが怖いのは全然情けなくないよ
それを気遣えない奴の方が情けないよ

No.3

なんか気持ち悪い亭主だな
なんでそんな3人にこだわってんの
生むのは女性だし、もう2人もいるんだから、諦めろよって思う

No.4

経済的に3人無理なら、ご主人何を言ってるのか。何も考えてない人ですね。
男性は分からないんですよ、痛みなんて。
だけどうちの夫は私が大変だし無理は言わない、望まないって言うけどね。
こまったご主人ですね。
知り合い何人かは4回切ってます。4回までみたいですね。
情けなくない、痛いものは痛いですから。
あの痛みは一生忘れませんもん。

No.5

私も2回帝王切開してます。痛いですよね。傷口も塞がるけど引き攣ったような痛みが続く時もあるし。情けなくないですよ。経験者じゃないと分からない事は世の中に沢山あります。
旦那さんにも困りますね。だけど突っぱねても、産後の恨みは一生のように3人持てなかったと逆恨みしてくる可能性もありそうですし。

こういう相手にはどう対処したら良いんでしょ…

No.6

旦那がどのくらい育児手伝うかにもよるけど、スレ読む限りは、パートにしたら大学行かせらんなくなるとか経済的に無理なら、主さんの作戦で続行かな…

No.7

産まなくていいと思います

No.8

多産DVのような同じ匂いします

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧