職場の悪口を言う人たち

レス7 HIT数 69 あ+ あ-

2025/06/20 21:28(更新日時)

悪口を言うと、言った本人の脳がダメージを受けると聞きました。

職場の年配の女性で悪口、陰口ばかりの人たちがいるのですが、共通して覇気がないというか、存在感がない気がします。

挨拶されても、何か声に張りがないというか。
気が付きにくいというか。それなのに「あの人は挨拶返してこなかった」
とわざわざ誰かに愚痴っています。

周りの皆さんはどうですか?

タグ

No.4319097 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

とてもタイムリーというか、とてもよくわかります。
私もここで何回も吐き出しました。

色々悩みましたが、人を集めて悪口陰口を言う人たちは、顔つきが違います。それにたいてい猫背で顔が曇ってます。笑ってる割に目が虚ろ。

そういう人たちを信じないので私は距離を置いています。おとな気ないですが無視しています。朝と夕方だけ挨拶して後は全く話ません。仕事上で話しかけられたら、「はい」「え、そうなんですか。」「ありがとうございます。」くらいは言います笑

周りのあまり関わりが薄い人達は、彼女達の本性知らないみたいで、
無視をしてる私の方がおかしい、キチ◯イと思ってるかもしれません。

が、構わないです。私は極端なタイプなので参考にならないかもしれません。

No.2

どんな理由でも悪口を言えば自分の脳がダメージを受けると言いますね。
ちなみにスレ内容も職場の人の悪口となり、主の脳にダメージを与えるようです。

主と同じような内容で悪口を言ってたこともありますが、カウンセラーさんから指摘を受け、今は気をつけています。

No.3

>悪口、陰口ばかりの人たちがいるのですが、共通して覇気がないというか、存在感がない気がします。
>挨拶されても、何か声に張りがないというか
むしろよく陰口悪口言われやすい人の方が覇気も存在感もなく、挨拶しても声に張りがないです。

悪口を言ってる人達はむしろ明るくて存在感や覇気があり、挨拶にも声に張りがあります。

悪口陰口言われやすい人の脳がダメージ受けてるのは見かけますが、悪口陰口言ってる人達の脳にダメージは受けてる感じはないです。むしろ元気ですよ。

No.4

>> 3 若い方だろうか。
表層的な所だけ見ていて本質が見えていない…

No.5

>> 4 見てきたからこそ言ってるんです。

No.6

>> 5 悪口は良くないです。言ってる本人の頭の中でダメージ受けますから。

No.7

>> 6 あなたの言ってる内容も立派な悪口ですよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧