美人じゃないから恋愛は上手く行かない?

レス6 HIT数 131 あ+ あ-

2025/06/16 10:21(更新日時)

同じ会社に気になっている男性がいます。
ある女性を美人だから緊張する。と言っていました。
好きなタイプだそうです。
その美人な女性は結婚していますが‥私は見たことがないので分かりません。

ちょっと悲しいです。
やっぱり女はかは美人か可愛くないと
恋愛対象と見てもらえないですか?
今まで彼氏がいた経験がなく分かりません。

以前仲良くなった男性から□ちゃんの方が可愛いと比較されて不快でした。
言われなくても分かってるよ。って。

タグ

No.4316628 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 5 美形と微妙が結婚してるってレスもあったけどちょいブス程度ならまだしも、主の場合はそのレベルの容姿じゃないから売れ残ったり、可愛くないと言われる。

No.5

主が30代にもなって恋愛経験がないのは相当なブスか変わり者ってことだと思う。

美人じゃなくても見た目が普通以上なら恋人できるよ。
普通は職場の美人ちゃんの顔の方が可愛いなんて思ってても言われないから主の容姿が相当酷いってことなんだろうね。

No.4

見た目が好きなタイプじゃないと恋に落ちない人もいるかもしれませんが、私が知る限り、大抵は恋愛対象となる人が必ずしも見た目が好みのタイプとは限りませんね。

例えば、見た目はそこまで意識してなくても、好きになればなるほどどんどん可愛く見えてくることもあります。

一目惚れでもなければ、基本的には相手を知るところから。愛嬌、物の考え方や言動、魅力をどこに感じるかは未知数ですから。主さんの魅力に気付く人も当たり前にいると思いますよ。

見た目比較して口にしてくる奴はただのノンデリですので、気にせずスルーしましょう。取るに足らない道端の石ころみたいな存在です。

No.3

そうでも無いよ
美人や可愛い、男ならイケメンほど恋愛経験が豊富になるし
豊富って事はそれだけ別れてるって事にもなる
別れるって事はそれだけ何かしら問題あるって事にもなる
最近は別れ方が下手過ぎて命を奪う事件が多発してる
別れ方が下手な人は恋愛しない方が良いとさえ思う
未練は分かるが未練があるから離れたくないとかで友達としてってのが一番ヤバいと思う
そう言う人に比べたら恋愛経験ない方が幸せだし、世の中上手く行くカップルでイケメンと微妙とか微妙と可愛い美人の組み合わせが上手く行って結婚する確率が高いんだなと思った
子供の入学式なんかの夫婦を見てたら美男美女より片方が微妙な組み合わせ多いからね

No.2

>> 1 ありがとうございます。元気がでました。

No.1

そういう男性もいるし、そうじゃない男性もいます。
あなたの未来が素晴らしいものでありますように。

• << 2 ありがとうございます。元気がでました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧