どう思いますか…?顔

レス5 HIT数 1113 あ+ あ-

2007/04/07 11:26(更新日時)

良く、人の容姿見て、キモい、ブサイとか色々言う人いますよね? 私の周りにもいます。人の事いうからあえていうけど、そういう人達もたいした事ないと思う。
(自分の事言われてないし、しかも自分は会話に関わってないのに、急に会話に入ってきて、自分だってたいした事ないでしよ?みたいに言うとどんな事が予想されますか?)
しかも、顔の事言われる人は病気とうか本来の顔でない人が多いと思います。
例えば、歯に関していうと、出っ歯、受けっ口?は遺伝ではなく後天性のものが原因が多いですよね。それ以外にも、眼瞼下垂等…
だから、それは仕方ない事だし、本来の顔に戻れば言われてる人達は、モデルさんのように綺麗になる可能性もあると思います。
なのに、そうとも気付かず人の事言ってる人は可哀想だと思います。だって自分は、病気でもなんともないのに、あんな顔でしかも。無知。なのに、人の事言えるって、凄い。みじめにならないのかね~。うける~とか言ってるけど、うけるのはこっちみたいな🙋

No.431530 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人の外見を判断基準にする割合が高い人ほど、心が貧しいと思いますね。
アメリカの科学雑誌で容姿は収入に影響するという統計結果が出ていました。人が容姿を見て、容姿端麗だと健康的だと判断しているらしく、そんな根拠の無いものが、人間社会を支配しています。
私たちの社会で確かなものって、本当に少ないと思います。

No.2

>> 1 言ってる事は分かりますが、言いたい事が良く分かりません💦
ごめんなさい。
因みに、容姿端麗な人が健康的ってどういう事ですか?

No.3

別に人がどう考えているかはいいのではないかな?

しかも、人の好き好きって自分とは違うもんだし。私が思うに、自分に劣等感を強く抱いている人の方が他人を評価したがる傾向があると思ったりもします。自分らしく生き生きとやっている人は外見に問わず、魅力的だと思うな~

• << 5 言いたいのは3さんとだいたい同じです。 容姿端麗が健康的に見えるっていうのは、 健康的に見えるから自分の遺伝子を託したいという本能で、単に精神分析科学者が出した統計結果で、人間は根拠の無いものに左右されているという結論なんですよ。

No.4

>> 3 主さんに一票!😁大抵可愛くもないのに言ってる奴の方が不細工やし、みじめやと思う😱

No.5

>> 3 別に人がどう考えているかはいいのではないかな? しかも、人の好き好きって自分とは違うもんだし。私が思うに、自分に劣等感を強く抱いている人の… 言いたいのは3さんとだいたい同じです。

容姿端麗が健康的に見えるっていうのは、
健康的に見えるから自分の遺伝子を託したいという本能で、単に精神分析科学者が出した統計結果で、人間は根拠の無いものに左右されているという結論なんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する