とんでもなく後悔しています

レス7 HIT数 154 あ+ あ-

2025/06/14 07:00(更新日時)

急募。とんでもなく後悔しています。うちの旦那の会社は少し特殊で社員旅行に家族も連れてきていいルールです。
ウチはまだ娘が5ヶ月の赤ちゃんなので周りに迷惑をかけそうだし、大変だし、赤ちゃんにも負担がかかりそうだし、まだ全ての予防接種が終わってないから感染症の問題も心配だし、夜行便?なので周りが寝てる中泣いたら周りにも迷惑がかかるので速攻断ってしまいま
した。

行き先はハワイなのですが、今になって行くと言えばよかったと後悔してます。
ハワイなんてめったに行けないし、赤ちゃんでもいろんな体験をさせてあげたいし、1番は独身が多い会社なので、自分の子をみんなにに紹介したかったんです。ハーフ顔でかなりかわいいのでマウントをしたかったです。

もう参加はできないので参加しなくてよかったと思えるようなアドバイスが欲しいです。
赤ちゃん連れてハワイなんて絶対だめ!みたいな。大幅な社員の増員があり2回目のハワイは無さそうなので後悔がすごいです。

タグ

No.4315298 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今から行きたいとねじ込んでもらえば。ゴリ押しすれば行けるでしょ。旅行会社に1人増えますと言ってもらうだけですよ。

それよりも行きたい理由が気持ち悪いです。何顔マウントって。そういう心持ちでいると嫌われますよ。他人の家の赤ん坊なんてどうでもいいって人も居るし、そんなこと思ってる人とは通常仲良くしたくないですよ。よく書いたね。

あなたは自分はホテルやその周り、ちょっとビーチや買い物に行くくらいでいいやのつもりで行くのがいいと思いますよ。

No.2

世界の観光地は今、C国人だらけ
日本人は貧乏になり円安も手伝いハワイどころではなくなった
日本人向けだったホテルやヴィラや各種サービスは、C国人向けに仕様変更されてマナーの悪い連中で埋め尽くされている
当然ハワイも例外ではなく、そのようなところへ乳幼児を連れていくなど正気の沙汰ではない
最悪、刺されるかもしれない
行かなくて正解

No.3

小さいなりにいろんな体験をさせてやりたい、が、まかり通るのは、せめて2〜3歳以降だと思う………

No.4

安心して!
マウント取りなんてしたら、旦那様が会社で居場所がなくなってしまうから、参加しなくて正解だよ!

No.5

5ヶ月の子に一体何の体験させるつもりなのか知らないけど、負担になるだけです。大きくなっても覚えてないですし。

No.6

社員増えても業績上がるならまたハワイいけるよ。
フライト時間長いし赤ちゃんは可哀想だし迷惑になる。
私は赤ちゃん連れてはしんどいな。
あと給料もそれなりだろうから小学校上がる前に家族旅行で行けば良いよ。

No.7

なにを楽しみに生きてるのかわからない。見栄?笑

3歳ぐらいになったら連れてけば?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧