女友達の友達への連絡について

レス6 HIT数 171 あ+ あ-

2025/06/11 16:32(更新日時)

女友達の友達に連絡するのはダメなのでしょうか?理由が気になっているので知りたいです。

社会人男です
最近女友達Aと、Aの友達(B)が飲んでいるところにたまたま理由があって混ざりました。
(借りてたものを返そうとしたら近くで飲んでるからくる?みたいな流れです)
その際、店移動の時に一旦買い物の用事があってバラけたので連絡用にAが3人のグループLINEを作りました。

実は僕はAのことが気になっていたので、後日Bをグループから個人LINEを追加さして雑談で連絡して、「また3人で飲みに行こう」と誘いました。
普通にBは話してくれていたし、飲み会も楽しかったし、Aも普段から電話してもLINEしてもノリノリでら楽しく返事してくれています。

なのに、この前Aから
「Bちゃんに個人LINE送った?出来れば用事があればグループ使うか、あんまり個人で連絡しないで欲しい」とやんわりと言われました。
Bは迷惑そうな様子は無かったし、あのあとBから普通に個人LINEで連絡も来ていました。

考えられるのは下記かと思うのですが、どれだと思いますか?

①BがAに「この前の男友達から連絡が来て迷惑」と相談したからAが注意してきた

②Aが僕を気になっていて、Bと僕の接近を怖がっている

③上の理由なく、Aは僕がBに個人的に連絡したことが気に入らない

他になにか考えられる原因はありますか?

そもそもグループから個人LINEするのはまずかったでしょうか…?
Aには嫌われたくありません。

そのために原因と今後の動きをご相談したいです。
皆様のご意見聞かせてください

タグ

No.4313865 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たぶん①とか、あるいは主がBを気に入って直接LINEしたんだろうってことでBを気遣って注意してくれた的な。

Bが男ならそういうことした?一度居合わせただけの男に、わざわざ飲み行こうとか個人LINEしたことある?

そういうのあまりよくないよ。

• << 3 ありがとうございます。 僕はBが男でも連絡してたと思います……。 目的は3人で会えればAにも会えるからです。 良くなかったと反省したのでもう個人的には連絡しないようにします!

No.2

Bが迷惑してるとAから言ってきてるのだからわざわざBに連絡しないでください。

理由は①でしょう。
Aの男友達だからはっきり嫌だと言いづらかったから雑談に乗ったフリしてたんだと思います。

• << 4 ありがとうございます。 やっぱりBが迷惑だと行ったんですかね…。でも出来るだけ早く僕から会話を切り上げたのですが向こうから追って連絡が来ていたりしたので迷惑だとは思いませんでした…。 ただAにこれ以上マイナスな印象持たれたくないので連絡はもうしないし、勝手に追加したことも反省しています。 ご意見ありがとうございました!

No.3

>> 1 たぶん①とか、あるいは主がBを気に入って直接LINEしたんだろうってことでBを気遣って注意してくれた的な。 Bが男ならそういうことした… ありがとうございます。

僕はBが男でも連絡してたと思います……。
目的は3人で会えればAにも会えるからです。

良くなかったと反省したのでもう個人的には連絡しないようにします!

No.4

>> 2 Bが迷惑してるとAから言ってきてるのだからわざわざBに連絡しないでください。 理由は①でしょう。 Aの男友達だからはっきり嫌だと言い… ありがとうございます。

やっぱりBが迷惑だと行ったんですかね…。でも出来るだけ早く僕から会話を切り上げたのですが向こうから追って連絡が来ていたりしたので迷惑だとは思いませんでした…。

ただAにこれ以上マイナスな印象持たれたくないので連絡はもうしないし、勝手に追加したことも反省しています。
ご意見ありがとうございました!

No.5

主さんのその行動に対して、BがAに対しても含めて何も問題ないと言うなら別に良いわけだけど、隠れてコソコソ感が信用を失くすような行動にも見えるよね。

個人でLINE登録して良いか、先に堂々とAに聞いてBにも確認してもらえば良かっただけの話なんだよ。

なぜ個人での連絡をやめてと言われたかは、自由に解釈すれば良いと思うけど、この問題はなぜ堂々とできなかったのかになるんじゃないかな。Aの事を気にするのならね。

もう知り合ったのだから、個人的に何しようがAには関係ないと考えるなら、それも堂々とそういう考えだからと伝えれば良いよね。

Aからすれば結局のところ、そういった堂々とした行動ができない事に不信感を抱いているのかもだよね。

主さんには言わないだろうけど、仮にBがAに急に登録させられて困るみたいな事を言っていたなら、Aからすれば主さんへの信用がなくなるわけだし。その場合、BはAの友達である主さんからの打診を断れないと考えられるわけだし。

まぁAが何も言ってこなければ問題なかったわけだけど、言われてしまった以上それがどんな理由であろうとも、主さんがAに対して気にするのなら堂々としてれば良かったという事になるよね。

Aが気になっているなら、素直に先に確認もせず登録した事を謝っておけば良いんじゃないかな。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
すみません!ログインしてなかったので履歴消えてしまいましたが主です。

確かにコソコソしてしまっていました…。
Aを直接誘う勇気がなくてB経由で3人の飲み会をできれば…と考えていました。
たしかに怪しい行動でしたね。

他意はなかったときちんと謝ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧