美人なら婚活なんてしない?

レス9 HIT数 321 あ+ あ-

2025/06/11 17:26(更新日時)

〝容姿端麗な女性〟は婚活しなくても結婚できますか?
毎日家と会社の往復のみでも、結婚できますか?
そうとも限りませんか?

タグ

No.4313401 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

出会いがなければ結婚はできません。

No.2

自ら婚活しなくても周囲が放っておかない人っていう意味でなら、美人でも放っておかれる人はいるので、それより環境、コネ、人脈が整っている方がブスでも周囲が勝手に動いてくれるので婚活するまでもないってのはありますね

No.3

おせっかいな人が身近にいたり、交友関係が広い人なら何もしなくても結婚できるかもね。

友達いない(少ない)、会社でも特に必要最低限の会話だけで馴れ合わない、休日は家で過ごすのが好き、とかなら難しいと思う

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

そうとも限りません。
同期で一番結婚が遅かったのは、同期で一番の美人さんでしたよ。

美人だからってすぐ恋人ができるわけでも、結婚できるわけでもありませんよ。

No.6

自然な美人ほど遅い気がする。勝手に周りが萎縮して逆に出会いがないというか、高嶺の花扱いされるというか。そんな人が多い気がする。
ガツガツしてる美人(整形美人含む)はより良い男を捕まえようとするから早い気がするけど。

No.7

会社に男性がいるとか、取引先に男性がいる美女だったら、間違いなくたくさん声をかけてもらえてるよ。ツテで男友達を紹介してもらえることもあるし。自分の周りでは十中八九そんな感じ。ちなみに、性格が悪い美女は除外されてます。

逆にいえば、男っ気のない環境に身を置いていたり、自分の周りにはいないハイスペックな男性と結婚したいなら、性格がいい美女でも婚活は必要かも。

結論:家と会社との往復であっても、男性がいる環境に身を置きさえすれば、大抵の美女は放っておかれない。それでも周りに放っておかれるのは、そもそも大して綺麗じゃないからか、性格が悪いから。

No.8

容姿端麗と言っても、第三者から見た視点は様々ですよ、YES!NO!とか分かれると思いますね。性格が良いのが前提であっても、会社と家だけの往復でしたら、恋愛や結婚に中々、結びつかない。プライベートで行き来する場、人脈、適度な行動範囲がある程度は要になります。婚活パーティーとか行けば、最初のカフエェ程度のデートなら出来るけど、その後の継続性が途絶える人もいます 運と縁は、会社と家だけの範囲でも結びつく場合もあります そこに容姿端麗とか関係なく 

No.9

もっと現実的な話をしますと、相手探しを思っていても、例え行動範囲や人脈あってもダメな場合もあります。年々、歳を増し同世代には孫までいるのも現れます。しかし、運が悪いと自分だけ変わらず、独身、周りが幻想なのか、それとも、自分自身が真の当たり前の姿なのか、夢と幻が彷徨う歳の取り方になります

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧