旦那がずっと家にいる

レス22 HIT数 627 あ+ あ-

2025/06/12 15:07(更新日時)

主人は自営業で、自宅兼事務所です。
仕事はほぼなく、一回の仕事の収入が大きいので余裕でゴロゴロ暮らしています。
自宅待機というより、ベッドでごろ寝してます。
私は週4のパート勤めです。

夫は食べるのが大好きで、一日中食べてます。
昨日真夜中にカレー作って食べてました。

片付けをしない人で、出したら出しっぱなし、やりっぱなしなので、朝起きたらご飯を食べれるようにテーブルを片付けるのが私の仕事です。

また、服もあちこちで脱ぎます。ダイニングテーブルでご飯食べながら脱いだりします。
その洗濯物を集めるのも私です。

旦那は家事育児するくらいなら死んだ方がマシだと言います。

私が2000円の化粧品を買うと、Googleカメラで値段を調べて、ネチネチ言ってきます。

そのくせ、自分の食費に金額は惜しみません。
この前ドローンも買ってました。趣味6割です。

ストレスが溜まります。
Amazonプライムで映画をレンタルしてもぐちぐち言われます。
意地悪な姑と暮らしているようです。

タグ

No.4313189 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんまいです。

って思いますし
別れたらどうでしょうか?

とも思います。

結婚した理由も人それぞれでしょうし別れない理由も人それぞれなので

ご主人のいいところは一件仕事が入った時の収入でしょうか?

主のパート代が何に当てられているかわかりませんが、自由なお金があるのであれば満喫等で時間を潰すなどはいかがでしょうか?
週4のパートでは別れられないでしょうし

外出にもネチネチ言われるのであれば正社員に転職して別れるしかないと思います

• << 3 主人は貯金をしない人なので、貯金と生命保険料とか食費と貯金に変えてます。あとお小遣いです。 外出もネチネチ言われます。浮気してるんだろって何度も連絡がきます。

No.2

夫さんと一緒にいる時間が長いとあなたが保たないでしょうから、朝から夜まで毎日仕事に出たら良いと思います。

正社員でもパートの掛け持ちでも何でもいいから稼いで夫婦別会計にすれば良いのではないでしょうか?
家事も完全分担にして夫さんがそれに応じなければ夫さんの分の家事はしなければ良いです。

その夫さんを捨てる気が無いのであればですが。

• << 4 仕事を増やすですか。検討します。 私の収入が旦那を超えたら、旦那は家事をするらしいです。以前私の方が収入が良かった時、確かに家事してました。 私が普通の仕事でフルタイムで働いても旦那の収入は超えないので、今まで通りの生活ですね。 なんだか離婚を考える気力も出ません。 犬がいるので、犬を養っていけるかいつも不安になるんです。

No.3

>> 1 どんまいです。 って思いますし 別れたらどうでしょうか? とも思います。 結婚した理由も人それぞれでしょうし別れない理由… 主人は貯金をしない人なので、貯金と生命保険料とか食費と貯金に変えてます。あとお小遣いです。

外出もネチネチ言われます。浮気してるんだろって何度も連絡がきます。

• << 5 面倒な方なんですね。 食費をあなたが負担してるのであればどうにか家賃光熱費分だけでも収入が増えればいいんじゃないかなと思いますが。 浪費癖もなさそうですし(主が) 多少面倒でも先々のこと考えたら頑張ってみてもいいと思います。 確かにペット可の物件とかだと多少高くなってくるのでペットがいるとお金はかかりますよね。

No.4

>> 2 夫さんと一緒にいる時間が長いとあなたが保たないでしょうから、朝から夜まで毎日仕事に出たら良いと思います。 正社員でもパートの掛け持ちで… 仕事を増やすですか。検討します。

私の収入が旦那を超えたら、旦那は家事をするらしいです。以前私の方が収入が良かった時、確かに家事してました。

私が普通の仕事でフルタイムで働いても旦那の収入は超えないので、今まで通りの生活ですね。
なんだか離婚を考える気力も出ません。
犬がいるので、犬を養っていけるかいつも不安になるんです。

• << 9 収入の差があろうが自分のお金で暮らせば文句は言われないかと思います。 2000円の化粧品にネチネチ言うとか養っているとは言えませんよね? ネギとニラってスーパーで一番安い野菜を買って来てますよね。 それなら完全に養ってもらってあなたのお金は生活費に当てないで自分のためだけに使えば良いと思います。

No.5

>> 3 主人は貯金をしない人なので、貯金と生命保険料とか食費と貯金に変えてます。あとお小遣いです。 外出もネチネチ言われます。浮気してるん… 面倒な方なんですね。

食費をあなたが負担してるのであればどうにか家賃光熱費分だけでも収入が増えればいいんじゃないかなと思いますが。
浪費癖もなさそうですし(主が)
多少面倒でも先々のこと考えたら頑張ってみてもいいと思います。
確かにペット可の物件とかだと多少高くなってくるのでペットがいるとお金はかかりますよね。

• << 8 旦那はほぼ毎日食材を買ってくるのですが、ネギばっかりとかニラばっかりなのでそうそう毎日使えなく困ってます。 私は浪費はそんなにしないです。化粧品も安いものばかりです。 耳掃除した綿棒もその辺に落ちてます。汚いです。どう考えても汚い。 ペットはシニアなのでさよならはできません。

No.6

でも離婚はしたくないんでしょう?

No.7

>> 6 一回ほんとにしようとした時、子供が離婚しないでって大泣きしました。なので離婚はしないでおこうかと思っています。
片付けないこと、だらしないこと、イライラはあまりしません。でも疲れます。

No.8

>> 5 面倒な方なんですね。 食費をあなたが負担してるのであればどうにか家賃光熱費分だけでも収入が増えればいいんじゃないかなと思いますが。 … 旦那はほぼ毎日食材を買ってくるのですが、ネギばっかりとかニラばっかりなのでそうそう毎日使えなく困ってます。

私は浪費はそんなにしないです。化粧品も安いものばかりです。
耳掃除した綿棒もその辺に落ちてます。汚いです。どう考えても汚い。

ペットはシニアなのでさよならはできません。

No.9

>> 4 仕事を増やすですか。検討します。 私の収入が旦那を超えたら、旦那は家事をするらしいです。以前私の方が収入が良かった時、確かに家事してま… 収入の差があろうが自分のお金で暮らせば文句は言われないかと思います。

2000円の化粧品にネチネチ言うとか養っているとは言えませんよね?
ネギとニラってスーパーで一番安い野菜を買って来てますよね。

それなら完全に養ってもらってあなたのお金は生活費に当てないで自分のためだけに使えば良いと思います。

• << 12 使いたいです。でも生活費も気分でくれるので、ほんとに仕事増やそうか悩んでます。

No.10

ヘッドホン付けて愚痴をシャットダウンして、旦那に構わす好きなことだけする。

• << 13 たまに1人の時はヘッドホンつけてます! 最近旦那が真似して、一日中寝る時もイヤホンつけて私の声が聞こえなくしているようです。 YouTube大好きなんです。 ちょっと気が悪いです。

No.11

一回の仕事の収入が大きい人は、それだけ重労働か責任を負わされる仕事ですから。
もの凄く苦労されているのでしょうね。
マグロ漁船とか、良い例です。

家事育児したくないなら、仕事は辞めたらどうかな。
「生活費を稼ぐ」という仕事を全面的に旦那にやらせる代わりに「家事」という仕事は全面的にスレ主が担当する。
その上で、お小遣い制(当然、2人とも同額)にして、個人の物は被服や化粧品等はもちろん、趣味嗜好のものに至るまで、お小遣いの中でやり繰りする。

• << 14 旦那は 女は金を持つと浮気するからお前に金は渡せないっていうので、旦那と同額のお小遣いは無理です。しかも旦那はお小遣い数十万なので、私まだそうしたら生活できないんです。 提案していただいたこと旦那に言ったら 離婚しろ!誰のおかげで飯が食えてると思ってるんだ!と言われて話にならないです。

No.12

>> 9 収入の差があろうが自分のお金で暮らせば文句は言われないかと思います。 2000円の化粧品にネチネチ言うとか養っているとは言えませんよね… 使いたいです。でも生活費も気分でくれるので、ほんとに仕事増やそうか悩んでます。

• << 15 せっかく夫さんが離婚しろ!と言ってくれているのだから離婚の準備を始めたらどうですか? お子さんが大きくなったら離婚を反対しなくなると思いますよ。

No.13

>> 10 ヘッドホン付けて愚痴をシャットダウンして、旦那に構わす好きなことだけする。 たまに1人の時はヘッドホンつけてます!
最近旦那が真似して、一日中寝る時もイヤホンつけて私の声が聞こえなくしているようです。
YouTube大好きなんです。
ちょっと気が悪いです。

No.14

>> 11 一回の仕事の収入が大きい人は、それだけ重労働か責任を負わされる仕事ですから。 もの凄く苦労されているのでしょうね。 マグロ漁船とか、良い… 旦那は
女は金を持つと浮気するからお前に金は渡せないっていうので、旦那と同額のお小遣いは無理です。しかも旦那はお小遣い数十万なので、私まだそうしたら生活できないんです。

提案していただいたこと旦那に言ったら
離婚しろ!誰のおかげで飯が食えてると思ってるんだ!と言われて話にならないです。

No.15

>> 12 使いたいです。でも生活費も気分でくれるので、ほんとに仕事増やそうか悩んでます。 せっかく夫さんが離婚しろ!と言ってくれているのだから離婚の準備を始めたらどうですか?
お子さんが大きくなったら離婚を反対しなくなると思いますよ。

No.16

>> 15 頼む!頼むから離婚してくれ!離婚届とってきて!俺はいかない!とわけわからんこと言ってきます。離婚したいなら離婚届取ってきてって言っても、俺はいかない!しか言いません。

子供は中学生ですが、離婚は嫌らしいです。

• << 19 中学生は一番多感な時期だからどんな親でも離婚はしてほしくないんでしょうね。 20歳過ぎればそんな親いらないと思うようになりますよ。 今から自立する準備始めた方が良いですよ。
  • << 20 私の母は娘の私に父の愚痴ばかり溢していました。 私が中学生になった時母に父と離婚しろと言いましたが結局離婚せず死ぬまで連れ添いました。 愚痴を溢すのは好きだからなのかもしれませんね。 本当に無理になったら愚痴も出ないのでしょう。

No.17

で、どうしたいの?

No.18

何が不満なのかよくわからない
タイトルの家にいるのが不満?
家事育児しないのが不満?

No.19

>> 16 頼む!頼むから離婚してくれ!離婚届とってきて!俺はいかない!とわけわからんこと言ってきます。離婚したいなら離婚届取ってきてって言っても、俺は… 中学生は一番多感な時期だからどんな親でも離婚はしてほしくないんでしょうね。
20歳過ぎればそんな親いらないと思うようになりますよ。

今から自立する準備始めた方が良いですよ。

No.20

>> 16 頼む!頼むから離婚してくれ!離婚届とってきて!俺はいかない!とわけわからんこと言ってきます。離婚したいなら離婚届取ってきてって言っても、俺は… 私の母は娘の私に父の愚痴ばかり溢していました。
私が中学生になった時母に父と離婚しろと言いましたが結局離婚せず死ぬまで連れ添いました。

愚痴を溢すのは好きだからなのかもしれませんね。
本当に無理になったら愚痴も出ないのでしょう。

No.21

旦那に生命保険かけて死ぬのを待ちましょう。
でも、それも嫌がりそう・・・

No.22

そんなだらしない生活したモラハラ旦那といる意味あります?
他の返信で子供が離婚して欲しくない言ってるからしないっていってますけど、将来的に子供はいなくなります。
子どもの為と自分の気持ち押し殺してずっと生活して幸せですか?
時間は有限です。
1日でも早く手放せるストレスがあれば無くした方がいい。
子どもなんか寂しがってても一時ですぐ慣れます
歳とってから後悔しても遅いですよ。
子どもの事だけでなく自分を大事にしないと子供を大事に出来ません。
行動しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する