私から離れたはずなのに

レス2 HIT数 138 あ+ あ-

2025/06/10 00:44(更新日時)

去年、いい感じだった異性がいたのですが
揉め事がおき好きだけど自分を守るために関わるのやめよって思い離れました。

会ってないけどちょくちょく業務的なやりとりしてたのと今年に入り相手の方から月2で連絡が来ていました。
しかし、4月に入ってから連絡が途絶え一切連絡が来なくなりました。。

会わないときめたとはいえ好きだったので向こうから連絡くると嬉しかったり複雑な気持ちでした。

私から離れたのに連絡来ない事で
向こうから切られた離れた感覚になってしまいます。

どうしてでしょうか?

タグ

No.4312980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>今年に入り相手の方から月2で連絡が来ていました。
>しかし、4月に入ってから連絡が途絶え一切連絡が来なくなりました。。

確実に切られたのはあなたです。
先に振ったのはあなたですが、あなたは彼と業務的なやり取りはしていたのでしょ?
だとしたら彼を切ったことにはなっていません。

彼は、月2で連絡を入れることで様子を見て「もういい感じに戻ることはないだろう」と判断して、貴方との関係を切った可能性が高いと、
何なら恋人ができたから、昔の女関係は一切合切切った可能性はありますよ。

>どうしてでしょうか?

貴方は自分が振った立場=彼より上の立場とどこかで思っていませんでしたか?
それが切られたことによって立場が逆転したと感じてしまったのでは?
そうでなくとも未練があった上に、連絡が来るのはうれしかったから、それがなくなったのは寂しいでしょう。

彼と付き合える可能性は無いのでしょ?
だったら自分もいい加減未練を切る時期が来たと判断して、このまま離れて、新しい人を見られるようになったらと思いますよ。

No.2

なんだかんだ好きだから、未練があるせいでは?
ただの執着心の場合もあるけど、終わったことを考えたって仕方ない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する