人それぞれですね。

レス14 HIT数 173 あ+ あ-

2025/06/09 16:00(更新日時)

収入はそこまで多くない、顔も普通の人が結婚できるのは
やはり内面だということですか?
皆が皆お金や顔で選んでいるわけではないのですね。
あるにこしたことはないですが。

タグ

No.4312676 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚は出来る出来ないではなくするかしないかですよ。

• << 6 ありがとうございます! なるほど! 意思があるかないかですね。

No.2

一緒に歩いていて恥ずかしくない養子
きちんと正社員で働いていて安定してるなら性格も見ますよ

女はどうせ顔と金だろ、とかいってる男は性格をみるまでもない低レベルなだけ。

それかその女性見下してる性格がバレてるだけ

• << 5 ありがとうございます! レス主様と価値観が一緒で嬉しいです。 1点ほどお聞きしたいのですが 僕は火傷をしていて車椅子を利用しているのですが この場合は一緒にいて恥ずかしいに含まれるのでしょうか? 自分なりに火傷を隠す自然なメイクをしたり髪型を似合うものにしたりと オシャレには気を遣っていますが車椅子という見た目ではどうなのかなって思いまして。 仕事もしていますがこの周りを気にしすぎる性格もいい面もあるのですが悪い面が出てしまいいていて。

No.3

>> 2 変換ミスりました

☓養子

〇容姿

です

No.4

顔は不細工でも清潔感があり、収入とコミュ力が最低でも人並みなら次は中身でしょう。

女は顔と金だろと言うのは底スペの非モテが殆どですね。

• << 7 ありがとうございます! 価値観が一緒で良かったです。 顔や金を意識して内面ができてないのが1番だめですね。

No.5

>> 2 一緒に歩いていて恥ずかしくない養子 きちんと正社員で働いていて安定してるなら性格も見ますよ 女はどうせ顔と金だろ、とかいってる男は性… ありがとうございます!
レス主様と価値観が一緒で嬉しいです。

1点ほどお聞きしたいのですが
僕は火傷をしていて車椅子を利用しているのですが
この場合は一緒にいて恥ずかしいに含まれるのでしょうか?
自分なりに火傷を隠す自然なメイクをしたり髪型を似合うものにしたりと
オシャレには気を遣っていますが車椅子という見た目ではどうなのかなって思いまして。
仕事もしていますがこの周りを気にしすぎる性格もいい面もあるのですが悪い面が出てしまいいていて。

• << 8 恥ずかしいというか、憐れんだ目で見られたくないという方はいらっしゃると思います 実際私の元恋人は私と別れて数年後に事故で車椅子となりました。 その時に付き合っていた彼女は申し訳ないけど耐えられないといって元彼をフッたそうです 人間いつ不幸にあうかわかりません。 夫がそうなるかもしれない、子供がそうなるかもしれない。 自身がなる可能性だってある。 わかってはいますが、それでも私自身も独身の頃からパワースポット巡りだとか、温泉、ちょっとした山道を登るのが大好きで。 無理のない範囲でパートナーにも一緒に楽しんでもらいたいとも思うので主さんがいくらすてきな人でも付き合うまでには至らなかったと思います お友達としてなら喜んで。

No.6

>> 1 結婚は出来る出来ないではなくするかしないかですよ。 ありがとうございます!
なるほど!
意思があるかないかですね。

No.7

>> 4 顔は不細工でも清潔感があり、収入とコミュ力が最低でも人並みなら次は中身でしょう。 女は顔と金だろと言うのは底スペの非モテが殆どです… ありがとうございます!
価値観が一緒で良かったです。
顔や金を意識して内面ができてないのが1番だめですね。

No.8

>> 5 ありがとうございます! レス主様と価値観が一緒で嬉しいです。 1点ほどお聞きしたいのですが 僕は火傷をしていて車椅子を利用している… 恥ずかしいというか、憐れんだ目で見られたくないという方はいらっしゃると思います

実際私の元恋人は私と別れて数年後に事故で車椅子となりました。

その時に付き合っていた彼女は申し訳ないけど耐えられないといって元彼をフッたそうです

人間いつ不幸にあうかわかりません。
夫がそうなるかもしれない、子供がそうなるかもしれない。
自身がなる可能性だってある。

わかってはいますが、それでも私自身も独身の頃からパワースポット巡りだとか、温泉、ちょっとした山道を登るのが大好きで。

無理のない範囲でパートナーにも一緒に楽しんでもらいたいとも思うので主さんがいくらすてきな人でも付き合うまでには至らなかったと思います

お友達としてなら喜んで。

No.9

>> 8 ありがとうございます!
経験談がお聞きできてありがたい限りです。

やはり趣味を一緒に楽しむとなると車椅子の人にはできないこともありますし
それが引き金となりますよね。

お付き合いとなるとやはり厳しいものも現実ですし
理解できる方を見つけるほかないですね!

んーやはり結婚はしたいなという思いが強いですね。

No.10

>> 9 まずはお友達作りみたいな感じで男女別け隔てなく仲良くできるグループみたいなのに入ると良いかもですね。

最初は車椅子か、どこまでの手助けが必要なんだろうと戸惑うかもしれませんが関わっていくうちに内面に惹かれるかもしれませんし。

実際車椅子の人の行動?生活を見ないのわからない人も多いと思うので結婚したいならマッチングアプリ等は使わず。

どんどんいろんな人と関わるべきかな、と

応援しています

No.11

>> 10 まずは隔たりなく関係を作ることですね。

まだいつになるかはわかりませんがインスタでたまたま仲良くなった方と
話してて共通の友人もいることがわかり友人も含めて3人で出かけることに
なったんです。

車椅子のことも話して迷惑とは思わないからまた会った時に色々教えて
とのことでこういう出会いを大切にしたいなと感じました。
具体的な日程はまだわかっていませんけどね。

No.12

若い時はお金ある方が珍しいよね。

No.13

火傷の跡は形成外科?美容外科?で消したり、薄くすることは出来ないのでしょうか?

私は相手に火傷の跡があっても気にならないですが、車椅子生活だと結婚して一緒に生活となると正直不安な面はあります。
私の親が高齢でよちよち歩きで見守りが必要なのですが、トイレやお風呂が自力でできなくなればデイサービスでお願いしないと自分では無理だなと思います。

トイレやお風呂は自分でされてるのか、ヘルパーさんに任せればクリア出来る問題なのか、もしヘルパーさんにお願いしてる部分もあるなら経済的な支障がない範囲での費用なるのか、そういう所でも変わってくるかと思います。

No.14

>> 13 ありがとうございます!

火傷の跡のことも形成外科の主治医の先生や皮膚科の先生に確認したところ
自己負担となるみたいで額も太く断念しました。
その代わりと言ってはなんですがメイクはしてもいいと言われたためメイクの練習を始めました。

トイレは尿器で取って自分でトイレに廃棄できるので問題はなく、入浴に関しては
シャワーは1人でできますが浴槽に浸かるのはできません。
なので週に1度訪問入浴をり利用しています。
利用学も負担は少なく微々たるものです。

料理もキッチンに入れないためIHプレートを使ってしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧