仕事頑張っているのに…

レス8 HIT数 127 あ+ あ-

2025/06/07 10:54(更新日時)

誰よりも仕事を頑張っているのに、会社や婚活パーティー等の婚活の場でご縁がなく悩んでいます。
私は自分から男性にアプローチ出来るタイプではないので、ガツガツはしていません。
仕事人間のキャリアウーマンという訳でもないです。
容姿や年齢が原因でしょうか?

No.4311158 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

30過ぎても売れ残るのは、容姿が悪い、女性としての色気や華がない、コミュ力がない、頭が悪い、人とどこかズレてる変わり者、性格に難アリ、メンヘラなど。
仕事だけ出来ても意味がない。

30過ぎればさらに条件は厳しくなる。
主が底辺スペックならチー牛みたいな容姿や10歳以上離れた冴えないおっさんや低収入も視野に入れるしかない。
どの部分をどの程度まで妥協しなきゃいけないかは主のスペック次第。

No.2

仕事を頑張ることと恋愛が上手くいくことは関連性が低いと思う
受験勉強を頑張ってもスポーツは上手くならないのと同じ

恋愛を成功させたいなら、恋愛に有利になることを頑張った方が効果的よ

コミュニケーションを取るとか、自分から積極的に異性と関わるとか、自分磨きをするとか

正直、30代なら少しはガツガツ行った方がチャンスを掴みやすいと思う
待ってたらいい人は他の人にどんどん取られていく…

男も女も、人間は自分に興味を持って声をかけてくれる人がいたら嬉しいだろうからね
自分から声かける方が有利になりやすい

No.3

働く女性を見た男性が「あの人がいつも仕事を頑張ってる姿に惚れた」とか、普段真面目に頑張っていたから恋愛でいいことが起こる!みたいな展開は女性向けマンガみたいな空想の世界でしかないですよ。

あるとしてもアイドル並みに美人で目立つとか、よっぽど運がいいとかじゃない限り現実では起きません。

容姿や年齢のせいにしてたら時間だけが過ぎてどんどん歳を取ってしまうので、その前に現実的な戦略を立てた方が良いですよ。

No.4

仕事だけ出来てもむしろそれに鼻をかけてるとか可愛げがないと思われたり、中身が幼稚な奴だと女が仕事できたり上に立つことを良く思わない奴もいます。

素直で可愛げがあったり、笑顔も多いとか、辛い時や疲れた時に一言声をかけて元気づけるのが上手いとか癒し上手とか、その人に何らかの魅力があれば男は寄ってきます。

主の外見も良くないかもしれないけど、男心を掴むようなコミュニケーションも下手だから売れ残るんだろうなと思います。

No.5

コミュニケーション下手でも
とりあえず男性と目線をあわせてから、じっと
10数えてください。
目線を相手が先に反らしたら、スレ主さんの勝ちです。
10数え終わって目線を反らすなら、最後ににっこり笑いかけてから目を伏せるのが良いです。
目を伏せてからゆっくり別の方向に体を回しましょう。(相手をさけた印象を持たせない)

だいたい、一目惚れする時は
お互いに5~7秒見つめあっていると言われています。

試してみてください。

もし、これで相手が乗り気で寄ってきたら
とにかく相手の目をじっと見つめながら
うなづいてください。

スレ主さんはわざわざ話をする必要はありません。

相槌を打つ時は、「さしすせそ」です。

相槌として使うことで相手との会話をスムーズに進め、相手の気分を良くする効果があるフレーズです。
具体的には、相手の言動に対して
「さ」さすがですね、
「し」知らなかったです、
「す」すごいですね、
「せ」センスがありますね、
「そ」そうなんですねといった相槌を打つことで、相手を褒めたり、共感したり、驚いたりといった感情を表現できます

頑張ってね

No.6

社内恋愛の末、結婚したカップルを数組知ってます。

奥様の誠実に働く姿、誰にでも親切な働きぶりに心打たれて、結婚を決めたという新郎さんが多かったです。

男女平等で安定している職業なので、自立している女性として魅力を感じたという、新郎もいましたね。
支え合える夫婦なら心強いと思うのでしょう。

よく運は人が運ぶとか申しますので、自分から前向きに人と交流するのはいいと思います。

No.7

仕事と恋愛は全く関係ないです。
仕事頑張ってるから恋愛上手くいくなんてどんな理屈ですか。
年齢・容姿・中身のいずれか、もしくは全てかわかりませんがその辺りがネックなのは間違いなさそうですね。

No.8

彼氏彼女の付き合いでも、一応婚活とのことなので…

むしろ仕事ができて活躍してる女性は敬遠したくなりますね。
結婚したらメインは旦那の稼ぎで、奥さんには家庭を基本に守って欲しいです。子供を考えていたら尚更です。

仕事が生きがいみたいな女性は、その女性に頼りたいタイプの男性を見つけるといいと思います。共働きして収入重視とか、言い方は悪いですがヒモみたいな男性。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧