豆腐

レス8 HIT数 181 あ+ あ-

2025/06/07 23:17(更新日時)

皆様‼️ 豆腐は、食べた事有りますか⁉️

さすがに、無い人は居ないでしょうが、
-.冷奴
-.湯
-.素揚げ
-.揚げ出し
-.ステーキ
-.麻婆
どの食べ方が、好みですか⁉️

-.冷奴
-.素揚げ
-.揚げ出し
を選んだ人達は、
-.醤油
-.甘味噌
-.味付け辛子
何を付けますか⁉️

湯を選んだ人達
-.ポン酢
-.味噌
-.カレー
何で煮込みますか⁉️

-.味噌汁
-.バーベキュ
-.すき焼き
-.鍋
…等の具にも、しますね🍽️

好みの食べ方は⁉️

【追伸】
杏仁豆腐は、食べた事有りますか⁉️

【疑問】
過去の昔、「トォーフゥー」とラッパを鳴らしながら、豆腐を販売に街中を廻ってた軽トラックが居ましたよね⁉️
-.日の出寸前の明け方
-.日の入り直後の夕方
の1日2回、軽トラックが廻ってました🚚 今現在では、観掛けなくなりましたね⁉️ もう、廻らないんでしょうか⁉️

でも、あの頃は、あのラッパを聴くと、
-.日の出寸前の明け方
-.日の入り直後の夕方
という気分になった人達も多かったのではないでしょうか⁉️ それこそ、朝は、あのラッパで目が覚めた・起きたという人達も居たのではないでしょうか⁉️ 夕方は、仕事の帰りに聞いたという人達も居たのではないでしょうか⁉️

タグ

No.4310962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 7 第3臓器さん

3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌

杏仁豆腐が餃子の王将に⁉️😃 マジで⁉️😃 年に数回、来店するけど、観掛けた事は無いけどなぁ~……………😔 観落としとるだけか……………⁉️😔

【余談】
彼女には、御馳走してあげとるのかな⁉️ 彼女・嫁は、そうするべきだよね⁉️ 僕も、そうだからね👰 息子と3人で食事に行くと、僕が全額出すからね (当然)  でも、友人・知人には、断じて絶対に出さない (当然)
自分で飲食する物は、自腹 (当然) けじめは、きっちりとね (当然)

No.7

豆腐は冷奴で醤油一択や!
杏仁豆腐は王将とかの中華屋さんへ行くと頼むよー
あと元カノちゃんといたときはよくカルディの杏仁豆腐一緒に食べてたわ

No.6

>> 3 どの食べ方も好きだと言おうとしましたが、麻婆豆腐はあまり食べないなと気付いてしまった。嫌いではないんだけど、いつでも食べられるものだからこそ… 暮らしとる人3さん

「『いつでも食べれるから、いいや』と
」なっとるってのが、いいですね~ (笑) 他にも、そうやって食べない物が、何か有るんですか⁉️ (笑)

祖父家に行くと、杏仁豆腐を出してくれる⁉️ どんな食感ですか⁉️ 卵豆腐のような食感ですか⁉️ それとも、デザートのような食感ですか⁉️

No.5

>> 2 豆腐は麻婆豆腐でしか食べないなあ らしとる人2さん

麻婆飯は⁉️ 食べますか⁉️ 中華亭の麻婆飯🍜  稀に食べます😋 中々ですね😋

No.4

>> 1 冷奴を醤油と鰹節で食べます。 暮らしとる人1さん

一般的な食べ方ですね🍽️
.

No.3

どの食べ方も好きだと言おうとしましたが、麻婆豆腐はあまり食べないなと気付いてしまった。嫌いではないんだけど、いつでも食べられるものだからこそ「今回はいいや」ってなってるのかも。

杏仁豆腐も好きです。昔、祖父と言ったお店で杏仁豆腐を食べて、美味しい美味しいと言い過ぎたせいか、祖父の家に行くといまだに杏仁豆腐が出てきます。

• << 6 暮らしとる人3さん 「『いつでも食べれるから、いいや』と 」なっとるってのが、いいですね~ (笑) 他にも、そうやって食べない物が、何か有るんですか⁉️ (笑) 祖父家に行くと、杏仁豆腐を出してくれる⁉️ どんな食感ですか⁉️ 卵豆腐のような食感ですか⁉️ それとも、デザートのような食感ですか⁉️ .

No.2

豆腐は麻婆豆腐でしか食べないなあ

• << 5 らしとる人2さん 麻婆飯は⁉️ 食べますか⁉️ 中華亭の麻婆飯🍜  稀に食べます😋 中々ですね😋 .

No.1

冷奴を醤油と鰹節で食べます。

• << 4 暮らしとる人1さん 一般的な食べ方ですね🍽️ . 暮
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧