昔の友人

レス8 HIT数 149 あ+ あ-

2025/06/06 05:49(更新日時)

いつも見下されてた気がするけど何だかんだ優しくて良い意味で腐れ縁と思っていました。
部活も一緒で仲良かったです。
それから20年以上の仲でした。
だけど最近自分が3人の育児と転職活動やら精神的に上がったり下がったりな日々で会うの自分からやんわり距離を置き落ち最近着いたので久々に連絡をしました。(今までそんな感じでお互いに連絡取り合ったり会ったりって感じだったので)
そしたら見事に既読無視。
お酒を呑んでたのもあって追いLINEもしてしまい自分の気持ちを全部伝えてしまいました。
追いLINEは何だか気持ち悪くて恥ずかしくて既読になってたけど送信を消しました。
今まで既読無視なんてなかったので正直悲しくて。
だけど自分の勝手で距離置いていたので仕方ないのかな?とも思いながら。
ただそんだけの仲だったんだと、この歳になって気付きました。本当に色々と下に見られてるな〜とは思っていたし自分が嫁いで地元にもいないし話しも合わなくなっていたしこれで良かったのかも?と思う自分もいていっその如く疎遠になろうかな?なんて考えました。
これで本当に疎遠になったら地元の友人いなくなるの二人目です。笑
2年前も色々とあり別の地元の友人一人疎遠になりました。今だに疎遠になって良かったと思っています。

既読無視された友人に下に見られてるなーと思う発言や行動が多々過去にあったんでその都度、なんだかな〜と思ってはいました。目を瞑っていました。仲の良い友達な筈なのに下に見られるとか、その関係性が正直嫌でした。
平等に扱って欲しかった。
優しい部分もあったけれど段々とお互いの考え方が変わってしまったのかも。

歳と共に昔の友人と疎遠になるのは普通ですか?
何だか悲しくてショックな反面これで疎遠になる決心がついた自分がいてスッキリしてる部分もあります。

タグ

No.4310349 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通と言うか当たり前かな
使える時間に限りがあるし家族や恋人って存在が出来たら限られた時間から割く時間が減るし限定的になる
逆にならない人は家族や恋人を大事にしてないだけとも言える
そういう人は家族や恋人作らずに友達優先してる方が平和的だと思う

• << 3 やはりそんなもんですね。 その方家族います。子は二人です。 仕事も最近忙しいみたいだし。 私も忙しいと言うか家族と過ごして仕事して精一杯です。 縁あれば繋がるだろうし、このまま疎遠にしときます。

No.2

主の倍も昔からの友達は何人もいるよ
たまにLINEしてる
段々疎遠にはなるけど主みたいに上だの下だのといい年して思った事なんてないね
そんな事ばかり考えてるから友達が減るんだよ

• << 4 いい歳?失礼な笑 昔から下に見られてたんだよ、本当に。 行動やら発言やら。 匿名さんは分からないだろうけど。 私は友達少なくていいタイプの人間。 一人二人いればそれだけで。 今は地元から離れてママ友付き合いの方が大事と言うか話しが合うんだよ。 歳と共に友人減るとは言うけど本当なんかもな〜と痛感。 何か喧嘩売られてるようなコメントありがとな

No.3

>> 1 普通と言うか当たり前かな 使える時間に限りがあるし家族や恋人って存在が出来たら限られた時間から割く時間が減るし限定的になる 逆にならない… やはりそんなもんですね。
その方家族います。子は二人です。
仕事も最近忙しいみたいだし。
私も忙しいと言うか家族と過ごして仕事して精一杯です。
縁あれば繋がるだろうし、このまま疎遠にしときます。

• << 6 それが良いよ 昔は親友で毎日一緒にしても 過去は過去だし今を大切しないとね 成り行きと言うか縁があれば何か切っ掛けあれば過ごす時間も増えるしその時に過去の話を肴に盛り上がるのが良い 過去に拘りすぎたら同性でも家族には迷惑な相手にもなるからね

No.4

>> 2 主の倍も昔からの友達は何人もいるよ たまにLINEしてる 段々疎遠にはなるけど主みたいに上だの下だのといい年して思った事なんてないね … いい歳?失礼な笑
昔から下に見られてたんだよ、本当に。
行動やら発言やら。
匿名さんは分からないだろうけど。
私は友達少なくていいタイプの人間。
一人二人いればそれだけで。
今は地元から離れてママ友付き合いの方が大事と言うか話しが合うんだよ。
歳と共に友人減るとは言うけど本当なんかもな〜と痛感。
何か喧嘩売られてるようなコメントありがとな

No.5

疎遠になるのはありますね。

主さんがいろいろあって疎遠したように、今度は相手がいろいろあって疎遠にしているのかもしれない。

もうこのままかもしれないし、主さんに余裕があり相手にも余裕があるとき、タイミングが合えばまた連絡しあう仲に戻るかもしれない。

こればかりは何とも。

No.6

>> 3 やはりそんなもんですね。 その方家族います。子は二人です。 仕事も最近忙しいみたいだし。 私も忙しいと言うか家族と過ごして仕事して精一… それが良いよ
昔は親友で毎日一緒にしても
過去は過去だし今を大切しないとね
成り行きと言うか縁があれば何か切っ掛けあれば過ごす時間も増えるしその時に過去の話を肴に盛り上がるのが良い
過去に拘りすぎたら同性でも家族には迷惑な相手にもなるからね

No.7

最近この手の話題が多いけど

No.8

地元ではありませんが十数年親友だと思ってた…思おうとしてた友達と縁が切れました。
私も見下されてましたね。
縁が切れたから思ったわけじゃなくずっと思ってましたが勝手に良き理解者だと全てを受け入れてました。が、些細な事から縁を切ることに。
正直それで良かったと思ってます。
最後まで見下されて終わりました。
女性は結婚や出産、地位や金銭感覚等、変化していく生き物なのでその時々で友情は無くなり新しい友達をつくるもの…だと思います。
自分の今の環境にあった友達をつくるのが一番だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する