イケメン好みと高スペック好み、何が違うの
恋愛相手のとにかく見た目ばかり気にする女と
男のスペックばかり気にする女
あなたはどちらがムカつきますか?
友人はとにかく男の顔面偏差値を気にするのです。
実際今まで付き合って来た男性はイケメンが多い。
私はよっぽどじゃない限りそこまで男性の見た目には拘りません
でもとにかくスペックを気にします。
それを友人は私は嫌な奴だと言います。
私のも単なる男性の好みに過ぎないと思いませんか?
スペック高い男性を選んでブランドバッグを買って貰いたい、結婚したら専業主婦で左うちわで贅沢な暮らしがしたい、なんて考えで高いスペック男性を求めているなら嫌な女だと思いますが私は自分にも相応の稼ぎがあるのでブランドバッグは自分で買えますし、結婚しても働き続けたいです。
とにかくスペックが低い男性は合わないんです。物事の考え方も、今までの生き方も、底スペックの人は全員揃って同じ情け無い人だからです。
今までお付き合いして来た人も皆きちんとした人だから私にとっては今までの生きて来た経歴が大切だし、性格はそれに伴い付いてくるものだと思っています。
底辺スペックに性格良い人なんていませんよね?
友人のように言う人が結構多いのが不思議です。
タグ
>> 10
ルックスはあなたのおっしゃる通り表面上ですよ。
でもスペックはそうではないですよね。
そう思う方はご自分が努力して来てない人だと思います…
じゃあ東大卒の官僚は全員同じなのかね?
親のコネで何不自由なく辿り着いた人もいるし、苦学生もいる。天才肌もいるし、コツコツ努力を積み重ねた人もいる。
だから、エリートだからといって十把一絡げにするのも違う。
そして、スペックで足切りして内面を考慮なんて非効率というか愚の骨頂。
主に苦言を呈しながらも事実としてスペックしか見ない女性は少なくない。会社名を言った瞬間に態度を豹変させる女性を何度も見てきた。
でも、その時点でアウト。どんなに甘い声を囁いたところで薄っぺらい女に時間を費やすほどこちらも暇じゃない。
あなたがスペックの品定めしている中、こちらもしかと内面を見定めていることをお忘れなきよう。
そして、余談になるが自分の金だろうがブランド品をじゃらじゃらつけている女性も見栄っ張りな「内面」が見え隠れするので、基本的にはナシだね。
>> 16
成功しなくても、努力して来た人は蔑みません。
でも底スペックの人って大体が努力してないですよね?例外は居るんですか?
大体自分のキャパ不…
>成功しなくても、努力して来た人は蔑みません。
努力してきたかどうかをどこで判断しますか?
その判断基準が新しく加わるのであれば、あなたの男性をスペックで判断する、という前提が変わると思います。
>でも底スペックの人って大体が努力してないですよね?
私は大体の話はしていません。
正確に考えるために多角的な検証が必要だと考えています。
結婚という、より他者と深く知り合う行為にとって重要なことです。
ぜひマイケル・サンデル氏の著書などを読んで検証を深めてみてください。
結論を急がず、色々なパターンを検証してください。
それは他者への理解を深めようとする、1つの真心や愛情のようなものにもつながると思います。
>> 13
>努力しない人を蔑む成功者。
成功しない人を自己責任であると蔑むことも含みます。
成功しなくても、努力して来た人は蔑みません。
でも底スペックの人って大体が努力してないですよね?例外は居るんですか?
大体自分のキャパ不足で苦労を感じているだけで人からみれば微塵の努力でしかない事が多いです。
それをずっと「俺だって努力したけど底収入なんだ」と思ってる。
- << 18 >成功しなくても、努力して来た人は蔑みません。 努力してきたかどうかをどこで判断しますか? その判断基準が新しく加わるのであれば、あなたの男性をスペックで判断する、という前提が変わると思います。 >でも底スペックの人って大体が努力してないですよね? 私は大体の話はしていません。 正確に考えるために多角的な検証が必要だと考えています。 結婚という、より他者と深く知り合う行為にとって重要なことです。 ぜひマイケル・サンデル氏の著書などを読んで検証を深めてみてください。 結論を急がず、色々なパターンを検証してください。 それは他者への理解を深めようとする、1つの真心や愛情のようなものにもつながると思います。
>> 12
ただ低スペックでも努力はしてるんです。
普通の人達なら努力すれば最低でも人並みの収入やスペックは得られますが、底スペの人達は努力しても仕事…
ありがとうございます。
もちろんです。
もちろん私だって世の中努力に見合う結果が得られない人が大半だと知っていますし、発達障害や知的に問題ある方含めての話しをしている訳ではないです。
私が嫌悪感抱くのは、努力不足で現在底スペックの人です。その中でも収入低い自分の過去を振り返る事もせず政治が悪いだの、日本はどうなってるんだと否定ばかりして国からの支援を求めてる人達。
いや…こんな国でも高収入の地位を得ている人間もいるんだよと思うのですが、その人達ってまるでハイスペックを犯罪か何か犯した罪人のように毛嫌いしませんか?
「どうせ、上級国民のやつらが…」とかよく聞きますが、上級国民は間違いなく君よりは努力して来た人間なんだよと思います。
家庭環境含めて底スペックの人が嫌いです。
家庭環境、親ガチャ外れても何クソ!と努力してる人もいるのに性格ひん曲がってるので気持ち悪いです。
私は親ガチャ当たりの、生まれながらにして運が爆誕してる人が好き。
一緒に居たい人がそうなんです。好みです。
>> 12
普通の人達なら努力すれば最低でも人並みの収入やスペックは得られますが、底スペの人達は努力しても仕事…
またそういう人はチー牛みたいな見た目や不潔感漂う雰囲気をまとった人が多いです。
チー牛でも知的な感じや明るさが出てるならま、根暗感漂うチー牛顔や不潔感漂う人には誰も寄り付こうとしません。
お友達の外見重視は上記のような特殊な見た目の人達を嫌がってるだけで、不細工でも明るくて清潔感ある人は嫌がってない可能性もあるのでは?
- << 17 ありがとうございます。 友人は、ジャニーズのような顔立ちの人しか好みません 一重瞼は許せない。 くっきり二重の超美形しかダメです。 友人の好みの見た目であれば無職男性でもオッケーみたいですよ。 見た目なんて何の足しにもならないのに… 外見気にしないと言ってる私でもさすがにチー牛は嫌かも笑 でもチー牛の男性ってそもそも恋愛しないので出会わないですよね
>> 7
なるほど
あなたの説明はすごく納得いきました。大人な方ですね。
底スペックの男性への嫌悪がすごくてわりと自分でも悩んでいるんです。
…
普通の人達なら努力すれば最低でも人並みの収入やスペックは得られますが、底スペの人達は努力しても仕事も出来ずに低収入のままで人並みにすらなれないんですよ。
そういう人達発達や知的障害入ってる人達が多いです。
家庭環境のせいもありますが、家庭環境が良くても先天性の障害だからどうにもならないですよ。本人達も好きでなってません。
そのせいでばかにされ続けたり、まともな女性には選ばれないから卑屈になって人格歪んでる人も少なくないですね。ミクルでもそんな男のレス見かけます。
中には良い人もいますが、障害があるくらいですから頼りない人も多いです。
主さんが生理的に受け付けない人達は大半の人達も生理的に嫌いで関わりを避ける層だから自然なことだと思います。
- << 14 またそういう人はチー牛みたいな見た目や不潔感漂う雰囲気をまとった人が多いです。 チー牛でも知的な感じや明るさが出てるならま、根暗感漂うチー牛顔や不潔感漂う人には誰も寄り付こうとしません。 お友達の外見重視は上記のような特殊な見た目の人達を嫌がってるだけで、不細工でも明るくて清潔感ある人は嫌がってない可能性もあるのでは?
- << 15 ありがとうございます。 もちろんです。 もちろん私だって世の中努力に見合う結果が得られない人が大半だと知っていますし、発達障害や知的に問題ある方含めての話しをしている訳ではないです。 私が嫌悪感抱くのは、努力不足で現在底スペックの人です。その中でも収入低い自分の過去を振り返る事もせず政治が悪いだの、日本はどうなってるんだと否定ばかりして国からの支援を求めてる人達。 いや…こんな国でも高収入の地位を得ている人間もいるんだよと思うのですが、その人達ってまるでハイスペックを犯罪か何か犯した罪人のように毛嫌いしませんか? 「どうせ、上級国民のやつらが…」とかよく聞きますが、上級国民は間違いなく君よりは努力して来た人間なんだよと思います。 家庭環境含めて底スペックの人が嫌いです。 家庭環境、親ガチャ外れても何クソ!と努力してる人もいるのに性格ひん曲がってるので気持ち悪いです。 私は親ガチャ当たりの、生まれながらにして運が爆誕してる人が好き。 一緒に居たい人がそうなんです。好みです。
>> 7
なるほど
底スペックの男性への嫌悪がすごくてわりと自分でも悩んでいるんです。
…
>底スペックの男性への嫌悪がすごくてわりと自分でも悩んでいるんです。
悩んでいらっしゃるのですね。
では、同調的なご意見よりも、異なるご意見について考えてみることが有効かもしれません。
マイケル・サンデル氏の著書を読んだり、動画を閲覧してみることをお勧めいたします。
>底スペックなのは自分のせいですよね。
他人様には様々な事情があります。
原因は1つではない場合もあります。
多角的な検証で、判断することが必要だと思います。
>それを攻撃に変える人も多いじゃないですか?
努力せず成功者を攻撃する人。
努力しない人を蔑む成功者。
過去の日本でもこういった構図はよく見られたと思います。
- << 13 >努力しない人を蔑む成功者。 成功しない人を自己責任であると蔑むことも含みます。
>> 8
スペックにしろ、ルックスにしろ、表面上のもので判断している点においてどっちもどっちだし、浅はかだなーとは思う。そして、多分幸せになれないんだ…
ルックスはあなたのおっしゃる通り表面上ですよ。
でもスペックはそうではないですよね。
そう思う方はご自分が努力して来てない人だと思います。
ハイスペックを得る迄努力して来た過程には物事の考え方、能力、そして家庭環境に性格まで全て含まれています。
だからスペックだけで判断しても良いくらいなんですよ。
まずはスペックです。 内面はスペックある方の中から見れば事足ります。
底スペックの方の中に果たして努力して来た方がいるんですか?
- << 19 じゃあ東大卒の官僚は全員同じなのかね? 親のコネで何不自由なく辿り着いた人もいるし、苦学生もいる。天才肌もいるし、コツコツ努力を積み重ねた人もいる。 だから、エリートだからといって十把一絡げにするのも違う。 そして、スペックで足切りして内面を考慮なんて非効率というか愚の骨頂。 主に苦言を呈しながらも事実としてスペックしか見ない女性は少なくない。会社名を言った瞬間に態度を豹変させる女性を何度も見てきた。 でも、その時点でアウト。どんなに甘い声を囁いたところで薄っぺらい女に時間を費やすほどこちらも暇じゃない。 あなたがスペックの品定めしている中、こちらもしかと内面を見定めていることをお忘れなきよう。 そして、余談になるが自分の金だろうがブランド品をじゃらじゃらつけている女性も見栄っ張りな「内面」が見え隠れするので、基本的にはナシだね。
スペックにしろ、ルックスにしろ、表面上のもので判断している点においてどっちもどっちだし、浅はかだなーとは思う。そして、多分幸せになれないんだろうなーとも思う。
でも、自分がいいならいいんじゃない?
お互いにそういう人もいるんだなーって受け入れるだけだよ。
- << 10 ルックスはあなたのおっしゃる通り表面上ですよ。 でもスペックはそうではないですよね。 そう思う方はご自分が努力して来てない人だと思います。 ハイスペックを得る迄努力して来た過程には物事の考え方、能力、そして家庭環境に性格まで全て含まれています。 だからスペックだけで判断しても良いくらいなんですよ。 まずはスペックです。 内面はスペックある方の中から見れば事足ります。 底スペックの方の中に果たして努力して来た方がいるんですか?
>> 6
なるほど
底スペックなのは自分のせいですよね。
なのに金持ちを羨んだり、貧乏嘆いたり。
努力の前に愚痴ばっかり。
それを攻撃に変える人も多いじゃないですか?
本当にいや…どんなにイケメンでも友達としてでも接したくないです。
友人の顔で判断する方が性格悪いと思うのですが…
- << 11 >底スペックの男性への嫌悪がすごくてわりと自分でも悩んでいるんです。 悩んでいらっしゃるのですね。 では、同調的なご意見よりも、異なるご意見について考えてみることが有効かもしれません。 マイケル・サンデル氏の著書を読んだり、動画を閲覧してみることをお勧めいたします。 >底スペックなのは自分のせいですよね。 他人様には様々な事情があります。 原因は1つではない場合もあります。 多角的な検証で、判断することが必要だと思います。 >それを攻撃に変える人も多いじゃないですか? 努力せず成功者を攻撃する人。 努力しない人を蔑む成功者。 過去の日本でもこういった構図はよく見られたと思います。
- << 12 ただ低スペックでも努力はしてるんです。 普通の人達なら努力すれば最低でも人並みの収入やスペックは得られますが、底スペの人達は努力しても仕事も出来ずに低収入のままで人並みにすらなれないんですよ。 そういう人達発達や知的障害入ってる人達が多いです。 家庭環境のせいもありますが、家庭環境が良くても先天性の障害だからどうにもならないですよ。本人達も好きでなってません。 そのせいでばかにされ続けたり、まともな女性には選ばれないから卑屈になって人格歪んでる人も少なくないですね。ミクルでもそんな男のレス見かけます。 中には良い人もいますが、障害があるくらいですから頼りない人も多いです。 主さんが生理的に受け付けない人達は大半の人達も生理的に嫌いで関わりを避ける層だから自然なことだと思います。
>あなたはどちらがムカつきますか?
人の好き嫌いは人それぞれだから仕方がないです。
なので、どちらにも腹は立ちません。
結婚は個人的なことです。
個人の見解や価値観が露呈しやすい話題です。
お互いに差異のある見解や価値観に触れた時、つい否定したくなるかもしれません。
ですから、あまり深くシェアしない方が無難な話題です。
その方がムカつきも少なくて済みます。
>底辺スペックに性格良い人なんていませんよね?
この世は広く、人間は大量にいますので、例外なく全てがそうだと断言するには、もっと情報と経験が必要かもしれません。
性格が良くても、相性が悪い人もいるかもしれません。
悪い人じゃないんだけど…というパターンもあります。
出会にもいろいろなパターンがありますので、広い視野でお探しになると良いと思います。
>> 3
結婚するなら外見よりも収入があって頭が良くてしっかりした人柄の良い男性が良いですね。
自分がそれに釣り合ってれば問題ないと思います。
…
ありがとうございます。分かって下さる方がいて嬉しいです。
そうなんです。私は生活は自分の力でもやって行けます。
底スペックの男性は本当に嫌悪しかありません。総じて皆性格が情けなかったり、努力の前に文句ばかり言ってますよね。一緒にいてすごく嫌な気持ちになります。
だから男性のスペックは見た目なんかよりすごく大切だと思っています。
ハイスペックって、見た目みたいに親からの棚ぼたではなく本人の努力の先に得たものだから全ての判断をスペックに委ねても先ずは間違いが無いのは事実ですよね。
なのになぜ叩かれるのか?なぜ釣りだと言われるのか?
本当に分かりません
言い方を変えたら良いのですか?
「努力して来て、夢を叶えた人が好みです」とでも言えば良いのでしょうか?
結婚するなら外見よりも収入があって頭が良くてしっかりした人柄の良い男性が良いですね。
自分がそれに釣り合ってれば問題ないと思います。
実際に低収入だと生活もできないしね。
低スペックの人は真面目だけど優柔不断で頼りない人も多いし、経済的にも精神的にも女に寄りかかろうとする寄生虫もいるし。
- << 5 ありがとうございます。分かって下さる方がいて嬉しいです。 そうなんです。私は生活は自分の力でもやって行けます。 底スペックの男性は本当に嫌悪しかありません。総じて皆性格が情けなかったり、努力の前に文句ばかり言ってますよね。一緒にいてすごく嫌な気持ちになります。 だから男性のスペックは見た目なんかよりすごく大切だと思っています。 ハイスペックって、見た目みたいに親からの棚ぼたではなく本人の努力の先に得たものだから全ての判断をスペックに委ねても先ずは間違いが無いのは事実ですよね。 なのになぜ叩かれるのか?なぜ釣りだと言われるのか? 本当に分かりません 言い方を変えたら良いのですか? 「努力して来て、夢を叶えた人が好みです」とでも言えば良いのでしょうか?
削除されたレス (自レス削除)
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しって何?3レス 57HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
ハグは世界を救う1レス 54HIT 初心者さん (20代 ♀)
-
深田萌絵を守る会3レス 88HIT 職場の小言さん (♂)
-
できないからじゃなくて迷惑だからよって指摘5レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
188レス 2173HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
あなたの一票は何処に…
もう削除方式しかないね? どんどん削除していった結果、 参政党…(自由なパンダさん27)
27レス 541HIT ちょっと教えて!さん -
推しって何?
私は最近、アベル&アテネがチャンネル登録者数が増えて人気になるにつれて…(匿名さん0)
3レス 57HIT 匿名さん -
私のこと見えるよね…?
ペット…(o_ _)o 飼ってますよ(笑)🐶🐱ではないけど、 …(相談したいさん0)
189レス 1907HIT 相談したいさん -
ポケモンVS妖怪ウォッチ
妖怪ウォッチは現代味がなかったから続かなかったよね。あと種類もポケモン…(匿名さん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 94HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 126HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 94HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん -
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…
そうなんですね。いいですね😊(恋愛好きさん0)
8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 320HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 280HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 369HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る