何か方法があれば

レス3 HIT数 112 あ+ あ-

2025/06/03 01:03(更新日時)

ハロワ求人、不採用になりました。
それなのにまだ「求職者マイページ」の応募中の企業の一覧から不採用になった企業が消えません。
たぶん求人の企業が更新するものなので、マイページから企業へメッセージ送ってもいいのですが、正直もう余計なコンタクト取りたくありません。
これ、求人の掲載期間が終わったりで自然に消えたりするものですか?
それともハロワ側にもう落ちたんでとか言えば言えばハロワで更新とかしてもらえる感じですかね?
そういうイレギュラーがあった時の為にハロワ求人の意義がある気がするのですが...

別に応募履歴残ってても他の企業に応募出来ないとかでもないですしいいっちゃいいのですが、いつまでも見たくないので(落とすならせめてそういう処理ちゃんとして欲しい!なんて笑)
出来るなら消したいです...

No.4308756 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とりあえずハロワに相談した方がいいと思いますよ

No.2

時間差がありますがいずれ消えますよ。

その企業がハロワに不採用になった書類を提出して、ハロワが処理すると消えるわけです多分。

企業によって違いますが、すぐに処理してくれる企業もありますし、応募期間がありますので、長いとその企業の応募がある程度時間経ってからじゃないと処理してくれないとこもあります。

消えるというか、応募中の所から名称忘れたけど応募済みみたいな所へ移動します。

No.3

企業からの不採用の通知がハロワに届いて、それを更に反映させてからなので、かなりゆっくりです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する