助けて下さい、鬱になりそうです

レス6 HIT数 210 あ+ あ-

2025/06/02 13:15(更新日時)

以前隣に住んでいた外国人の方が夜中に騒ぎうるさくて寝れず鬱になりました
次の入居者も同じ外国人の方で初日から夜中騒いでいます
また鬱になりそうです
管理会社には言いますが他にどこに相談したらいいのかアドバイスをお願い致します

タグ

No.4308690 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

引っ越しは出来ないのですか?引っ越したほうが早いと思います。外人なら言うこと聞かないと思います。

• << 4 ありがとうございます 余裕がないので引っ越しはできません

No.2

お住まいの役所に公害苦情相談窓口って所があるそうです。

• << 5 探して相談します

No.3

警察署とか交番とかで相談をしたら、どうですか。

警察も地域で、違うので解らないけど警察官に、相談をしたら、夜中にでも、来てくれて注意を每日でもしてくれましたけどね。

相談をしたら、警察の内線番号を教えてくれて、何回でも、電話をしたら、来てくれました。
僕の時は、水商売のホステスさんで若い女性で帰宅をすると每日、深夜に、ドンチャン騒ぎをして居たので、マンションなので、隣は角部屋だったので、深夜に何回も電話をして最終的には、引っ越しをされました。

3ヶ月くらいほぼ每日、ドンチャン騒ぎされて、親切な警察官でしたよ。

民事不介入だけど基本的にわね。
でも、最近は、騒音問題で刑事事件に発展する事もあるので事前に、犯罪になる前に取り締まるのも、警察の義務と言ってくれました。

街のお巡りさんって感じでした。
外国人も、警察官だと弱いと思いますけどね。

騒音問題は、犯罪行為ですからね。
鬱になると駄目だし、被害者でもあるからね。

こればかりは、相談をしてみないと解らないからね。

• << 6 経験者のお言葉ありがたいです ありがとうございます! 地道に相談します!

No.4

>> 1 引っ越しは出来ないのですか?引っ越したほうが早いと思います。外人なら言うこと聞かないと思います。 ありがとうございます
余裕がないので引っ越しはできません

No.5

>> 2 お住まいの役所に公害苦情相談窓口って所があるそうです。 探して相談します

No.6

>> 3 警察署とか交番とかで相談をしたら、どうですか。 警察も地域で、違うので解らないけど警察官に、相談をしたら、夜中にでも、来てくれて注意を… 経験者のお言葉ありがたいです
ありがとうございます!
地道に相談します!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新