古古米、古古古米の感想教えて

レス4 HIT数 128 あ+ あ-


2025/06/01 18:13(更新日時)

古古米、古古古米食べた人たち
感想教えてください。

タグ

No.4308037 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

温度管理してあるからか炊いたときの匂いはまだましですがご飯に艶はないです
一粒一粒が主張してないのでボソッとした食感
お世辞にも美味いなんか言えません

未だに備蓄米が放出された値段は以前の新米より高い

国の偉いさんは古古米を自炊することなく、もちろん食べることもなく毎日外食して高ーいブランド米を当たり前に食べてるだろうな

No.2

小泉さんが テレビで 備蓄米の古米 古古米 古古古米の試食してた

ラップで 一口包んでたお米です

どんぶり一杯ずつ 食って 感想言わないと意味ないよね?

せめて 2週間 3食食ってから 感想述べて下さい

No.3

小泉さんは対策して出す側だから最初から言う事の予想はつくよね 今回もパフォーマンスでしょ。
米屋さんは食えない米って言ってる。
玉木さんの発言はちょっとだけど、言ってる内容は事実だろうし意図するところは間違ってない。

No.4

娘が並んで買ってきた5キロの古古古米、やっぱり匂いは気になるしボソボソ感はあるね。

そもそも古古米になると飼料として安価で放出されてた米の更にの売れ残り米だもんな。

米とぐ時点からやたら浮いてる米、研いでる傍から匂いがする。

水に浸す時間の問題か?と考え延ばしても炊き上がりは差がなかった。

やっぱりうちは農家さんから玄米直買いしてる米でいいや。放出備蓄米はもう買わないかな。アレじゃ今出回ってるカリフォルニア米の方がまだマシだなって思ってるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧