こどおじ・おばが親族にいるデメリット
親族にこどおじ・おばがいると何かデメリットはありますか?
むしろ年老いた両親と住んでくれることで助かる面は大きいですしこんなに世間で袋叩きにされるのは変な気もします。
タグ
若い内はいいし、ちゃんと自分で終活してくれるなら問題ないです。
独身の大叔母(祖母の妹)が痴呆症になり
引き取ってお世話してトータル9年、施設入って6年
引き取る前に痴呆症でどうにもならない時期にお金全て毟られていたので
貯蓄なし年金のみ
トータルで2400万円持ち出し越えました。
相続出来る物はなし…
維持しないといけない墓と利益がないのにメンテナンス費用はどんどんかかる賃貸主っていう・・・。
1人きりになってしっかりしているなら別世帯ですし放置で良いので、ぴんぴんコロリで借金ないなら後片付けして、色々処分して少しでも+があるなら良いですが…
痴呆症になったり、ゴミ屋敷の主になられて、貯蓄も財産もなかったら
-ですよ、マイナス
同僚が皆が断った遠縁の相続が相続放棄の出来なくなってから回ってきて
後片付けに散財して、片付けと手続きするのに交通費かけて平日でないと用も足りずで、有給も費やしてました。
負の遺産ってヤツね。
安いので良いから、葬式とかあげたり出来るように生命保険かけといた方が良いですよ。
こどおじ、こどおばって、もうおじさんおばさんという年齢なのにコドモのようだ。ということ、(親戚関係を表す伯父伯母、叔父叔母の意味ではない)だと思いますが、
実家で、いいトシなのにこどものように、寄生している、生活費入れない、家事もしない、だらしない…みたいな意味ではないんですか?
それのどこに、逆にメリットでもあるのかね。
デメリット「だけ」とまでは言わないのは、同居してくれてれば年老いている親としては心強いとは、まあ思う。
でも、逆に。ニートや引きこもりではないとしても、どんな暮らししてるのか?だよね。
親を養って介護しているなら、それはこどおじ、こどおばとは言わないと思うんで。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
無香料の液体洗剤を教えて下さい0レス 15HIT 教えてほしいさん
-
金転がし0レス 13HIT 知りたがりさん
-
顔。2レス 42HIT 知りたがりさん (0代 ♀)
-
乗用車乗ってる女性について3レス 38HIT 相談したいさん
-
Switch2が2台当たっちゃった1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
なぜ小学校の運動会に野球が含まれてないですか?
なるほどですね(ちょっと教えて!さん0)
14レス 254HIT ちょっと教えて!さん -
ブラジャーって嫌だな
アホか😅(匿名さん11)
25レス 551HIT 解決させたいさん -
食べられる量が減った
スイーツ好きです笑。甘いものは別腹と言いますし、食べれるかもしれません…(おしゃべり好きさん0)
12レス 100HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
乗用車乗ってる女性について
地域でかなり変わると思う。 軽だと色々不便な地域、車がないと生活が成…(匿名さん3)
3レス 38HIT 相談したいさん -
バイト
mikle.jp/viewthread/1812205/owner/ …(通りすがりさん11)
11レス 330HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
信頼2レス 80HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポケモンのパルパークのお嬢様の台詞を教えてください1レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
悪態をつくタクシー運転手20レス 344HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
塾の先生を好きになったことはありますか?2レス 85HIT 匿名さん 年性必
-
閲覧専用
これはなんだと思う3レス 102HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
ポケモンのパルパークのお嬢様の台詞を教えてください
知りたいんだよ、本気なんだよ、誰か教えてくれよ。(おしゃべり好きさん0)
1レス 69HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
信頼
その子に聞かないと(匿名さん2)
2レス 80HIT 匿名さん -
閲覧専用
悪態をつくタクシー運転手
読みにくいならわざわざコメントしないでください(聞いてほしいさん0)
20レス 344HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
静かに出来ないの?
レスありがとうございます。 住民のふりして文句を言っても誰が言っ…(匿名さん0)
6レス 136HIT 匿名さん -
閲覧専用
塾の先生を好きになったことはありますか?
返信ありがとうございます ごめんなさい、雑談の方が相応しかったと今思…(匿名さん0)
2レス 85HIT 匿名さん 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ小学校の運動会に野球が含まれてないですか?
娘は都内の学校と学童に通ってないんだけと、読売の試合を見に行くのが好きなのです。都内の学校は勿論、学…
13レス 254HIT ちょっと教えて!さん -
ブラジャーって嫌だな
女性はブラジャーで快適に暮らしてる人いないですよね? どんなブラジャーでも不快な気持ちになりますよ…
25レス 551HIT 解決させたいさん -
彼氏がめんどくさいです。
高三です。 付き合って4ヶ月になる彼氏がいます。 1ヶ月くらい前から、毎日一緒に帰ろうと誘わ…
7レス 139HIT 学生さん (10代 女性 ) -
誕生日って何度も祝うもの?
職場の知り合いに、誕生日後に何度も誕生日おめでとうって言われるんですが、これって何か意図ありますか?…
11レス 131HIT おしゃべり好きさん -
こどおじ・おばが親族にいるデメリット
親族にこどおじ・おばがいると何かデメリットはありますか? むしろ年老いた両親と住んでくれることで助…
7レス 129HIT おしゃべり好きさん -
5年以上前の豆乳
消費期限いつか見てないのでわかりませんがすくなくとも5年以上は経ってるであろう未開封の豆乳(1リット…
7レス 135HIT 教えてほしいさん - もっと見る