服装検査

レス2 HIT数 109 あ+ あ-

2025/05/27 20:59(更新日時)

今日、抜き打ちで服装検査がありました
これって配慮されてる方ですよね?ブラック校則なのかもしれませんが、別に苦痛は感じませんでした

ホームルームの時間に男女別で行われ、男子は教室、女子は女子更衣室でした。
男子の方はわからないんですが、女子の方はスカートの丈と化粧が派手すぎないか、下着の色と柄が検査されました。
うちのクラスは担任が男性の先生だからか、他の女性の先生による検査でした。
違反した生徒には白の下着と紙袋が渡されてました。更衣室内で白の下着に着替えて、違反した下着は紙袋に入れて検査後に先生に渡してました。違反しても今日の放課後に更衣室で返されてましたし、白の下着はそのまま私物としていいとのことでした。

部活の時に先輩に聞いたところ、違反しても評価には響かなくて、違反すればするほど校則どおりの下着がもらえるから違反した方が得とまで言ってました。
下着に関する校則は割と多いと思うんですが、皆さんの高校とくらべてうちはかなり良い方ですか?普通ですか?

タグ

No.4305527 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

フィクションだよね
紙袋って、、、ほんとにそれやってたらワイドショーが飛び付く

No.2

30年前でも下着はなかったなあ…

スカートの丈と化粧と、
髪の毛にパーマをかけてないか、前髪が眉を隠していないかが見られました。

で、パーマと思しき子は髪を水でぬらされ、
前髪が長い子は切られていました。

これも今からすれば異常ですよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する