酔わない人の日常

レス6 HIT数 91 あ+ あ-

2025/05/27 07:00(更新日時)

酔えない人って普段お酒飲みますか?

母がお酒に強い体質です。でも飲めば酔います。
私は全然酔えなくて。

お金を払って体を悪くさせてるだけな気がしてお酒を飲むことをやめました。

産後の友人から
「妊活〜卒乳まで飲まなかったのもあるかもだけど、妊活前より飲めなくなった。すぐ酔う」と聞いたので。

私も子供産めば体質変わるかな?と考えていました。

結局1歳差で2人目も産んで2歳すぎまでなんだかんだで寝る時に必要だったので自然の卒乳まで待って。

昨日何年ぶり?ってレベルの飲酒。
それでも全然酔えませんでした。
何ならコーラとかのがおいしく感じるくらいで。

私みたいな酔わない人って普段から飲酒しますか?

もう会社の飲み会もないし、飲む雰囲気の集まりも参加することはないと思います。

子供達が成人したら一緒に飲みたいな、くらいの願望はありますが···

タグ

No.4304930 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「酔わないけど美味しいから飲んでる」
という友人がたくさんいますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
確かにおいしいのもありますよね。
でも私の場合ノンアルでもおいしいのいっぱいあるやん!ってなって。

だったら別に酔いもしない、ソフトドリンクより高いお酒飲むのもったいなって思っちゃって

No.3

>母がお酒に強い体質です。
>でも飲めば酔います。
>私は全然酔えなくて。

でさ、何%の酒をどれくらい飲んで酔えないと語ってるのかまずそこでしょ。

スピリタス半本飲んで酔えないと言うなら本当に酔えない人なんだとは思えるけど。

俺は5日で2本のウォッカ開けながら事務仕事してる身だけど酔いはしっかり感じてるよ。

まさかの数%の缶チューハイ5本とかで酔えないとか言ってるんじゃないよな?

• << 5 ウォッカはカクテル系のしか飲んだことありませんが。日本酒も飲みましたが酔いませんでした 私が本当に酔えないとかは別に問題ではなくないですか?あなたに関係あります? 酔えない人は日常で飲んでるのかな?と疑問に思っただけです そもそもそんなに飲む機会なく妊娠して今なので。 あなたのいうウォッカ2本、5日で開けるというのがどのレベルかもしらないし、どうでも良いです。 ありがとうございました

No.4

弱いから飲まない人の方が多いです。

• << 6 ありがとうございます! そうですよね。私の周りでも弱いから飲まない人のが多いです。 飲みたい、という気分にもならないし。 周りは私のことわかってるから子供達用のジュースを多めに用意したり、お茶も用意してくれてるくらいで 少量なら食欲増進になるとのことなので。 夏はすごく食欲なくなるのでそれ目当てでたまに飲もうかな、と思います

No.5

>> 3 >母がお酒に強い体質です。 >でも飲めば酔います。 >私は全然酔えなくて。 でさ、何%の酒をどれくらい飲んで酔えないと語ってるのか… ウォッカはカクテル系のしか飲んだことありませんが。日本酒も飲みましたが酔いませんでした

私が本当に酔えないとかは別に問題ではなくないですか?あなたに関係あります?

酔えない人は日常で飲んでるのかな?と疑問に思っただけです

そもそもそんなに飲む機会なく妊娠して今なので。

あなたのいうウォッカ2本、5日で開けるというのがどのレベルかもしらないし、どうでも良いです。

ありがとうございました

No.6

>> 4 弱いから飲まない人の方が多いです。 ありがとうございます!
そうですよね。私の周りでも弱いから飲まない人のが多いです。

飲みたい、という気分にもならないし。
周りは私のことわかってるから子供達用のジュースを多めに用意したり、お茶も用意してくれてるくらいで

少量なら食欲増進になるとのことなので。
夏はすごく食欲なくなるのでそれ目当てでたまに飲もうかな、と思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する