酔わない人の日常
酔えない人って普段お酒飲みますか?
母がお酒に強い体質です。でも飲めば酔います。
私は全然酔えなくて。
お金を払って体を悪くさせてるだけな気がしてお酒を飲むことをやめました。
産後の友人から
「妊活〜卒乳まで飲まなかったのもあるかもだけど、妊活前より飲めなくなった。すぐ酔う」と聞いたので。
私も子供産めば体質変わるかな?と考えていました。
結局1歳差で2人目も産んで2歳すぎまでなんだかんだで寝る時に必要だったので自然の卒乳まで待って。
昨日何年ぶり?ってレベルの飲酒。
それでも全然酔えませんでした。
何ならコーラとかのがおいしく感じるくらいで。
私みたいな酔わない人って普段から飲酒しますか?
もう会社の飲み会もないし、飲む雰囲気の集まりも参加することはないと思います。
子供達が成人したら一緒に飲みたいな、くらいの願望はありますが···
タグ
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
>母がお酒に強い体質です。
>でも飲めば酔います。
>私は全然酔えなくて。
でさ、何%の酒をどれくらい飲んで酔えないと語ってるのかまずそこでしょ。
スピリタス半本飲んで酔えないと言うなら本当に酔えない人なんだとは思えるけど。
俺は5日で2本のウォッカ開けながら事務仕事してる身だけど酔いはしっかり感じてるよ。
まさかの数%の缶チューハイ5本とかで酔えないとか言ってるんじゃないよな?
- << 5 ウォッカはカクテル系のしか飲んだことありませんが。日本酒も飲みましたが酔いませんでした 私が本当に酔えないとかは別に問題ではなくないですか?あなたに関係あります? 酔えない人は日常で飲んでるのかな?と疑問に思っただけです そもそもそんなに飲む機会なく妊娠して今なので。 あなたのいうウォッカ2本、5日で開けるというのがどのレベルかもしらないし、どうでも良いです。 ありがとうございました
関連する話題
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
洗い物で油料理の食器にザルを漬け込むってアリ?3レス 91HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
ロングカーディガンはもうダサいでしょうか?6レス 133HIT 聞いてほしいさん
-
酔わない人の日常6レス 91HIT 相談したいさん (20代 ♀) 1レス
-
詐欺通販サイト?3レス 106HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
長文ですみません。2レス 61HIT 学生さん
-
不自然に人をじっと見る人について52レス 30165HIT 匿名
-
洗い物で油料理の食器にザルを漬け込むってアリ?
俺たち夫婦はシンクに置く前に熱いお湯で予洗いしてからシンクに置く派です…(匿名さん)
3レス 91HIT 主婦さん (30代 ♀) -
誤魔化したかもしれない
コメントありがとうございます。 月曜朝に上司に白状しようかギリギリま…(聞いてほしいさん0)
2レス 95HIT 聞いてほしいさん (♀) -
ロングカーディガンはもうダサいでしょうか?
良ければ年代教えていただけますと有り難いです。 確かに私も可愛い服で…(聞いてほしいさん0)
6レス 133HIT 聞いてほしいさん -
詐欺通販サイト?
ウィルスサイトですね(雑学王さん3)
3レス 106HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
友達の情報収集8レス 106HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
歯医者4レス 141HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
男性も脱毛必須?7レス 151HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
実家の母と話すとイライラ2レス 95HIT 社会人さん
-
閲覧専用
前と後ろで異なるタイヤ7レス 136HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
友達の情報収集
やっぱりろくなことじゃないですよね。ありがとうございました。(お茶の間の姉さん0)
8レス 106HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
ネイルがしたい
ネイルチップではなく、自爪がいいのです。(ちょっと教えて!さん0)
2レス 187HIT ちょっと教えて!さん (30代 ) -
閲覧専用
歯医者
噛み合わせは見てくれたのですがフロスが通るかは見てくれてませんでした。…(教えてほしいさん0)
4レス 141HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
男性も脱毛必須?
自分は若くないし、それほど毛深くないため脱毛はせずにそのままにしたいと…(社会人さん0)
7レス 151HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
実家の母と話すとイライラ
前にも同じスレ立てられてましたが、嫌なら実家に帰る頻度を減らす、滞在時…(匿名さん2)
2レス 95HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
トラウマが甦ってきて仕事所ではない。
相談したいことはタイトルの通りなのですが、悩み事の相談に入る前に過去の私について軽く説明をしようと思…
19レス 355HIT お金が無いさん (20代 女性 ) -
旦那が隠し!?持っていたもの
旦那が15年も前に当時まだ付きあっていた時でその後結婚した人とのラブラブな置き手紙を未だに持っていた…
12レス 243HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
年上女性が好きな男性は?
最近、年上女性がいいなと言う男性が一般的にいたり、話題で聞いたりしますが 女性なら年齢関係なく…
22レス 420HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
バツ1で子供がいる彼氏
お互い30代です。 彼氏は元奥さんとの間に小学生の子供がいて、元奥さんが育ててます。 子供が1歳…
8レス 183HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
彼女持ちの人を好きになってしまったかもしれない
彼女持ちの人を好きになってしまったかもしれません。 私もその人も現在大学2年生です。 1個だ…
6レス 134HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る