異臭のする隣家

レス4 HIT数 204 あ+ あ-

2025/05/27 03:26(更新日時)

隣の家の庭木が私の家まで入ってきていて、家の建物まで枝木が当たっています。
しかも犬と猫を多頭飼いしているのですが、ちゃんと見れていないのか獣のような異臭とハエやらいろんな虫がいます。

玄関先が隣の家の真横?なので、嫌だなと毎回思いながら出入りしています。

なので、隣の家との間にフェンスを立てようかと思っています。
以前私の前に住んでいた方も2階までのフェンスを建てていたそうです。
念のため、隣人に立てることを一声かけてから立てようとは思っています。

でも隣人は70歳手前の方で、建てても結局お金の無駄になってしまうのかなとも思っています。
長くても20〜30年我慢するか、我慢せずに建てたほうがいいかどっちがいいのか迷いに迷っています。

どう思いますか💦

タグ

No.4304505 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多頭飼いの悪影響的なトラブルは警察とか保健所、そして役所でも取り合って貰えると思いますよ。

自分でなんとかするという考えよりも地域で何とかしてもらうという考えが先ではないでしょうか?

No.2

>> 1 市役所に伝えたのですが、異臭は人によって程度が変わるのでこちらでは何もできませんとのことだったんです、、、。
弁護士さんに無料相談ができたのでお伺いした時も異臭については何もできないとのことで😭

町会の方々にもお伺いして結局今まで私の前に住んでた方々も我慢しかないそうです、、、。
地域でなんとかしてもらえれば私もとてもありがたいと思ったのですが、難しいようです💦

No.3

>> 2 それって単なる異臭と言って伝えてませんか?

多頭飼育崩壊による異臭と伝えたら行政は動かざるを得ないなずなんですけどね。

更には健康被害起きてると訴えるべきなんですよ。

単にクサイから程度の話しにしてしまったら動かなくて当然ですよ。

No.4

>> 3 多頭飼育していて管理できていない状況や、庭木が家の壁に当たってることも伝えたんですがダメでした、、、。
健康被害は訴えたことがなかったです!

行政がもし動いてくれるとなったらどのように動いてくれるもんなんでしょうか?
2年ほどいろんな方に訴えてきて結局何かしてもらえるという形にはなっていないので教えていただきたいです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する