🍀私の日記❤と詩🍀

レス12 HIT数 947 あ+ あ-

2007/04/06 20:27(更新日時)

たまに詩書いてみます☺
コメント頂けたら嬉しいデス🌱

No.430414 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小さな手✋

いつも怒ってごめんね
いつも寂しい思いをさせてごめんね
ママはあなたの笑顔が大好きだよ
ママって初めて呼んでくれた日を忘れないよ

あなたは泣き虫で
甘えん坊…
ママを困らせてばかりだけど

ママが泣いた日
あなたはママをギュッて抱き締めて
頭をなでなでしてくれたね
小さな小さなその手で
優しく優しくなでてくれたね

いつの間にこんなにお兄ちゃんになったの?
こんなに温かい優しい気持ちになれたのは
あなたがいるから

私をママに選んでくれてありがとう

No.2

>> 1 優しくて暖かい詩ですね💕 読んで居て‥私は自然に涙が出ました‥私は去年産みたかったけど産めなかった子供が居ます‥その子が私のお腹に今居たなら8ヶ月くらいですね😢 産んで上げる事が出来なかった‥けど‥その子も私をママと選んでくれたんですよね‥今なら産んで上げられる‥何があっても産んで上げるんだ💕
早く帰って来て欲しいって毎日祈ってます💕
これからも暖かくて優しい詩いっぱい作って下さい☺

No.3

>> 2 読んで下さり感想も頂けて嬉しいです☺ありがとうございます✨

子供は親を選べないと言いますが子供は親を選んで産まれてくるそうです😊
私自身、子育てが大変で泣いてばかりいました😢私が親でごめんね🙏と子供の寝顔を見る度辛くなる毎日もありました😭でもママと呼ばれるようになり、私を必要としてくれる事で私を母親にしてくれたんだなぁ😔って思えました☺
子供を産みたい💖と思える事は立派な母性です😊きっと赤ちゃんはまた帰って来てくれますよ👶

No.4

>> 3 ✨ありがとう✨
これからも密かに詩を見に来て‥密かにレスしますんで🎵また詩を書いて下さい💕
☺待ってますね☺

No.5

涙💧

涙の訳は自分にしかわからない
こらえてもこぼれ落ちてくる
上を向いても流れ落ちてくる
悲しいから?
辛いから?
誰かに慰めてほしい
誰かに訳を聞いてほしい
そんな時に限ってひとり
人は弱いから強がるふりをして誰かに助けを求めてる
人は強がりだから人に弱い部分を見せたくない

弱い私も私
強がる私も私

でも、涙は乾く
泣いても泣いても涙はいつか止まる
もう泣かないって私が決めたから
私の心は強いんだ
自分で涙をとめれたんだ
たくさん泣いたら強くなれた
その分明日はいっぱい笑ってみせる
そして嬉し涙がこぼれますように…

• << 9 すごくいいですね😂 二つの詞読ませていただきました なんか読んでるうちに感情的になってきますね💧💧💧 今度自分も詞かいてみてもいいですか?

No.6

>> 5 確かに‥私も強がります😩 詩を読んで自分で自分に問いかけて見つめてみました‥
確かに‥まぃまぃさんの詩の通りで‥
‥悲しい時‥
‥辛い時は‥
一人が多かった様な気がします‥誰かに聞いて欲しくて‥でもそんな時に限って周りの皆は忙しくって😭
でもそんな時があって辛い事&悲しい事を乗り越える事が出来たから今の私が居るんだよね🌻
まぃまぃさん書いてくれる詩‥凄く良いです💮私は密かな💕ファンになりそうだよ😃

No.7

>> 6 ありがとうございます🍀🍀
私も涙もろくすぐ泣きます😢
嬉し泣き、よりも悲しくて泣く事のほうが多いですがいっぱい泣いてたくさん鼻をかむとすっきりしますよね😂
鼻をかんだティッシュの山を時間がたってから見ると笑ってしまったり…
って早く捨てなさい😥って感じですよね😔

No.8

>> 7 私は悲しくて泣いて‥鼻い~っぱいかんで‥泣き終わった後の‥
自分の かみすぎて‥赤い鼻を鏡で見ると笑っちゃいます😂
翌日ヒリヒリして痛いしね😃 自業自得とでも言いましょうか‥😥 まぃまぃさんの詩を読んでると凄く落ち着きます🎵
何か気持ちが伝わりますよ🎵
日常で良く感じたりする事だからかな❓

てか‥まぃまぃさんのスレに勝手に入って来ちゃって‥
ゴメンなさいね❓
お邪魔じゃ無いですかね❓

• << 10 分かります分かります😂 目は腫れて一重だし😱鼻はトナカイみたいだし😱 こんな顔誰にも見せれない(-"-;)って思いますよね💧 全然邪魔なんかじゃ無いですよ✋是非是非一緒にレスしてください❤ 仲間募集デスよ🌱🍀

No.9

>> 5 涙💧 涙の訳は自分にしかわからない こらえてもこぼれ落ちてくる 上を向いても流れ落ちてくる 悲しいから? 辛いから? 誰かに慰めてほしい … すごくいいですね😂 二つの詞読ませていただきました なんか読んでるうちに感情的になってきますね💧💧💧 今度自分も詞かいてみてもいいですか?

• << 11 読んで頂きありがとうございます🍀 詩の参加もいいですよ✌他の方の詩も読んでみたいです☺ 私はど素人で詩を書いたのは初めてデス😔 素人なりの下手な詩ですがまた見に来てくださいね☺

No.10

>> 8 私は悲しくて泣いて‥鼻い~っぱいかんで‥泣き終わった後の‥ 自分の かみすぎて‥赤い鼻を鏡で見ると笑っちゃいます😂 翌日ヒリヒリして痛いしね… 分かります分かります😂
目は腫れて一重だし😱鼻はトナカイみたいだし😱
こんな顔誰にも見せれない(-"-;)って思いますよね💧

全然邪魔なんかじゃ無いですよ✋是非是非一緒にレスしてください❤
仲間募集デスよ🌱🍀

No.11

>> 9 すごくいいですね😂 二つの詞読ませていただきました なんか読んでるうちに感情的になってきますね💧💧💧 今度自分も詞かいてみてもいいですか? 読んで頂きありがとうございます🍀

詩の参加もいいですよ✌他の方の詩も読んでみたいです☺
私はど素人で詩を書いたのは初めてデス😔
素人なりの下手な詩ですがまた見に来てくださいね☺

No.12

自分はすっごにいい詩だと思いますよ 自分のはかなり下手だと思いますが 今度入れてみます また詩読ませてください それでは失礼します

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧