ハローワーク

レス1 HIT数 113 あ+ あ-

2025/05/23 09:08(更新日時)

ハローワーク初めて且つ就活初めてです。(医療系国立大学を一浪した後不合格だったので一度病院で働いてからということになった的大学には行っておらずパソコンの操作も未経験です。因みに私は何の障害も持っていません。医療事務の民間資格を2つ持っています。その為医療事務で働く予定です。)
今日と最初の面談を含んで三日目(面談→現状の確認、求職中の病院は有るか?有るならどんな条件で出されていて、どんな勤務体制なのかの調査、書類審査に必要な手順の説明。二日目→家で書いてきた履歴書をパソコンで作成しコピー※私の場合3つの病院に面接の電話をハローワークの担当者の人にして貰ったので、3つ分。三日目→パソコンで作成した履歴書1つのみをコピー)で履歴書をパソコンで作成する作業が終わり家に帰った後書類審査の書類を送るために確認していたらハローワークでは一切作業を言われなかった(一応求人票を見たときに担当者に確認をしたのですが、これは気にしなくて大丈夫と言われたため一切作業をしていなかったし私の方もそこは飛ばして考えていた)送付状が必要だと求人票に書かれており急いで電話をして後日送付状をハローワークの方で作成することにしたのですが…。因みに封筒にはもう宛先・住所を書いてあるので後は、後日作成する予定の送付状を入れて郵便局で切手を買い貼り投函するだけです。

25/05/23 07:45 追記
私の作業は遅いでしょうか?普通くらいでしょうか?因みに面談以外一回1時間なので二回目+三回目で2時間くらいです。

タグ

No.4302771 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

???

>ハローワークでは一切作業を言われなかった

作業っていったい何の作業ですか?

>私の作業は遅いでしょうか?普通くらいでしょうか?

作業の内容が書かれていないので判断できません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する