悲しくて虚しくて、、、

レス11 HIT数 228 あ+ あ-

2025/05/24 08:27(更新日時)

現在高校生、初バイトで人生2度目の好きな人が出来ました。
好きな人は3つ年上の大学生で、勇気を出して映画に誘ったのですが本当に優しく断られました。
中学時代からの同級生と付き合ってるらしく、親公認で婚約済みらしいです。
私と先輩は、普段からよく話す仲でいつも2人で帰ってて、雨の日に2人で1つの傘を使って帰ったくらいなので結構心は許されてると思ってました。
バイト中もモテる人だとわかっていたし、薄々そんな予感はしてたんですがやはり断られてしまってかなり心にきています、、、

タグ

No.4301951 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

優しさが逆に苦しめますね。。
でも友達と楽しいこと沢山してたら、いつかは考えなくなりますよ。

• << 4 本当に本当に優しくて苦しいです。。。 友達といっぱい遊びますね、ありがとうございました。

No.2

次からは最初に恋人の有無を聞きましょう。
告ってから知るのはダメージ大。

• << 5 最初に聞かなきゃダメですよね。 ありがとうございました。

No.3

縁がある人とデートしましょう。彼は違う

• << 6 まったく縁がなかったです。。。 ありがとうございました。

No.4

>> 1 優しさが逆に苦しめますね。。 でも友達と楽しいこと沢山してたら、いつかは考えなくなりますよ。 本当に本当に優しくて苦しいです。。。
友達といっぱい遊びますね、ありがとうございました。

No.5

>> 2 次からは最初に恋人の有無を聞きましょう。 告ってから知るのはダメージ大。 最初に聞かなきゃダメですよね。
ありがとうございました。

No.6

>> 3 縁がある人とデートしましょう。彼は違う まったく縁がなかったです。。。

No.7

あちらもきっと、断るにもツラかったと思います。はっきりと断ってくれたこと、彼女がいるなどきちんと言ってくれてとてもいい人だと思いましょう。遊ばれなくて良かったね。

今は悲しくても、気を取り直せるようバイト頑張って。そのうちまた好きな人出来たら頑張って告白してみるとか。もちろんあちらもフリーと確かめてから。

あるいは。誰かに好かれることがあれば、告白されたりしたら、自分も嬉しくて好きになれる場合もあるかもよ!

No.8

>> 7 「本気で良い人好きになったね」って友達にも言われてて、二股とか彼女を捨てるとかするような人じゃなくて逆にそこは本当に良かったと思ってます。
そうですよね!
私も素敵な男性から告白してもらえるような、良い人間になれるように自分磨き頑張りたいです。

No.9

7さんに同意します。
誠実な人を好きになった主さん、見る目あるじゃないですか。
そして行動力、失恋を素直に受け入れる強さもお持ちです。

そんな主さんなら、これから先また素敵な出会いがありますよ。
その時今の悲しみは、必ず良い思い出として昇華できる事でしょう。

No.10

>> 9 今日もバイトが一緒だったけどいつも通り優しくて、好きになった人が先輩で良かったと思いました。
まだやっぱり好きって気持ちはあるんですけど、、
でも粘っても困らせるだけなので、良い思い出って昇華できるように色々頑張ろって思ってます!

No.11

切な…
でもしょうがないよね。
それ以上踏み込んじゃうともっと辛くなるから、諦めて次行こう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する