気になってしまいます

レス1 HIT数 47 あ+ あ-

2025/05/20 23:08(更新日時)

グループでの飲み会をきっかけに仲良くなった女性がいます。
それから頻繁に話をするようになり食事数回、サシで飲みに行ったりもするような仲になりました。
その女性は以前から気になる男性がいると話をしておりましたが、最近はその男性を諦めようかなと半分相談のようなものを受けました。
自分は恋愛経験皆無で気の利いた言葉も言えず、そういう時もあるよ、とだけしか言えませんでした。
サシで飲みに行った際に、女性の方から気になる人がいるのか、好きなタイプはなど恋愛に関する事をよく聞かれました。
最初は話の合う女友達という感覚で接していましたが、会話を重ねていくとその方の魅力に惹かれていき、今では恋心を抱くようになりました。
自分が食事に誘っても快く乗ってくれたり、深夜遅くまで夢中になって話をする程の仲です。

ここまでだと良い傾向かもしれませんが、自分が小心者、恋愛経験皆無という事も気になってしまう点があります。

①食事も飲みも誘ったのはこちらで、相手側から誘われた事はありません。
これは女性側の気持ちとしては恋愛感情というより気の合う男友達という感覚なのでしょうか。

②諦めかけている男性の話を自分にしてきたのはどういう意図があってなのか。
恋愛的な話というよりは一男性の意見を聞いてみたいというものなのでしょうか。

以上が気になっています。
自分としてはその方と交際したいと考えおります。
近いうちに自分の運転で少し遠くまで出掛ける予定もあります。
その時に自分の思いを伝えたいと考えているのですが、もし相手側にそういう感情は無く、今後の関係に影響が出てしまったらと思うと踏みとどまってしまいます。
どうか皆さんの意見をいただけませんでしょうか。

長文失礼いたしました。

タグ

No.4301491 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

①②ともにそのとおりだと思います。
今後に期待できるかは主さん次第かなと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧