親に質問です。
子どもいる方に質問。
子どもが結婚して、母親のあなたより配偶者ばかりかまいだしお金出しだし、あなたにお金くれなくなりあなたを放置しだしたら悔しいし嫉妬するし別れてほしいと思いますか?
タグ
思いません。
長女は6年前に結婚して子供も居ます。
家から車で4時間以上かかる他府県なので滅多に会わないし、LINEや電話しても返信も遅いです😅
子育てしながら看護の仕事をしてるので忙しいんだと思います。
寂しいですけど娘達が元気で幸せで居てくれたら何より。
三姉妹育てて三人共看護学校に通わせたので私もパートで働いていました(今も!下2人は独身なので将来結婚した時の為に、まだまだ私も働かないと)
子供からの見返りは期待しません。
それより、都会で住んでる娘が贅沢してるので注意する時はありますが😅
まぁでも子供さんが男の子の場合と女の子の場合では又考え方が違うんですかね?
うちは女の子ですが、ちょっと忠告とか助言しただけで「今と昔は違うのよ💢」と言い返されるので何も言えません😅
出産祝いには50万円お祝いしたし初節句には雛人形、孫の誕生日、クリスマスと節目節目にはあげてますが、所詮「口は出さずに金は出せ」みたいな感じだと思います😅
因みに余談ですがうちは旦那の給料はそんなに良くないです、顔と性格がめちゃくちゃ良くて結婚したので😅
真ん中の子と3女はまだどうなるかわかりませんが、とにかく彼女達を当てにはしてません。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ドンキで買うものを教えて下さい!4レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
親に質問です。8レス 106HIT 通りすがりさん
-
息子依存の母親11レス 133HIT 通りすがりさん
-
イライラ1レス 52HIT 社会人さん
-
何でどの界隈にも2レス 61HIT 知りたがりさん
-
親に質問です。
思いません。 長女は6年前に結婚して子供も居ます。 家から車で4時…(匿名さん8)
8レス 106HIT 通りすがりさん -
この世で1番恐いものは何だ?
戦争ですよ!(匿名さん24)
24レス 361HIT 社会人さん -
息子依存の母親
高畑淳子と高畑裕太みたいな感じ 犯罪者ダメ息子でもバカ親は可愛がる(匿名さん11)
11レス 133HIT 通りすがりさん -
ドンキで買うものを教えて下さい!
低脂肪のヨーグルトとにんにく塩ダレと韓国のり(OLさん4)
4レス 76HIT おしゃべり好きさん -
石破茂は日本が嫌いで日本をつぶしたいのか?
石破さんの面白い発言を 見つけました 石破さんは そんな 悪…(匿名さん9)
20レス 330HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
毎日がしんどいかも1レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談に乗ってください!1レス 43HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
コストコの大きいクマのぬいぐるみ1レス 78HIT 初心者さん
-
閲覧専用
為替とか資産運用とか株とか買えますか?2レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男女は関わらぬ方が平和かも2レス 101HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
毎日がしんどいかも
スマホいじり お菓子食い ジュース飲み 寝る(寡黙な人さん1)
1レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
相談に乗ってください!
そういうのいちいち他人に相談するんですか? 無理にDMしなくていいと…(匿名さん1)
1レス 43HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
コストコの大きいクマのぬいぐるみ
え、欲しいから買いたいじゃ理由にならないんでしょうか? 無理矢理…(匿名さん1)
1レス 78HIT 初心者さん -
閲覧専用
為替とか資産運用とか株とか買えますか?
貯蓄の15%ぐらいの範囲で株は行ってます。 主さんの質問状況から、基…(匿名さん2)
2レス 74HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男女は関わらぬ方が平和かも
男性にしても女性にしても「拗らせた人」というのは老若男女問わず居るので…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 101HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
124レス 3664HIT 匿名さん (30代 女性 ) 年性必 -
運転免許がないのですが…
私は運転免許を持っておらず、この事を婚活の場で男性から「なんで免許ないの?取らないの?」と突っ込まれ…
27レス 415HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
これは勘違いしてしまう
よく行くスタバの店員さんで他の方を接客している途中でもわざわざ手を振って話しかけてきたり、席に座って…
15レス 275HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
男性が体型維持するよう心掛けてる理由
夏になったら海やプールに行きたいし短パンも履きたいしタイトな服を着たいから体型が崩れないようにしてる…
11レス 155HIT 恋多きパンダさん (20代 女性 ) -
デート中にSNS更新ばかりする彼氏
付き合って3ヶ月の彼氏(お互い20代半ば)がいます。 最近デート中に、インスタのストーリー(投…
9レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る