丼物・定食物

レス9 HIT数 238 あ+ あ-

2025/06/07 00:36(更新日時)

皆様‼️

-.天丼
-.カツ丼
-.味噌カツ丼
-.焼肉丼
-.うなぎ丼
-.穴子丼
-.海鮮丼
…等の、丼物🍚

-.漬け物定食
-.天ぷら定食
-.唐揚げ定食
-.味噌カツ定食
-.魚フライ定食
-.焼き魚定食
-.焼肉定食
-.生姜焼き定食
-.ステーキ定食
-.ハンバーグ定食
…等の、定食物🍜

食べた事有りますか⁉️
さすがに、無い人達は居ないでしょうが、
-.丼物
-.定食物
どちらが、好みですか⁉️

【追伸】
日替わり定食は、食べた事有りますか⁉️

No.4299806 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

丼物…アレ?…他人丼…ウニ丼…イクラ丼…
…麻婆丼…まだまだあるね。

まぁ好みは「カツ丼」です。

定食は…ん?…アレ?
「さしみ定食」が良いです。

• << 4 暮らしとる人1さん 他人丼⁉️😃  なんだ、そりゃあ😃   どんな丼物なんですか⁉️😃  具は⁉️😃   💴は⁉️   他人丼…………⁉️😃   自分丼も有るんでしょうか⁉️  刺身定食は、どんな刺身ですか⁉️   存知有るからスレに記載しただけの事で、実際に食べた事無い👋   数々の刺身を、皿に並べてあるんですか⁉️ .

No.2

私は……丼定食がすきです。😄

例えば、牛丼屋さんの、牛丼とおみそ汁とお新香とミニサラダのセット、あと別注文で食後のデザートにプリン🍮。😋

このデザートがテンション上がります‼️😍

日替わりは、好き嫌いがあるのであまり注文しないかな?

主さんのスレ本文、お品書き(メニュー)みたいですね❗😉

• << 5 普通の人2さん -.牛丼 -.サラダ -.お新香 -.味噌汁 -.プリン 吉野家⁉️   すき家⁉️ 僕のスレは、食堂のメニュー表みたい⁉️ (笑) どこかの食堂で食事をしとるような雰囲気になりましたか⁉️ (笑) .

No.3

俺は行きつけのうどん屋にある「うどん定食」のご飯はカツ丼に変更したものですね。勿論うどんは冬でもザルの大盛りで。

夜行く時はそのカツ丼のカツを2枚の倍カツにしてもらってさらにビールだね。

• << 6 匿名さん うどん定食の白飯をカツ丼に変更⁉️😃 カツを2倍で、ビール付きで⁉️😃 そんな事出来る食堂が有るんですか⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ ほぅ~…………⁉️ カツ丼は、卵とじ⁉️ 甘味噌⁉️ 💴は⁉️ 【アンケート】 ノンアルコールは、飲みますか⁉️ .

No.4

>> 1 丼物…アレ?…他人丼…ウニ丼…イクラ丼… …麻婆丼…まだまだあるね。 まぁ好みは「カツ丼」です。 定食は…ん?…アレ? 「さ… 暮らしとる人1さん

他人丼⁉️😃  なんだ、そりゃあ😃   どんな丼物なんですか⁉️😃  具は⁉️😃   💴は⁉️   他人丼…………⁉️😃   自分丼も有るんでしょうか⁉️ 

刺身定食は、どんな刺身ですか⁉️   存知有るからスレに記載しただけの事で、実際に食べた事無い👋   数々の刺身を、皿に並べてあるんですか⁉️

• << 8 ん? 他人丼…親子丼は親と子供、つまりは鶏と卵なのを豚と卵にした丼 さしみ定食は普通に刺身の盛り合わせにご飯と味噌汁だね。 あ、刺身で思い出した。ズケ丼はマジで美味かった。今あるかな〜? マグロなんかのネタを…一晩刺身醤油と生姜に付けて、アツアツのご飯の上に大葉をひいて盛られた丼。 何処かで食べたけど…何処で食べたんだろ?

No.5

>> 2 私は……丼定食がすきです。😄 例えば、牛丼屋さんの、牛丼とおみそ汁とお新香とミニサラダのセット、あと別注文で食後のデザートにプリン🍮。… 普通の人2さん

-.牛丼
-.サラダ
-.お新香
-.味噌汁
-.プリン
吉野家⁉️   すき家⁉️

僕のスレは、食堂のメニュー表みたい⁉️ (笑)
どこかの食堂で食事をしとるような雰囲気になりましたか⁉️ (笑)
.

No.6

>> 3 俺は行きつけのうどん屋にある「うどん定食」のご飯はカツ丼に変更したものですね。勿論うどんは冬でもザルの大盛りで。 夜行く時はそのカツ丼… 匿名さん

うどん定食の白飯をカツ丼に変更⁉️😃 カツを2倍で、ビール付きで⁉️😃 そんな事出来る食堂が有るんですか⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ ほぅ~…………⁉️ カツ丼は、卵とじ⁉️ 甘味噌⁉️ 💴は⁉️

【アンケート】
ノンアルコールは、飲みますか⁉️

No.7

>> 6 カツ丼は卵とじ系ですよ。そこにガッツリ七味ぶっかけですね笑

ノンアルは飲まないです。

それと補足ですが「他人丼」とは基本牛肉と卵ですね。牛と鶏の親である卵は関係性が無いから他人、だから他人丼なんですよ。鶏肉と卵だと親子だから「親子丼」、その反対だから他人丼と言われるんですよ。

間違っても「自分丼」なんてありません。自分の小指でも落として入れますか?

No.8

>> 4 暮らしとる人1さん 他人丼⁉️😃  なんだ、そりゃあ😃   どんな丼物なんですか⁉️😃  具は⁉️😃   💴は⁉️   他人丼…………… ん?
他人丼…親子丼は親と子供、つまりは鶏と卵なのを豚と卵にした丼

さしみ定食は普通に刺身の盛り合わせにご飯と味噌汁だね。

あ、刺身で思い出した。ズケ丼はマジで美味かった。今あるかな〜?
マグロなんかのネタを…一晩刺身醤油と生姜に付けて、アツアツのご飯の上に大葉をひいて盛られた丼。
何処かで食べたけど…何処で食べたんだろ?

No.9

すきやのこれもう一回食べたい
https://youtu.be/_NYd_giE2s8?si=v-GxQetirLcZAcF9

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧