結婚する時

レス5 HIT数 77 あ+ あ-

2025/05/18 00:45(更新日時)

将来の話ですけど、私は彼氏がいるので大人になったら結婚したいと思ってます。でも親が毒親です。会わせたら嫌なこと言われるし邪魔されるかもしれません。
毒親でも会わせた方がいいですか?

タグ

No.4299449 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どんなふうに毒親なんですか?

No.2

どのような毒なのかによります。

今の若い子は、何でもかんでも毒親、毒親と言う子も多いから。

会わせたら彼(婚約者)に、嫌がらせとかしそうだな…と思うなら、会わせなくてもいいのかもね。

No.3

両親とは絶縁。もう会わないつもりなら会わせる必要はないですよ。

No.4

結婚する人とご両親の考え方次第。
理解してくれて無理に会わせようとしなくて良いよと言ってくれる人かどうか。
ちなみに私の母親も毒なので、顔合わせは父親のみでやりました。

No.5

成人後でしたら、ご自身の判断で好きにしたらいい。

家族付き合いをするつもりがないのなら、血縁の遺伝子とかはどうにもならないけれど、連絡を断つ、物理的に距離を置いて行方を知らせない。
戸籍の閲覧制限、成人時の誕生日、結婚、離婚時の分籍、除籍(籍を抜ける)とか、相続放棄等
色々な方法があるので、パートナーになる方の理解と協力を得て頑張ってください。

あくまでも、個人的に距離を置く事は出来ても血縁である限り法的な繋がりは切ることが出来ない為に、役所から連絡が入る事は覚悟と用意をした上で対応してください。(基本的に断れば良いですが、相続放棄は速やかに手続きをしないと大変な事になるので(+も-も相続するので)ちゃんと手続きしましょう。今は、借金だけでなく、亡くなった後の遺品整理や家土地の管理や処分をするのもかなりの負担になります。)

とりあえず10代との事なので
18才こえて、せめて20才こえる迄は妊娠しない事。
就職して家を出て自立しましょう。
別世帯になっていて、自分の(契約)力で家を借り家賃を払い稼いで食べているなら絶縁出来ますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧