寿司
皆様‼️ 寿司は、食べた事有りますか⁉️
さすがに、無い人は居ないでしょうが(特に、日本人は)、
-.握り寿司
-.いなり寿司
-.巻き寿司
-.ちらし寿司
どの寿司が、好みですか⁉️
巻き寿司は、節分の定番ですね👹
ちらし寿司は、ひな祭りの定番ですね🎎
3代常連レスの、第3臓器さん😌 いなり寿司🍣 是非とも、レス下さいな📝
【追伸】
握り寿司の具🍣 何が、好みですか⁉️
【次いでに】
-.節分
-.ひな祭り
何か、思い出は有りますか⁉️ 例えば、パーティーの出来事等👹🎎
.
タグ
>> 2
握り寿司!
サーモンとイクラ
大嫌いになるほど
食ってみたい!
愛猫家2さん
暮らしとる人3さん
暮らしとる人4さん
暮らしとる人5さん
匿名さん
握り寿司ね🍣 僕も、握りが1番😋 いなり寿司も良いね😋
-------------------------------------
愛猫家2さん
サーモンね🍣 生⁉️ 炙り⁉️ 先日、炙りを食べたら、中々でした😋
-------------------------------------
暮らしとる人3さん
匿名さん
マナガツオ⁉️ かつおですか⁉️
暮らしとる人3さんの、梅雨メバルも、気になる (マジで) 画像が有ったら、再レスをお願いします🙇 梅雨⁉️😃
暮らしとる人5さん
肝⁉️😃 砂肝ですか⁉️
あなたは、砂肝は食べた事有りますか⁉️ 先日、コンビニで観掛けて、気になってたとこです😒
.
>> 1
寿司と名のつくものは大体好きやけど一番を決めろと言われたら握り寿司一択やな
好きなネタは最近ではマグロとイクラと〆鯖かしらね
美味!!!…
第3臓器さん
3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌
握り寿司ね🍣 僕も、握りが1番😋 いなり寿司も良いけどね😋
握り寿司は、本当に良いね😋 具も、たくさん有ってね😋
節分は、大変だったね😅😓 食事する時に、思い出さないようにね (マジで) せっかくの食事も、喉を通らなくなっちゃう
(マジで)
前スレの件📝
御馳走なんて、してくれなくても良いからね👋 マニラ愛🏮 本当に5人で来店したとしても、自分が飲食した分は、自腹 (当然) あなたは、人に御馳走する為に働いとるのか⁉️ そんなはずないね⁉️ 自分の生活の為に働いとるよね⁉️ だから、自分で飲食した分だけ支払えば良い🍻 人の事なんて考えなくて良い👋 次いでに言っとくけど、誰かに「金借して」と頼まれても、断じて絶対に貸してはだめだよ👋 あなたは、社会福祉ぢゃない👋 いいね⁉️
.
握りだね。
本マグロの大トロよりの中トロを塩振ってちょっと炙った握りを醤油無しで食べるの好きかな。
脂のった系の鰤の砂ずりも塩だなぁ。醤油が雑味になっちまう。
淡白な身なら醤油は甘みの引き立て役なんだけどね。
それと珍いネタでいえばメゴチの握り。
天ぷら等でも有名な魚だけど、天ぷらだとせいぜい20cm程度までの魚使うし、ほぼそれくらいの大きさが一般的。でもこちらの地域では30cm超えるものがたまにあがるんだ。
マゴチとは似てる身質だけどやはりそのサイズで脂の乗ったメゴチは全くの別物で絶品なんだよね。またこちらの地域では寿司ネタにすら出来るサイズのシロギスも取れるんだ。
さらに珍しいのはマナガツオの漬けの握り。関東では聞き慣れない魚だけど、身の劣化も早いからなかなかいい物は出回らないんよなぁ。あの甘みは他の魚には無いからなぁ。
握り寿司!
サーモンとイクラ
大嫌いになるほど
食ってみたい!
- << 8 愛猫家2さん 暮らしとる人3さん 暮らしとる人4さん 暮らしとる人5さん 匿名さん 握り寿司ね🍣 僕も、握りが1番😋 いなり寿司も良いね😋 ------------------------------------- 愛猫家2さん サーモンね🍣 生⁉️ 炙り⁉️ 先日、炙りを食べたら、中々でした😋 ------------------------------------- 暮らしとる人3さん 匿名さん マナガツオ⁉️ かつおですか⁉️ 暮らしとる人3さんの、梅雨メバルも、気になる (マジで) 画像が有ったら、再レスをお願いします🙇 梅雨⁉️😃 ------------------------------------- 暮らしとる人5さん 肝⁉️😃 砂肝ですか⁉️ あなたは、砂肝は食べた事有りますか⁉️ 先日、コンビニで観掛けて、気になってたとこです😒 .
寿司と名のつくものは大体好きやけど一番を決めろと言われたら握り寿司一択やな
好きなネタは最近ではマグロとイクラと〆鯖かしらね
美味!!!
思い出って程でも無いんやけどわらわがキッズの頃に家で節分やって豆ぶちまけてたんや
それを当時飼ってたお犬(食いしん坊)が撒いた側から拾い食いするから床がヨダレ臭くなった上に豆の食い過ぎで吐いてヨダレどころかゲボ臭くなった
その翌年から節分禁止令が発令されたという出来事があったわ
- << 7 第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌 握り寿司ね🍣 僕も、握りが1番😋 いなり寿司も良いけどね😋 握り寿司は、本当に良いね😋 具も、たくさん有ってね😋 節分は、大変だったね😅😓 食事する時に、思い出さないようにね (マジで) せっかくの食事も、喉を通らなくなっちゃう (マジで) 前スレの件📝 御馳走なんて、してくれなくても良いからね👋 マニラ愛🏮 本当に5人で来店したとしても、自分が飲食した分は、自腹 (当然) あなたは、人に御馳走する為に働いとるのか⁉️ そんなはずないね⁉️ 自分の生活の為に働いとるよね⁉️ だから、自分で飲食した分だけ支払えば良い🍻 人の事なんて考えなくて良い👋 次いでに言っとくけど、誰かに「金借して」と頼まれても、断じて絶対に貸してはだめだよ👋 あなたは、社会福祉ぢゃない👋 いいね⁉️ .
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
菓子5レス 113HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 96HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 159HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 219HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お好み焼き・たこ焼き5レス 117HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子
ファミマのドルチェは、美味しいよね ケーキは、娘と自分の誕生日し…(凛々)
5レス 113HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 96HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 117HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理
ゴーヤチャンプル ゴーヤ 豆腐 豚肉 卵 …(solea)
150レス 3012HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
うどん
稲庭うどんは秋田県湯沢市稲庭地区で作られている乾麺タイプのうどんですよ…(暮らしている人さん20)
20レス 306HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 255HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 228HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 255HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 228HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 320HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 280HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る