馬鹿政府がまたやらかしそう
政府
妊婦にかかる自己負担の原則無償化に向けて話詰めてるってさ。
まともな家庭は出産費用の事言ってないよね。育てる金が厳しいって言ってんだよね。
こんな事して子供産むのは日本に来て好き勝手してる外国人か、まともに育てらんないのに子供作る事だけは立派な猿男女だけだと思う。
で、独身(子無し、子育て終わり組)がまた税金取られて行くんでしょ?
もー、この国に未来ないよね。今いる子達は海外でも働けるようにしておいたほうが良いんじゃないか?
タグ
大学の無償化
介護してる家族の負担を減らす
ために金使ってほしい。
好き勝手してる害国人は追い出してほしい。
仕事が出来ずには所得もない夫婦(大抵は発達障害、知的障害)のためにそんな無駄な金は使わないでほしい(しかも遺伝性高いからまた税金のお世話になるガキが増える)。
↑これらに子供を安易に作らないようにきっちり教育してほしい。
- << 9 私個人としては農家さんへの支援を出してあげて欲しいなと思ってます。 人材育成の為のスキルの取得や農耕具購入の費用助成など。 もちろん大変なお仕事だけど、お給料がそこらより少しでも高ければ一人でも二人でもやりたいって人は出てくるかも知れないしシニア世代の再就職先とかにもなりそう。障害持ちでも選別とか出来る事はありそう。 何より自給率が上がればまた日本はぶり返せそうな気はする。上手くいくなんて分からないけど、今もデタラメな策出してるんだからダメで元々、でやってみたら良いのにと思ってます。
浮いた分を育児に回せば同じ事だよ
既に子供が居て出産予定ない人には関係ないけど文句言う事でも無いと思う
- << 8 この法案は2026年の実現に向けて話合ってるんですって。26年は独身税の開始ですよ(正確には子ども・子育て支援金の名称) その支援金が充てられるんでしょう。 支援金と言う名の税金です。 医療保険制度を通じて徴収されるらしいです。 税金ではないらしいですが、所得に応じて公平に負担されるんですってよ。強制徴収なのに税金ではないんですって。 いずれこの話題がニュースで出だしてからようやく気付く人も多くなると思います。 関係ない話じゃないですよ。子無し、又は子供が成人済の国民全てから支援金が徴収されていきます。 まともな子供が増えるなら歓迎しますが、現在見てもとてもそう思えない。
削除されたレス (自レス削除)
実際結婚して子供産まない夫婦より産む夫婦の方が多い。
1人産めば2人3人と産む夫婦の方が多い。
だから沢山産む夫婦に補助があっても良いと思う。
出生率さげてるのは結婚してない人らしいです。
私の周りでも子供1人のお家はシングルマザーのお家が圧倒的。
夫婦揃ってたら2人は産んでます。
因みに一生日本で暮らすなら外国人ても補助があっても良いのでは?
税金も払ってるんだしね。
それに日本で暮らしてたら自分の国に帰りたく無いって人も多いよ。
綺麗だし安全だしそりゃ~日本に居たくなると思う。
日本人が産まないんだから仕方ない。
ただ日本で働いてる期間が短い外国人に生活保護とかはちょっと勘弁して欲しい。
それ目的で来られたら困るので厳しくして欲しい。
- << 13 子供産まないのは生活が苦しいからが根本的な理由だと思います。 昔は子供1人に1000万、今は2000万かかると言われてます。 税金は上がり、増税に対して賃上げは追い付いてません。 結婚してない人の中には自分の生活で精一杯という声も聞きます。願望がない訳ではないけれど、養う自信がないと。要は金銭的な問題が大きいと思われます。 子供が減ってる理由がここまで明確なのに、今度は数増やせば良いって思考になるのにびっくりですよ。
>> 4
浮いた分を育児に回せば同じ事だよ
既に子供が居て出産予定ない人には関係ないけど文句言う事でも無いと思う
この法案は2026年の実現に向けて話合ってるんですって。26年は独身税の開始ですよ(正確には子ども・子育て支援金の名称)
その支援金が充てられるんでしょう。
支援金と言う名の税金です。
医療保険制度を通じて徴収されるらしいです。
税金ではないらしいですが、所得に応じて公平に負担されるんですってよ。強制徴収なのに税金ではないんですって。
いずれこの話題がニュースで出だしてからようやく気付く人も多くなると思います。
関係ない話じゃないですよ。子無し、又は子供が成人済の国民全てから支援金が徴収されていきます。
まともな子供が増えるなら歓迎しますが、現在見てもとてもそう思えない。
- << 12 財源作ってあるなら出産無償はやっぱり問題無いと思う 出産無償止めても独身税が決定事項なら無償化に使うか他に回すかの違いしか無いからね 石破政権も支持率や選挙にマイナスなの理解してしてるんだから 選挙で負けて石破が辞めるの期待するしかないでしょ
>> 1
大学の無償化
介護してる家族の負担を減らす
ために金使ってほしい。
好き勝手してる害国人は追い出してほしい。
仕事が出来ずに…
私個人としては農家さんへの支援を出してあげて欲しいなと思ってます。
人材育成の為のスキルの取得や農耕具購入の費用助成など。
もちろん大変なお仕事だけど、お給料がそこらより少しでも高ければ一人でも二人でもやりたいって人は出てくるかも知れないしシニア世代の再就職先とかにもなりそう。障害持ちでも選別とか出来る事はありそう。
何より自給率が上がればまた日本はぶり返せそうな気はする。上手くいくなんて分からないけど、今もデタラメな策出してるんだからダメで元々、でやってみたら良いのにと思ってます。
- << 18 重度の発達障害だと農業もまともに出来ませんよ。 普通清掃や警備と言った単純作業ですら使い物にならないです。 それなら外国から嫁を貰って子供産んでもらう方が何倍もましです。 少子化が進んでるのに上記のような障害者に限って(他に楽しみや娯楽がないから)無計画にぼんぼんと子供作る。その結果税金のお世話になるガキが増える。 そんな人達に使われるくらいなら妊婦の無償化はない方がマシです。 農業支援も必要だと思いますが、若い人が農業目指して田舎に来ても地域の老害達がその若者達をイジメたり、パシリに使いまくるせいでせっかく来てくれた若者が逃げ出すみたいなので、そこの部分も含めて対策取らないと無駄金になると思います。
>> 8
この法案は2026年の実現に向けて話合ってるんですって。26年は独身税の開始ですよ(正確には子ども・子育て支援金の名称)
その支援金が充て…
財源作ってあるなら出産無償はやっぱり問題無いと思う
出産無償止めても独身税が決定事項なら無償化に使うか他に回すかの違いしか無いからね
石破政権も支持率や選挙にマイナスなの理解してしてるんだから
選挙で負けて石破が辞めるの期待するしかないでしょ
- << 15 どこの国かは忘れましたが、同じような政策して大失敗だったそうです。 別の国では子育て世帯対象だけど減税だか免除だかの制度を作ったそうです←これはここ最近ネットニュースだったか、読みました。 失敗してる前例もあるのに強制施行とは。何か他に裏があるんじゃないかと思っちゃいます。
>> 6
実際結婚して子供産まない夫婦より産む夫婦の方が多い。
1人産めば2人3人と産む夫婦の方が多い。
だから沢山産む夫婦に補助があ…
子供産まないのは生活が苦しいからが根本的な理由だと思います。
昔は子供1人に1000万、今は2000万かかると言われてます。
税金は上がり、増税に対して賃上げは追い付いてません。
結婚してない人の中には自分の生活で精一杯という声も聞きます。願望がない訳ではないけれど、養う自信がないと。要は金銭的な問題が大きいと思われます。
子供が減ってる理由がここまで明確なのに、今度は数増やせば良いって思考になるのにびっくりですよ。
- << 16 生活が苦しいってどのくらい? 年収500万あっても苦しいと思う人は苦しい。 年収300万でも育てる人も居る。 自分のやりたい事も存分に出来て子育ても楽に出来ないと無理~なんて言ってたらそりゃー産めないよ。 精一杯なんて何を持って精一杯なの?
>> 16
なるべく子供に不自由させない為の精一杯ではないですか?
年収300万でも子供は育ちますが、どんなド田舎でのびのび育ててる光景が見えてます?子供が頼んでも習い事させる余裕もないでしょう。
更に言えば地方田舎なんて車必須が多い。
私は正社員で300ぐらいですけど、持っても子供1人だなって思います。ひとり暮らしの今はちょっと余裕あるけど、これで家族養えって言われたら無理です。
夫婦揃って正社員、ガッツリ働いてますって家庭なら良いと思うけど周りの友達見ても子育て大変だからってパートしてる子多いです。
年収400ぐらいの旦那さん所の友達は専業主婦だけど車手放して1台持ちにしてるし旦那さん居ない時は買い物も行けないって言ってました。家は親から譲って貰った持ち家だからローンとか無いのが良いって言ってましたけど、かなり削ってると思います。
- << 19 結局出来ない理由ばかり並べれば何も出来ない。 そんな人が増えたのだと私は思っています。
>> 9
私個人としては農家さんへの支援を出してあげて欲しいなと思ってます。
人材育成の為のスキルの取得や農耕具購入の費用助成など。
もちろん大変…
重度の発達障害だと農業もまともに出来ませんよ。
普通清掃や警備と言った単純作業ですら使い物にならないです。
それなら外国から嫁を貰って子供産んでもらう方が何倍もましです。
少子化が進んでるのに上記のような障害者に限って(他に楽しみや娯楽がないから)無計画にぼんぼんと子供作る。その結果税金のお世話になるガキが増える。
そんな人達に使われるくらいなら妊婦の無償化はない方がマシです。
農業支援も必要だと思いますが、若い人が農業目指して田舎に来ても地域の老害達がその若者達をイジメたり、パシリに使いまくるせいでせっかく来てくれた若者が逃げ出すみたいなので、そこの部分も含めて対策取らないと無駄金になると思います。
だいたい、これから少子高齢化になるだろうって話は40年以上前から聞いていたのは今でもハッキリ覚えている。40年以上も前からですよ。40年以上も!
なのに政府は手を打たなかったどころかその当時国の財産の保管庫がいっぱいでこれ以上の保管場所がない(当時は電子通貨とか無かった)とか言って馬鹿みたいに金を使いまくった。もうやめた方がいいんじゃないの?と世間の声もあったにも関わらず使いまくった。それがバブル崩壊となったわけよ。
一気にリストラが社会問題とされ更にはリーマンショックとかツラツラと。
更には派遣法改正?三谷だっけ公園で食料配給みたいな問題にもなった。政府の金の使い方が馬鹿みたいだった。今でも
今の日産と同じ様なもんだよ!
それでも若い人達がどうとか?馬鹿もいい加減にしろと言いたい!
また同じ事の繰り返しとなるんだな?歴史は繰り返すのか?
全員誤解されてるようですが、独身税はありません
全世帯から徴収します!!
子ども・子育て支援金は、少子化対策にかかる財源を補うための制度です。
全世代、医療保険料と併せて徴収されます。よって、独身者のみに課される税金ではありません。
確かに税金をつぎ込む所を間違えてますよね。
少子化問題って、本当にお金の問題だろうか?
なぜ先進国全体が少子化で、貧困の多い発展途上国ほど多産なのか。
申し訳ないけれど、女性の社会進出と少子化は関係していると思うんですよね。
女性のキャリア志向と出産育児は両立出来ないと考えます。
家庭に入るだけが女性の選択肢では無く、自由に人生を選べる社会では、出産育児のリスクがどれだけ大きいものか。
当然、望まないなら結婚レベルで避ける事も可能。
女性が1人で生きていける社会だから。
先進国と発展途上国の差はそこだと感じています。
かと言って発展途上国のような前近代的の価値観に戻る事は不可能だし、あるべきではない。
だから先進国が今更、何をしたって少子化は止まらないと思っています。
お金の問題ではないですよ。
現に日本でも何も考えてないチャラい夫婦ほど多産だったりするし。
お金の問題ではない。
先進国の男女が結婚にメリットを感じる仕組みを整えるべきでしょうね。
特に女性に1人より2人がいいと思ってもらう仕組み。
あとモテない男女の受け皿がもっと必要。
まずはカップルを増やさないと。
今の自由恋愛市場の勝ち組夫婦に子供を沢山産ませるよりも、夫婦世帯の絶対数を増やすべき。
はっきり言って これは 中国(DS)の日本への侵略てすよ
無秩序に広がる太陽光発電も ほぼ中国製てすが
電気を撹乱する装置が付いて居ることが わかりました
外国人土地法で 中国人の土地購入は防げるのに 岸田さん 石破さんは 何もしてくれませんので かなりの土地や 田畑 山林が 買われてますので 日本人は お米を食べられない将来が来ます
もう 侵略目的なので 東日本は 日本人自治区になり 西日本は 中国の省になりますよ それを手引きしてるのは 維新の会です 大阪都構想は その布石でした
大阪は 中国の属国日本の首都になる計画です
日本人は ウイグルやチベットの人たちのように 奴隷にされたり 殺害されたりします
それを防ぐには 日本を護ってくれる議員に 投票するしかありません
選挙へ行きましょう
人手がないなら 他の国の人を増やして
暴動を起こされてるヨーロッパを見ても 外国人増やしたい🙋と 皆さん おもいますか?
一番良いのは 本当に保守の自民党議員を守って その数を増やすべきですが もうその希望も持てない皆さんが ちゃんと選挙に行けば 自民党は負けると思います
外国人の嫁さんを貰えば良いと思う人も居ますけど その国の思想を背負ってるので
アジア圏のお嫁さんには 何十人と言う親戚がもれなくついていて その人たちに 搾取されるのも 普通に有りますよ
無ければいいですけど そういう文化なんだから 従うしか無かったりもするよ
アジアで 親日国民であっても イスラムの教えが優先される場合も多いよ
イスラムの教えは 絶対!だからね
日本人は 異教徒として 葬られ無ければいけないと 思ってるよ 彼らはね
子供が生まれたら もちろん イスラム教徒になりますよ
そういう事も 考えて欲しいです
善男善女が当たり前なのは 日本だけですよ!!!!
他の国は 本当に そうではないですよ
純粋日本人を 守ろうとすると
Xが消える現象が 発生してます
皆さん ♡を ポチッて下さいませ
https://x.com/MSvWJQTZMR75666/status/1926241806682915043?t=2rHoG9psE0whIYgKAJUdqw&s=19