彼がおかしい?私がワガママ?
付き合ってはいませんが、好意を伝えてる男性がいます。振られましたが、振られてからも友達としてならと遊んでくれます。抱かれたりということは無いですが、仲は良いと思ってます。
本題はここからです。昨日夜に向こうからLINEがあったのですが、私は体調不良で横になってました。といっても10分くらいです。そのあと返信したのですが彼から
少ししたら今友達ABCと遊びに来てる。といった内容が届きました。
このABCは私があまり好きではない(遊べないことは無いですが)人達で彼もそれを知ってます。何より遅れて行ったところでちゃんと楽しめないですよね?
だから彼にそれを言ったら、だからLINEしたのに。と言われてモヤモヤ。
彼だけなら行ったと思いますがABCがいるなら、しかも途中から。嫌です。
遊ぶ約束をしていたとかでは無いですが、私と二人で遊んでくれたらいいのにと思ってたら、じゃあまたねーと軽く切られて凄く悲しい気持ちです。
私がABCのことを嫌いなのは彼も知ってるのに。
しかも今日の朝彼のインスタ見たらABCと遊んできたと愉しげな様子まであげてて、どう思いますか?これ。
彼のことは好きですが彼の粗相の無さというか、色々問題があると思いませんか?
タグ
ここの人たちが何を言ってるのかわかりません。
友達としての配慮を求めてるんです。
私はABCが嫌い。出来れば遊びたくない。皆さんには嫌いな人がいないんですか?
私が嫌がることをやめてほしいという願いです。
だから彼にインスタにあげるのをやめてほしい、誘うなら一緒に行く時だけにしてほしい、遅れて行くなんて論外だということを伝えたら、面倒臭いなどと言われて更にショックを受けました
- << 16 ここでもこれだけ言われて、彼にも面倒臭いと言われて、それでもまだ分からないなんて、主さんは発達か何か?
- << 19 不愉快に思う気持ちはわかります。分かるけど、だからと言って男友達の友人関係に口出ししません。 それで、主さんは男友達にどうしてほしいって事でしょうか? 主さんがモヤモヤしてるだけなら話は終わるけど、主さんが嫌だなぁと思ってるって程で話してるつもりでも主さんの文章からは結論ABC、特にBとは今後遊ばないで会わないでってか縁切って!って言ってるんですよ。 その男友達が異性でなく同じ女友達の話なら、私B嫌いだから貴女もBと遊んだり口聞いちゃダメだよ!? 貴女は大切な友達なの、だからBとは仲良くしないでね!私の方が大切な友達じゃないの? と、こういう事ですよね。 私が嫌いだからあなたも仲良くしないでなんて命令みたいな事言ってくる友達ならその人の方を疎遠にしますよ。 友達にとってはどちらも友人なんだから、何で片方の言う事ばかり聞かなきゃならないの。 なるべくバッティングしないように配慮はするけど、貴女1人の為だけに自己中な要求は聞けない。 何なら特定の人物だけ嫌いだのウザいだのあっちとのインスタ載せて酷いだの1人だけネチネチ愚痴愚痴言ってる主さんが面倒だし縁切られるよね。
松田聖子の、「わがままな片思い」という曲を思い出しました(笑)
勝手に好いて片思いしていながら…。
まあ、友達として求めるのもやめればいいだけです。文句言うぐらいなら、なぜ付き合ってもらってるの?
逆の立場ならどう思うかな?自分のこと、好いてきた男から告白され、一応まぁ友達としてなら…と言ってあり、
俺が嫌いな奴のことは配慮しろ!とか言われたら。やはり、ウザいから切るよね。
あなたは切られないだけいいほう。「優しくしてもらえている」「しょうがなく、付き合ってもらえている」ということ。
今後も付き合ってもらいたいなら、何も望まずただ付き合って「もらえる」ことに感謝して、自分は付き合って「もらえる」のだということを素直に認めましょう。
そして。誰一人、主に賛成してないよ、気づこうね。
>> 11
ここの人たちが何を言ってるのかわかりません。
友達としての配慮を求めてるんです。
私はABCが嫌い。出来れば遊びたくない。皆さんには嫌い…
不愉快に思う気持ちはわかります。分かるけど、だからと言って男友達の友人関係に口出ししません。
それで、主さんは男友達にどうしてほしいって事でしょうか?
主さんがモヤモヤしてるだけなら話は終わるけど、主さんが嫌だなぁと思ってるって程で話してるつもりでも主さんの文章からは結論ABC、特にBとは今後遊ばないで会わないでってか縁切って!って言ってるんですよ。
その男友達が異性でなく同じ女友達の話なら、私B嫌いだから貴女もBと遊んだり口聞いちゃダメだよ!?
貴女は大切な友達なの、だからBとは仲良くしないでね!私の方が大切な友達じゃないの?
と、こういう事ですよね。
私が嫌いだからあなたも仲良くしないでなんて命令みたいな事言ってくる友達ならその人の方を疎遠にしますよ。
友達にとってはどちらも友人なんだから、何で片方の言う事ばかり聞かなきゃならないの。
なるべくバッティングしないように配慮はするけど、貴女1人の為だけに自己中な要求は聞けない。
何なら特定の人物だけ嫌いだのウザいだのあっちとのインスタ載せて酷いだの1人だけネチネチ愚痴愚痴言ってる主さんが面倒だし縁切られるよね。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
命と性について2レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
ボードゲームといえば?6レス 56HIT 匿名さん
-
マイナーなバンドの時代から好きな推し0レス 36HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
不法行為について2レス 71HIT ちょっと教えて!さん
-
母の介護で仕事をやめる2レス 81HIT 相談したいさん
-
命と性について
>キモオヤジならともかく、不満要素がみつからない。 貴方も…(おしゃべり好きさん2)
2レス 35HIT おしゃべり好きさん -
ボードゲームといえば?
私も人生ゲーム(おしゃべり好きさん6)
6レス 56HIT 匿名さん -
産後の恨みは一生?
>お彼岸やお盆や正月は家族揃ってという風習もあって顔を合わさない…(おしゃべり好きさん8)
27レス 332HIT おしゃべり好きさん -
飲酒運転に対しての事件
ですから、轢き逃げで起訴されてないから、『轢いてそのまま放置』というの…(匿名さん6)
11レス 180HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♂) -
獣医師にペットを殺された飼主さん、おられませんか?
証拠と立証出来る自信あるなら、訴訟を起こすしかないです。主さんのペット…(匿名さん5)
5レス 168HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
お見合い前日にキャンセル8レス 117HIT 匿名さん
-
閲覧専用
第二子、諦めるべき?10レス 175HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
別れた後に連絡先を残しますか?9レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
職場の同僚9レス 75HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
自分に自信ない7レス 119HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
第二子、諦めるべき?
二人目は無理、あきらめましょう。 主さんは、朝から晩まで仕事で、平日…(匿名さん10)
10レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お見合い前日にキャンセル
ありがとうございます。 おかげさまで少し気持ちに整理がつきつつありま…(匿名さん0)
8レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
別れた後に連絡先を残しますか?
真面目で優しいところだけが取り柄だと思って今まで生きてきました。 今…(おしゃべり好きさん0)
9レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
職場の同僚
別に言い寄られてはいないです。 好意的な言葉を言われたわけでもない …(聞いてほしいさん0)
9レス 75HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
自分に自信ない
その年齢なら正社員探したほうがいいと思う。いつまでたってもしたにみられ…(匿名さん7)
7レス 119HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
17レス 231HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
11レス 180HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
18レス 264HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 164HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
25レス 575HIT おしゃべり好きさん - もっと見る