元彼に連絡しても迷惑じゃない?

レス10 HIT数 200 あ+ あ-

2025/05/05 13:59(更新日時)

元恋人に連絡や行動をおこして
うまくいったエピソードをお聞かせ願います!
振られた側だと特にありがたいです。

よろしくお願いします。

タグ

No.4291300 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2年ぶりくらいに連絡が来て、久しぶりに会う事になり会った。その後、何回か遊んでお互いフリーだったし、復縁したいと思ったのでその旨を伝えたところ、復縁する事になったという流れです。

さすがに2年も連絡来ないとは思わなかったのだけど、別れた時は、いつか連絡が来るだろうという予感はありました。信じてもらえないかもだけどね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!

素敵ですね。
私もできることなら相手からしてほしい…
予感ってありますよね。
実は私も、別れたときから、この人とまた巡り合う、そんな予感がしてます。
人生何が起こるかわからないですね。

• << 5 私は若い時に振った側と振られた側のどちらも経験があり、1で書いたのは振られた側の話です。 復縁の可能性はあっても少ないと思いますし、3さんのように上手くいった場合は良いですが、復縁しても中々難しい場合もあると思いますよ。

No.3

結婚したカップルが何組かありますよ。どちらかが意を決して再告白ですね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます!

そうなんですね!
復縁てなかなかに少ないイメージだったので…
そのあともうまくいってるってすごいなぁ。
大事なのは小手先のテクニックなどではないですね。
私も頑張ります!

No.5

>> 2 レスありがとうございます! 素敵ですね。 私もできることなら相手からしてほしい… 予感ってありますよね。 実は私も、別れたときか… 私は若い時に振った側と振られた側のどちらも経験があり、1で書いたのは振られた側の話です。

復縁の可能性はあっても少ないと思いますし、3さんのように上手くいった場合は良いですが、復縁しても中々難しい場合もあると思いますよ。

No.6

>> 5 そうですよね、、
復縁してもうまくいくことは少ない気がしてます。
自分の気持ちもだんだん、好きなのか執着なのかわからなくなるときもあって、
でも向こうは連絡しないと言ってたそうなので
自分から動かないとなー、て思ってます…

No.7

>> 6 アドバイスとして可能性の話をしますね。相手が動かなくて復縁したいなら、自分から動くしかなくなるわけですが、、

基本的に別れたら、振った側は気持ちが冷めていて、振られた側は未練あるから気持ちが冷めていない場合が殆どです。

振った側が、やっぱり主さんが良かった。別れたのは間違いだったと謝ってくるくらいなら、気持ちが戻ってる可能性があります。でも別れた反省もないなら、誰もいないし取り敢えず復縁しようみたいな感じで、気持ちが戻っていない可能性があります。

次に振られた側の主さんから動いて、復縁できたと仮定しましょう。ただ復縁できたから気持ちが戻ってるとは限りません。今誰もいないし取り敢えず情も残ってるから復縁しようという可能性の方が大きいと考えます。

あくまで可能性の話ですが、気持ちが戻るというか、気持ちが再燃しないなら復縁は難しいですし、気持ちが戻らず復縁できたとしても、以前のようには戻れず、また惚れてもらえないなら振られる可能性は高くなると考えます。

何が言いたいかと言うと、振った側、振られた側の経験から、気持ちが戻る、再燃する、もしくは、前と違う別の魅力で再度惚れさせる事ができないと上手くいかない、それくらい難しいとは思っておいた方がいいかもですよ。

新しい人との恋愛をメインに、復縁は時間をかけて視野に入れながら同時進行するくらいが良いと個人的には思います。

No.8

>> 7 ご丁寧にありがとうございます。

そうですよね、難しいんですよね。
気持ちがないままとりあえずで復縁はしたくないので、
初動は私から動くけど、やっぱり私がいい、と本気になってもらえなければ、
私は好きでも、付き合うことはしないと決めています。

ただ、振られた理由は薄れたとは言っていましたが、
なんだかふわっとしていて、好きの気持ちが割と残ってる印象を受けたんですよね…
よく分からないんですよね。
だから、次また会えることを信じて
自分磨きも今頑張りながら、
同時に出会いもあったり、異性の方とお出かけしたりもしているので、日々楽しく過ごしてたら
いいことあるかなって思ってます。

それにしても、やっぱり自分から連絡しないとだめですよね~。笑
まだ別れて3ヶ月弱なんですよね。
まだ早いですかね。
ちょうど仕事の相談をしたいことがあるんですが、
初動、仕事の話って、不自然ですかね?
それとも、今月元彼の誕生日なのでそれを口実に連絡するかで、迷ってます…。

No.9

>> 8 連絡すること自体はどんな理由でも良いと思いますよ。要は復縁したい口実で、連絡してきてると思われてしまうかですよ。

誕生日は友達でも誕生日LINEくらいしますから良いとしても、相談はどう思われても仕方ないと思ってしまいますね。

期間に関しては、結局のところ彼次第でしかないのでタイミングだと思います。振った側の心理って、連絡される事が嫌ではなく、復縁とか恋愛を持ち出してくるなら困るんですよ。そのままの意味ですが、別れたのに未練を持ち出されても気持ちに応えられないので困るわけです。

ですから可能性で言えば、彼の気持ちが向いていない時に中途半端に交流したり、復縁話をするよりも、主さんにも気が向きそうなタイミングが良いのは言うまでもありません。

ただそんなタイミングは彼にしか分かりませんので、3カ月で彼の気が主さんに向くと思うか?3カ月で何か変わったと思われるような魅力を出せるのか?だと考えます。

友達みたいに交流する事は、付き合っていた時と同じで変わった感は伝わりにくいので、魅力も感じづらい気がします。別の理由もあるかもですが、だからこそ会わずに期間を空けた方が良いとか言われるのではないかと思いますよ。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

やっぱりそうですよね、復縁垂らしい雰囲気が出てしまうと重いし、彼のタイミングも今は違うと思います。

恋愛感情は一旦横に置いて、
とりあえず相談したいことだけは伝えて
終わったらしれっと去り、
自分が魅力的になってまた自信がついたときに
アピールや会う口実を作ろうかなと思っています。
(計算高くてちょっと嫌ですね…まあいいか)

色々頑張ります!
話を聞いてくださりありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する