🍭滋賀のママ友達募集🍭

レス137 HIT数 2547 あ+ あ-

2007/06/07 10:25(更新日時)

4月で2歳になる👸のママです✨
親友並みに仲良くなれるママ友募集中🍒

こっちに移動したよ🚗
新規サンもぜひ来てね💕

No.429076 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 こんにちは☀昨日のルナは寝るの遅くて11時くらいやったよ⤵⤵今日は早く寝てほしいわ。
れお君、夜も早く寝てくれて賢いナァ😃
さっき、晩御飯🍚の支度しようと思ったら、お皿を落とし割ってしまったよ😢手も切れてちょっと痛いし、一気にやる気無くしたわ😣
ドライブ中好きな音楽🎵聞いたりするのイイよね😊でも、最近は車🚗の中でも童謡とか、おかあさんと一緒の音楽ばっかり聞いてるよ。何回も聞いてるし歌詞覚えたわ😁

No.102

レス遅くなった~ιお皿、割ってしまったんかぁ。深く切ったん?やる気なくすんわかるっ😥あと片付けもせなアカンもんなιご飯は作れたんカナ?😊るなちゃんは童謡聞かせたら喜ぶ?れおは聞かせてるんやけど全く興味ないみたいやねん。クラシックもアカンし、ほんま気難しいで~。

No.103

>> 102 こんばんは⭐今日は1日雨☔やったなぁ。ずっと家でヒキコしてた😢
昨日と今日、なんとかご飯の支度はしたよ👍
まだ切れたとこ痛いし絆創膏貼ってるけどね💦
ルナはれお君くらいの頃から童謡聞かせると、机につかまり立ちしながら音楽🎵に合わせてお尻フリフリしてたよ😊音楽の好き嫌いはちょっとあったけど。
れお君は音楽まだあまり興味がないのカナ🍀おかあさんと一緒は見せたりしてるん?

No.104

こんにちは☀今日は暑いなぁ。マユちゃんはお出かけするん?るなちゃん、童謡の歌にのってフリフリしてたんやぁ~めっちゃかわいいなぁ💕れおはおかあさんといっしょ観るで。あと損保のコアラが踊ってるCMとか好きやなぁ。ピアノのCMと女の人が出てるCMも好きみたい😥童謡流すとデッキ叩くねんιだからリズムにのってるんまだ見たコトないんよ😔

No.105

>> 104 こんばんは🌙今日は昼から買い物に出掛けただけやったよ🚗明日はまた引っ越しの荷造りしやな💦ルナが邪魔しに来るしなかなか進まんねん😥
れお君は損保のコアラCMとか好きなんやなぁ😃❤ルナはスーパーの食品売り場で、ハムが置いてるトコにあるテレビ画面で流れてる音楽🎵が好きやわ。そっからなかなか離れてくれへんし。
れお君は普段家でどんな遊びが好きカナ?ルナは今お絵描きばっかりやぁ😊

No.106

こんにちはっ☀昨日は荷造りは進んだ?もぅすぐやね~☺れおはボール転がして遊ぶん好きやで☆いつもきゃっ②言うて遊んでるねん。るなちゃんはお絵描きが好きなんかぁ、ぬりえも好き?女の子やしこれからママゴトとかするよぅになるね✨男の子の遊びってやんちゃそうι

No.107

>> 106 こんばんは🌙荷造りちょっとしただけで終わってしまったよ😣今日も午前中はトイザらスとか行って買い物してた🍀
れお君はボール遊び好きなんやぁ😃男の子は将来野球とかサッカーが好きになるのかな。
うち、次の子供がもし男の子やったら将来やっぱスポーツに打ち込んでほしいナァ☺
ルナは毎日いろんな紙やら本にお絵描き(落書き)してるよ🎵ぬりえはまだやらした事ナイねん。
おままごとみたいな事もたまにしてるよ😊

No.108

おはよう。今、南郷公園に来てるんやけど寒いιマユちゃんは次、男の子やったらスポーツ系がいいんやぁ☺野球とかサッカーってカッコイイね✨るなちゃんには何かやらしたい?うちはれおにギターやらそうかなぁて思ってんねん~似合わへんポイけど😠

No.109

>> 108 こんばんは🌙午前中に南郷公園行ってたんやぁ😃うちは夕方頃に南郷公園行ってたよ🍀私も午前中に行ってたら会えたのになぁ。今日は朝とかちょっと肌寒かったもんね。れお君はギターかぁ😊カッコイいなぁ💕バンド組んでライブまでするようになったら凄いよね🎸高校生くらいなると、ライブとか出来るもんなぁ☺
ルナは3歳くらいから音楽教室でピアノ習わせたいねん🎵

No.110

こんにちはっ☆マユちゃんも南郷公園に来てたんや~どっちかに居てたら逢えたんやなぁ☺るなちゃんはピアノ🎹習うんかぁ~♪指きれいになるよ~✨習いごとはさせた小さい頃からした方がいいやんなぁ☀☀最近抱っこしすぎなんか肩から背中まで痛いねんιマユちゃんもそういう時あった?今は腰の方がつらいかぁ💦

No.111

>> 110 こんばんは⭐今日もあまり暑くなかったナァ。明日は雨イヤやナァ☔
私もよく肩から背中にかけてめっちゃ痛い時あるよぉ😣今は肩が凝ってるんと、腰がズキっと痛いわ😢たぶん、よく子供を抱っこしたりしてるからやんね。れお君の寝かしつけは抱っこ?もう添い寝で寝てくれたりする?体重も重くなる一方やし抱っこ辛いよナァ💦
それから、
また天気イイ日に南郷公園で一緒に遊びたいねぇ☀

No.112

うん、遊びたいね~っ☺今日は公園に行った?外はちょっと寒かったね。れおはお風呂入ったらすぐ寝るんよ。多分、泣き疲れてやと思うねんけど😥るなちゃんは抱っこしながらなん?体重がだんだん重くなるしホンマつらいなぁι子守歌とかで寝てくれたりはないん?

No.113

>> 112 こんばんは🌙今日は天気もイマイチやったし公園は行かなかったよ😃昼からはジャスコに買い物行ってたぁ🚗食料品めっちゃ買い込んでしまったわ💦
れお君お風呂出たらすぐ寝てくれるんやぁ。泣き疲れって、寝る直前まで泣いてるんカナ?ルナは、だいたい添い寝で寝かせてるよ😊でもなぜか、ルナの足の裏を触っててあげやなあかんねん😥しかも、触り方が悪いと足バタバタさせて暴れる困ったチャンやで。
1歳過ぎたくらいから子守歌も歌ってナイなぁ。
ところで、遊ぶ日🍀いつにしよっかぁ?あさみチャンと直メ出来たらイイのになぁ💌

No.114

ほんまや~直メしたいなぁ。そのほうが都合いいのに( ̄○ ̄)マユちゃんはいつが空いてる?うちは5日と8日以外やったらどの日でも大丈夫やしねっ☺るなちゃんは早く寝たカナ?今さっきれおが起きてゴロゴロ動きまくっててなんか寝そうもない~ι

No.115

>> 114 こんにちは☁今日もスッキリしない天気やなぁ。昨日はれお君あれからすぐ寝てくれたのカナ?ルナは最近夜10時過ぎくらいに寝てるよ😃出来ればもう少し早く寝てほしいんやけど。
うちは来週は今のとこ何も予定ナイよ🍀場所とか時間どうしよっかぁ。直メ出来るトコあればイイんやけど😥その方が早いのにナァ。

No.116

こんにちは☺れお、夜寝るん早いけど朝も早いっ😠るなちゃんも寝るん早くなって良かったね💕朝も早い?来週会おっかぁ~☺メールしたいけどここにアドのせられへんもんなぁι他の人らはやっぱスレで連絡しあってるんかなぁ?やっぱ場所決めて会うしかないんかなっ。お互い地元やし迷うコトはなさそうやんなぁ

No.117

>> 116 こんばんは🌙今日はもうルナ寝たしゆっくりテレビ見れるわ😃でも、朝起きるん早そう。
れお君は早寝早起きで健康的やね✨
来週天気イイ日に会おうかぁ☀あとで週間天気調べトコ💦ほんまココではメアド載せれへんもんなぁ。場所って南郷公園とか外がイイかな?

No.118

るなちゃんもぅ寝たんやぁ。早いなぁ~😲今日はれお、まだ起きてるねんιおもちゃで遊んでる…ι会う場所は公園でもいいよ~☺マユちゃんは大丈夫?やっぱ外の方がわかりやすいかなぁ。会う日晴れたらいいなぁ☀☀

No.119

>> 118 こんにちは☀晴れたねぇ。外は暑いし。
今日もルナ早く寝てほしいわ😃今日は朝7時過ぎに起きて、今昼寝してるわ😪れお君はいつも何時くらいに起きてるんカナ?会う日は午前中がイイ?それとも午後がイイ?れお君の離乳食とかの時間もあるやろうし😁うちはだいたい何時でもイイよ🍀外も大丈夫やし✨

No.120

こんにちは☀天気いいから南郷公園に来た~るなちゃんは朝早い分昼寝してくれるから少しは楽やね☺れおは早くて6時くらいから起きて遊んでるねんι会う時間、お昼くらいでもいい?11時半くらいに離乳食あげてくるねっ💕

No.121

>> 120 れお君朝早い時は6時に起床ってすごい早起きやね😃ルナも前6時半に起きた時はめっちゃ眠かったわ。あさみチャンは寝不足とか大丈夫?
時間やけど、昼くらいでもイイよ🎵あさみチャンはお昼ご飯どうするの?うちは早めに食べるか、帰ってから食べるとなると、遅くても12時半過ぎには帰らなあかん😣💦
今日、南郷公園行ってたんやなぁ🍀天気良かったもんね。

No.122

おはよう☺今日もれお早、早く起きたわぁιかなり寝不足💦会うん少し早めがいいかなぁ?自分のお昼忘れてた😭るなちゃんもお昼頃やったらお腹すくやんねっ。れおはお昼の離乳食は遅めでも大丈夫やし(^_^)vほれと、まだ気温もマシかもしんないね★★

No.123

>> 122 こんばんは☆今日のルナは10時前くらいに寝たわ😃れお君も、もう寝てるんやろうナァ🍀
時間やけど、じゃあもう少し早めようかぁ。10時か10時半くらいにする?日にちやけど、7日くらいはどうやろう?うち5日6日と都合悪くなっちゃったねん😣
寝不足大丈夫?うちも最近ルナの寝相がめっちゃ悪いし気になって寝てられへんから、ちょっと寝不足気味やわ💦
お互い体に気をつけようね🎵

No.124

こんばんは⭐🌙るなちゃんは寝たん早かったんやなぁ~寝相そんなに悪いんかぁ💦蹴られるん?ホンマ、お互い体に気ぃつけなアカンねっ☆会う時間はそのくらいでいいよ~☺7日ねっ、着いたここのスレに書くねっ👍同級生やったら会ったコトあるんかなぁ~。

No.125

>> 124 こんにちは☁今日は曇ってるなぁ⤵
ルナの寝相はすごいで😥たまに蹴られる事もあるよ。足が私の顔のトコにあったり、布団から出て床で寝てたりやしナァ💦
じゃあ7日、あさみチャン探すわ😉同級生やしたぶん学生時代に会ってるんちゃうカナ。同じクラスになってた事もあるかもやね🍀

No.126

こんにちは~曇りはイヤやなぁιけど涼しいから過ごしやすいねっ✨寝る時はマユちゃんも大変なんやぁι夜中とかひんやりすりから寝相悪いと布団からはみ出て風邪ひかへんか心配するやんね😩今日はダンナ休みやのに何処も連れてってくれへん~😤マユちゃんは引っ越しの片付けしてるん?

No.127

>> 126 今日は9時にルナ寝たしラクやわぁ🎵夜中寝相悪いから私もチョコチョコ起きて、布団掛け直してあげてるねん😥ほんま、風邪ひいたりし~ひんか心配やわ。
今日旦那さん休みやったんやぁ😃旦那さん疲れてはったんカナ?うちは赤ちゃん本舗行って、ルナに水着買ったよ👙早めに買っとかな欲しいサイズとか柄のが無くなってしまうしナァ。帰ってから部屋の片付けちょっとしたよ✨うちの旦那が休みの時はだいたい出掛けてばっかりやわ😊

No.128

水着はかわいいのあった?😃子供のって何でもそぅやけど選ぶん必死にならへん~?時間忘れる💦着せるの楽しみやねっ☺うちんとこのダンナは出るん好きじゃないから休みでもかなり面白くないで~😥マユちゃんも今月には引っ越しかぁ~☆*゚後は片付けだけやね😊うちもあさって土地の契約してくるね★

No.129

>> 128 こんばんは☆もう寝てるカナ?今日は昼からカーテン屋さんに生地の見本持って来てもらって話しして終わったら5時半やったし焦った😣💦そっから急いで片付けとご飯の支度してたねん。しかも今夜はルナ寝るん遅かったし疲れるっ😩
あさみチャンはいよいよ土地の契約なんやなぁ😃間取りの話しとかはまだ先なん?
ルナの水着ギリギリあったよ😉もう少し遅かったらなかったかも。行っといて良かったわ🍀

No.130

こんばんは😊まだ起きてるで~☆るなちゃん、遅くまで起きてたんやなぁ。マユちゃんも遅くまでご苦労さまっ✨いいカーテンはあった?色とかで部屋の雰囲気ちゃうもんねっ。和室って造った?うちは明日間取りとか決めて来るねん。来年の1月には引っ越し出来るみたい★*゚

No.131

>> 130 こんばんは☆今日もまだルナ寝てくれへんねん😣最近また遅くなってきたし、明日は朝早く起こそう。
あさみチャンも昨日は遅くまで起きてたんやね😲もう間取りも決めていくんやぁ。うちは和室作らへんだよ🏠もし作ったとしても和室ってカンジではなくて畳コーナー的な小さいカンジにしてたと思う😊楽しみやね✨来年早々には引っ越しも出来そうなんやぁ。また家遊びに行かせてね🎵
うち、今日は草津のアルプラの招待会行ってきたけどすごい人多いしルナは抱っこにおんぶで疲れたわ💦お金もめっちゃ使ってしまったぁ💰

No.132

こんにちは☀今日るなちゃんは早く起きたカナ~。夜遅いんはつらいなぁιアルプラの招待会って安くなるん?そういうの無知でι買い物しながらおんぶに抱っこってのも大変やったね💦腕パンパンになってない?うちは何か足が筋肉痛ななってるねん~。やっぱ和室っていらへんやんなぁ(-д-)来年、家ができたら遊びに来てねっ★明日、南郷公園の何処らへんがいいかなぁ。着いたらここにレスするね

No.133

>> 132 こんばんは☆遅い時間にゴメンね😣
いよいよ明日てかもう今日やね😊場所はどうしようカナ。駐車場の近くのプールの前らへんとか?うちはあさみチャンに合わせるよ🎵あさみチャンは歩いて来るのカナ?また家出る前とか掲示板チェックするわ🍀
アルプラの招待会は結構安売りしてはるよ✨袋に詰め放題で○00円とか。腕もパンパンやし腰も痛いわ😢
そうそう、明日だけどルナがまだ人見知りでグズってもあまり気にしないでね💦早くいろんな人に慣れてもらわな困るぐらいだし😁

No.134

今から寝ます~☆*゚わかりやすいよぅにプール前にしよっか~★ごめんね、時間10時か10時半って言うて決めてなかったかも🙇゛半くらいでもいいし気ぃつけて来てねっ。人見知りは気にしないから大丈夫やでっ(*^_^*)

No.135

>> 134 おはよう☀昨夜は暑くてなかなか寝られへんだ。あさみチャンも寝たの遅かったんやね😃
じゃあ、10時半までにプール前目指して行くわ🎵またチョコチョコここチェックしとくね。

No.136

おはよう☀暑いね~💦15分くらいに出るねっ

No.137

>> 136 遅なってゴメン💦私もこれから出るわ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧