備蓄米見つけた

レス7 HIT数 154 あ+ あ-

2025/05/02 20:26(更新日時)

今日スーパーで備蓄米見つけた。

5キロ税込3750円
国産複数原料米10割

50袋くらい置いてあった、まだ入荷されたばかりだったのかな。

買うか悩んだけど、家のお米は開けたばかりだったから買うのは止めた。

タグ

No.4290477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お、備蓄米見つけたんですか?すごいですね!よく見つけましたね。
飲食店や施設、業者などに回ってばかりですで世間一般に回ってくるのは0なんだなと思ってました(笑)。

No.2

>> 1 今スーパーに売られてるお米は全部備蓄米だと思ってました。
いつのお米か記載されては無いけど精米月のみ書かれているの全部そうじゃないんですか?

備蓄米じゃないなら通常のお米が普通に売られていると言う事ですか?
普通にお米が売っているんですけど、、、

No.3

>> 2 そういえばニュースで見たけど備蓄米は製造年日?みたいなのが書かれてないってききました。いわば古米なんですね。それでも米高騰前より高いですね。主さんの報告値だと。

No.4

>> 3 やっぱりそうですよね?
今までのお米は収穫年月と精米年月が書かれてましたが、今並んでるのは精米しか書かれて無いです。

でもお米って精米がいつされたか?で味が随分変わりますよね。なので古米でも最近精米したのであれば美味しいのかなと思ったり。。
食べてみた方に味の方をお聞きしたいですよね。

No.5

備蓄米、買って食べましたよ
価格はレス者さんと同じぐらいです
備蓄米って表示はないですね

炊飯したお米の艶は新米に劣ります
もちろん食感、味も劣ります
でも普通に食べられます

古米なので仕方ないですよね、でも値段には不満です
普通のお米の二割引ちょっとかな
古米なら三~四割引にすべき、それは価格高騰以前からの相場だからなぁ

No.6

>> 5 すいません
訂正
価格はスレ主さんと同じぐらいです

No.7

高いですね

私が備蓄米放出より前から買ってる国内複数原料米は5kg税込み3200円です

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する