他責思考人間について
職場の同僚なんですが、いちいち人のせいにしたがります。
言葉遣いとかも悪くて(本人曰くキャラ)、よく人のことを悪口みたいなあだ名(ハゲとか、猫目の人にちゃんと躾されろとか)をつけてたり、
それだけに留まらずいちいち他責思考です。
少し前の話ですがコイツが猫目の人に「キッショ」とか「ちゃんと躾されてくれ」とか言ってたら猫目の人が怒ったことがありました。
その人は普段大人しいんですが思いの外怒って、しかしコイツも何故か逆ギレして「ニャンニャン鳴いてんじゃねえよ」とか言ってました。
しかもコイツはそのまま逆ギレで仕事に支障の出かねない嫌がらせをして、猫目の人が更に怒りました。
それだけでなく「怒ったのは向こう」「俺は悪くない」と主張していて、謝ることもしない。
コイツの彼女(コイツが唯一態度を変える)にその話をすると直ぐに飛んできて彼女が必死に謝るものの、コイツは「俺の彼女を巻き込みやがって」と更に逆ギレ。最後は「あーはいはいはい!そうだね!えーーと、はい。あー私が、あー。大変。あー申し訳。」「ござい。あー。ませんでした」のような煽るようなかなりふざけた言い方で一応謝ってきましたが、猫目の人は怒ったままです。
因みに上司も勿論知ってますが喧嘩両成敗のようにお互いを止めただけで注意などはしてません。
コイツの他責思考が本当ムカつきます。怒ったのは相手。彼女が来たのも相手のせい。自分は悪くない。何かケチ見付けてブツブツ叩く「お前らのせいで終わらない」「頭悪い人?」「誰が考えてもわかるよね」など人には偉そうに言いつつ、自分のミスには寛容。ミスしても一切触れず。
このクソバカ本当にムカつきます。
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ショックで腹立たしいです。1レス 52HIT 聞いてほしいさん
-
ちょっとお高いドライヤーを購入しようと思っていますが‥1レス 31HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
良いことを続けさせない…12レス 134HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
裸の写真を3レス 63HIT 匿名さん
-
岩牡蠣の匂い4レス 81HIT 社会人さん
-
無職の姉へ何を言ったら、、?
あなたは今犯罪名の話をしてるの? 罪に問われるのか云々ではなく、普通…(匿名さん1)
15レス 342HIT 匿名さん (20代 ♀) -
不倫相手の子を妊娠しました
主さんの子供が、日本人面して社会に出て来ることを考えたら、鳥肌立つわ …(匿名さん27)
27レス 502HIT 匿名さん -
ショックで腹立たしいです。
大変ですね。 ただ、もう本人の問題なので 気にしない事かと… …(匿名さん1)
1レス 52HIT 聞いてほしいさん -
不倫をしている人
ぶーわかゆす出せよゴルァぁぁ!(匿名さん20)
21レス 354HIT おしゃべり好きさん -
良いことを続けさせない…
日本人個人にそういう習慣はありません。 外国との密約や企業と利害…(匿名さん12)
12レス 134HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです32レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」7レス 126HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
父親との距離のとり方4レス 75HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
来るのが遅い割りに帰りは早い4レス 99HIT 匿名さん
-
閲覧専用
近所の騒音について5レス 108HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです
そうでしょうね 恐怖で体が固まってしまうんです(おしゃべり好きさん0)
32レス 318HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フルネームで徳川満子
女性の名前だとは分かりますよ。 分かるけど…迫力を感じる。 …(ノリ)
2レス 219HIT 匿名さん -
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」
同僚は遠方で、できないことがあるのは理解できますが、 「姉の世帯年収…(おしゃべり好きさん0)
7レス 126HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
父親との距離のとり方
回答ありがとうございます。 主人は放任主義で逆に行っておいでーと言っ…(相談したいさん0)
4レス 75HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
謝罪を受け入れられない
真逆の理解をされており驚きました。 ここまで、憶測でこうだ!と決めつ…(おしゃべり好きさん0)
34レス 768HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私は厳し過ぎますか?
ベテラン清掃員です。 体調不良で6ヶ月休暇を取り、復帰。 ピンチヒッターとして、事務員も清掃…
19レス 435HIT パートさん -
無職の姉へ何を言ったら、、?
閲覧ありがとうございます。 私は実家暮らしの大学4年生なのですが、同じく実家に26歳の無職の姉…
14レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
アドバイスを求めてないのに…
場所はどこでもですが、 ここでスレ主が、そこには アドバイスを求めてはないのに、 言いたがりな…
29レス 407HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) 名必 年性必 -
不倫相手の子を妊娠しました
最低な話ですが誰にも相談できないのでここに書かせてください。 1年前から不倫関係にある男性(子なし…
27レス 502HIT 匿名さん -
不倫をしている人
『不倫をしている人』をどう思いますか?
21レス 354HIT おしゃべり好きさん - もっと見る