他責思考人間について

レス1 HIT数 102 あ+ あ-

2025/05/01 17:39(更新日時)

職場の同僚なんですが、いちいち人のせいにしたがります。
言葉遣いとかも悪くて(本人曰くキャラ)、よく人のことを悪口みたいなあだ名(ハゲとか、猫目の人にちゃんと躾されろとか)をつけてたり、

それだけに留まらずいちいち他責思考です。
少し前の話ですがコイツが猫目の人に「キッショ」とか「ちゃんと躾されてくれ」とか言ってたら猫目の人が怒ったことがありました。
その人は普段大人しいんですが思いの外怒って、しかしコイツも何故か逆ギレして「ニャンニャン鳴いてんじゃねえよ」とか言ってました。
しかもコイツはそのまま逆ギレで仕事に支障の出かねない嫌がらせをして、猫目の人が更に怒りました。
それだけでなく「怒ったのは向こう」「俺は悪くない」と主張していて、謝ることもしない。

コイツの彼女(コイツが唯一態度を変える)にその話をすると直ぐに飛んできて彼女が必死に謝るものの、コイツは「俺の彼女を巻き込みやがって」と更に逆ギレ。最後は「あーはいはいはい!そうだね!えーーと、はい。あー私が、あー。大変。あー申し訳。」「ござい。あー。ませんでした」のような煽るようなかなりふざけた言い方で一応謝ってきましたが、猫目の人は怒ったままです。

因みに上司も勿論知ってますが喧嘩両成敗のようにお互いを止めただけで注意などはしてません。

コイツの他責思考が本当ムカつきます。怒ったのは相手。彼女が来たのも相手のせい。自分は悪くない。何かケチ見付けてブツブツ叩く「お前らのせいで終わらない」「頭悪い人?」「誰が考えてもわかるよね」など人には偉そうに言いつつ、自分のミスには寛容。ミスしても一切触れず。

このクソバカ本当にムカつきます。

タグ

No.4289885 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ちょっとそういう人いない。いなくてよかったって思いました。どっか行ってくれればいいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板