休憩時間

レス7 HIT数 132 あ+ あ-

2025/04/30 14:08(更新日時)

会社のお昼休憩に、自分の車の中で休憩する人がいるけど、ガソリンもったいなくない。

エンジン付けて、エアコン付けて、ガソリンもったいなくない?

ガソリン高いよ?

タグ

No.4289165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人の勝手。ほっときましょう。

No.2

車の中で休憩でも気候のいい季節ならエンジン始動させなくても済むけど、真夏や真冬なら暑い!寒い!からエンジン始動するから、近隣迷惑では?人里離れた山間部なら良いけど。ガソリン代が、どうのより近隣の迷惑にさえならなければ良いけどね

No.3

ガソリン代よりも。
〇〇さんがどうの、××さんがどうのと人のプライベートなことから悪口までピーピーうるさい会話の方が気になるので車にいます。

ちなみに私の会社周りは同じく倉庫やらが多いので昼夜問わずフォークリフトは走ってるのでエンジン音に関しては問題ありません

暑いのは我慢しないけど、ちょっと寒い程度なら車に毛布積んでありますし

No.4

職場で自席あって、食堂や休憩室あるのに会社の駐車場の車に戻るとか意味不明ですが

世の中、外回りの人は車に戻らないで何処で昼休憩するのかをむしろ教えて欲しい。

外で食べてもお昼は食べたら直ぐに席を立つわけで。

車の中ならガソリン代かかろうが
音出して何かかけたり、観られるし
寝るのも飯食うのも、ゆっくり座れるし
何よりも1人で周囲をあまり気にせず過ごせる。

真夜中ならともかく
昼間の住宅街でもほどほど生活音もあるので
車のアイドリングくらいは騒音にもならないし
開けてる窓に向かって排気ガスがんがん入って来たら迷惑かもしれないけど
そうした場所は前向き駐車じたい禁止されている。

余計なお世話としか・・・

No.5

前の仕事の時は休憩室がないようなものだったので、ほぼ車の中でガソリン風邪っぱで過ごしてました。
ガソリン代高くてもお昼を外で食べるよりは安いし、許容範囲でした。

あと、場所によっては休憩の時にする話が噂話とか悪口、なんて場所もあるから、そんな場所なら、ガソリン代かかろうがその場にいたくないって思うかも。

会社が車内での休憩を禁止してる訳では無いんなら、有りだと思う。

余談だけど、今の職場は休憩室が和室ゾーンとか個室ゾーンとかあるし、基本的に私語禁止だから助かってる。でもそういう会社ばかりではないのも知ってるから、どこで休憩取るのはある程度自由にさせて欲しい。

No.6

その人は1人でリラックスしたいのでしょう! 人それぞれの考えがありますから 
こんな事書き込んで世間知らずだと思われますよ!

No.7

仕事休憩時に車中にいても、カーライフを楽しむ、個を楽しむ、それでも良い気はします

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板