友達の恋愛

レス3 HIT数 186 あ+ あ-

2025/04/27 22:08(更新日時)

友達くらい仲の良い同僚Aに、最近彼氏ができました。相手の方は10年ほど前から知っている仕事の先輩でした。
昔はよく何人か交えて飲みに行っていたのですが、その時から先輩は結婚していましたが、Aに可愛い可愛い言っており、飲みの席も常に隣をキープ。コロナ禍もあり、いつの間にか飲みに行くこともなくなっていたのですが、Aと先輩は2人でたまにご飯には行っていたようです。
数年前に、一部で2人が不倫している噂があり、私はAにこんな噂あってるよと言ったのですが、Aはそうなんだくらいしか言っていませんでした。
今回、先輩が彼氏だと言われ、その時に先輩が2年前に離婚していたことを知りました。離婚していたことにも私が驚いていると、家庭がうまくいっていないと言っていたとのこと。
自分のことを可愛いと好意を持っている男性とたまに食事に行き、家庭の愚痴を聞く。そして離婚後数年後に付き合うって、なんだかモヤモヤしてしまいました。3人でもご飯に行きたいと言われましたが、正直会いたくないです。いつかは職場の人に知られると思うのですが、周りから略奪と思われてもおかしくないと思います。
Aとは今までどおりご飯に行きたいのですが、彼氏の話を笑顔で聞ける自信がないです。人の恋愛にモヤモヤするなんて私が考えすぎなのでしょうか。

タグ

No.4287606 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

3人で行く必要を感じないのと、略奪かどうかはわからないですよね。
その男の距離感がおかしいとは私も思います。

No.2

ちゃんと離婚してから付き合い始めたのかもしれないから決めつけは良くないですよ。
行きたくなければ理由つけて断れば良いです。

No.3

うーん、まぁ主さんがどう感じるかの問題だからね。

実情が分からない事には何とも言えないけど、付き合い始めたのが離婚してからなら何も問題ない事になるし、冷めた見方をすれば他人は関係ないからね。

主さんが嫌なら3人で会うのは避けたりするしかないし、Aとご飯行くなら多少は割り切っていくしかないかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する