中学時代の友達を怒らせた?

レス17 HIT数 615 あ+ あ-

2025/04/26 23:25(更新日時)

私は1ヶ月前、転職を機に上京しました。
そこで体調を崩し、退職して地元に帰ることになりました。

帰るまでの間、同じく上京している中学時代の友達(結婚して子供が2人いる)に誘われて、会うことになりました。
しかし、当日私が体調を崩し、精神的にもきつくてキャンセルしてしまいました。
彼女の家になるべく近いところを指定して会うことになってました(私の家から1時間はかかる。)が、どうしても行けませんでした。

彼女にはすぐに事情を説明し、謝罪しましたが、ちょっと怒ってるようでした。

地元に帰ってから、家族や友だちに会ったりして徐々に体調や精神面は回復したので、この間はごめんね、と送ると、この間のことは全然気にしてないから大丈夫、また会えたらいいねと返ってきました。

私は、今は地元に帰って友達と家族に会ってだいぶ落ち着いてきたよ、自分に損する人とはもう付き合わないようにする、と送ると、返事が今もなく未読無視されています。

私は何か悪いこと言ってしまいましたか?

アドバイスください。

タグ

No.4286774 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 ありがとうございます😭

私は、体調戻ったから遅れても行くって言ったんですけど、体調を心配する気配もなく、そっけなく、もう帰ってる途中だから良い、っていう返事でした。

No.7

>> 5 会う約束の時間にキャンセルしたのね。 化粧など色々準備してこれから行こうって時にドタキャンされたことがあって迷惑でした。駅まで行ってま… なるほど〜ですよね〜

ギリギリまで行くの迷ってたんですが、やはり行くのが億劫になり。

多分、前から一緒に海外旅行行った時も、私が空港でパスポート盗られてトラブルになった時も何もしてくれず、勝手に1人でマイペースに観光したり、今回会う時も自分の家から近いところ指定してきたり(私は1時間以上かかる。)、本人は分かってないかもですが、イライラしてたし、私も会うの嫌になってだと思うので、結果よかったです。

他の友達には、キャンセルもせず楽しく会ったりできます。

• << 13 直前で億劫になったって理由だけなら友達が出る前にメールしましょう。 他の人も書いてますが、後から回復したから行くと言われても、うん遊ぼうとはならないです。 年上の中国人は友達が良いと思って結婚したんだし、このスレとは無関係なので、ただ悪口言ってるだけです。 友人も変わった人だと思いますが、主も変わった人なので類友では?

No.8

>> 6 途中で送信してしまいました。 交通費使ってたなら余計に怒るでしょう。 そんな相手に気遣いのメールなんて送りたくない、むしろ交通費返せ… 交通費は、彼女の家から極力近いところで待ち合わせだったので、そこまでかからないと思います。

彼女は婚活パーティーで出会っただいぶ年上の中国人と結婚したのですが、何かと感覚が違うかったので黙っていましたが、前述の通り疑問点がたくさんありました。

私の彼氏に紹介した時も、なぜか彼氏とLINE交換をしたり前からすごく嫌なことがありました。

• << 10 後出し情報ですね。 それが本当だとしたら一言多い主も周りを考えられない友人も発達障害か精神疾患ありそうですね。

No.16

>> 15 そうします

No.17

>> 14 主さんは思いやりがないよ そうかもしれません
友達が子供産まれた時も、いちおうは出産祝い渡したけど、どうでも良かったです。
彼女は親と仲が悪いらしく、実家と縁切ってるらしいんですが、そのせいか彼女自身もあまり他人に対して思いやりがなくて、私もイライラしてました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧