大混乱しています。
同じ学部の年下男性と
昨年の秋ごろからよく話すようになりました。
大学で使用しているPCのTeamsのチャットで主にやりとりして親交を深め、昨年末からお昼ご飯を時々二人で食べに行くようになりました。
そしてバレンタインデーにはチョコを渡して向こうからもホワイトデーにお返しを貰いました。
こんな風に交流がある一方
プライベートの連絡先はこの時点で知りませんでした。
向こうが私に聞いてこなかった理由は不明ですが
プライベートで出かけたそうな事はチラチラ言ってくるのに誘ってはこないので
恋愛経験があまりなく奥手だからかなと思っていました。
私が聞かなかったのはプライベートの恋愛以外の事情で今は進展が難しいかもしれないと思っていたからでした。
それでも好きな気持ちがあるので交流を続けてきたのですが
1カ月ほど前連絡先を交換する流れになり
そこからはしょっちゅう連絡を取り合い
今度ここに行こうとか
いつも俺を褒めてくれるけど、それは恋愛感情はなの?とか
カップルになるのはいや?など色々
聞いてくれるので
このまま躱し続けるのも不誠実なので
出かける予定を立てたのでその時に自分の事情と気持ちをちゃんと伝えようと思っていました。
でも最近微妙に相手のテンションのトーンダウンを感じた時があり、私が本気じゃないと誤解されたくなかったので先駆けて恋愛感情がある事を伝えました。
じゃあ予想外の答えが返ってきました。
数ヶ月前に別の女性(私も友達とは言えないけど、共通で知ってる相手)に告白されて、その子の事が好きだけどその気持ちが恋愛感情かが分からないから付き合ってはない。
そして「私の事も同じで、好きだけど恋愛感情があるかわからない」んだそうです‥‥
唖然としました。
恋愛感情があるか分からない相手に
自分を好きなのかしつこく聞くって私には理解できません。
そして 続く
タグ
>> 3
つまり、ただ恋人が欲しい、手っ取り早く彼女作ってHとかしたいと考えてるから、つじつま合わないこと言ってるんだと思います。
若い男子あるある…
なるほどーわりと腑に落ちました。
私は今回は恋愛感情があるか聞かれて あると答えました。
付き合いたい気持ちはあるか聞かれて 気持ちはそうだねって答えました。
私の答え方がまだ曖昧で伝わってなかったんでしょうか‥‥
まだ迷っているようでしたよ笑
好きになってくれる相手なら誰でもいいのかもしれませんね‥‥
- << 6 今は学生だから、お互い周りにまあまあ良い感じの異性がたくさんいるので、 「この人以外に考えられない!」と熱くなるほど好きになる事がお互いないんでしょうね。 お互い、まあまあ好きみたいな状態の2人だからどちらも積極的にはならないんですよね。 そういう感じだと、身近にいる異性の中でたまたま仲良くなったり、よく話す人が恋愛対象になりがちなんですよね。 その男子からすると、学校関係で繋がりある女子二人と、変な関係にはなりたくないから、「付き合って付き合って」と、脈あるか確証ない主さんに対しては、断られる可能性もあるから、自分から告白する勇気はないでしょう。 だから、聞き込みしてるんだと思いますよ。 告白してきた女子に積極的に来られたら、そっちに行くんだろうな、という感じはしますね。 ただ、主さんは>>恋愛感情は、ある、 >>付き合いたい気持ちは、そうだね〜…と答えたなら、それが主さんの気持ちなんだろうな、と感じます。 つまり、お互い>>まだ迷ってる、決め手は無いという事なので、そのままにしといて良いと思いますよ。 好きでもないのに、付き合うのも違う気がしますしね。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法0レス 0HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
振られて別れました。夜が辛いです。5レス 61HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
行動と心理が読めない社内の女の子4レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
返信を返す意思はある?2レス 69HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
至急!恋愛相談!3レス 55HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法0レス 0HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
至急!恋愛相談!
とりあえず、主さんを『愛犬』の様な可愛がり方をしてるような… でも、…(匿名さん3)
3レス 55HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
行動と心理が読めない社内の女の子
今までのスレでも10歳年下の女性は主に興味ないとの回答が出てるだろ! …(匿名さん4)
4レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
振られて別れました。夜が辛いです。
書き忘れましたが、私は読書や映画鑑賞、激しい音楽を聴きながら歌詞を覚え…(恋愛好きさん4)
5レス 61HIT 匿名さん (30代 ♀) -
嫌われて以降、消息不明
>私はとうに50代となり、彼も40歳くらいになっているだろうと思…(恋愛好きさん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
この場合、どう思いますか?3レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼の態度が変わったように見えて不安です18レス 290HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
質問です1レス 39HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カレからの連絡16レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 115HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼の態度が変わったように見えて不安です
彼氏が居るのに他の異性と絡んでたなんて私には考えられない。 不安…(匿名さん18)
18レス 290HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合、どう思いますか?
うわ、こういう言葉の裏読むタイプの人。自分の恋人じゃなくてよかった。っ…(匿名さん3)
3レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 688HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
バレンタインから…
出勤前に車ですれ違う時(私は徒歩)にわざわざ車の窓をあけて挨拶してくれ…(片思い中さん0)
3レス 286HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
元カレからの連絡
三日未読無視って、、 性処理できない時の予備みたいな感じでは? …(匿名さん16)
16レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
16レス 173HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
第二子、諦めるべき?
私(40代前半)、妻(30代後半)、保育園に通う子どもの3人家族です。 結婚後、私の希望で実家のそ…
10レス 167HIT おしゃべり好きさん -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
10レス 152HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
15レス 184HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 150HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) - もっと見る