妹の旦那
今年31才になる妹がデキ婚しました。
同い年の人です。
マイカーを購入すると言う話は聞いていたのですが、中古380万の車に決め、
250万を旦那さんの母親に貸してもらうのだそうです。(ちなみにシングルマザーだそう)
妹からその話を聞き、いい大人2人が母親から
借りてまで買う?と正直思ってしまいました。
というのも、旦那さんはフリーターで、
そんな状況で子供を作ったというのもあり
(今は就活はしてるそうですが)
私の中でもともと印象が良くないのもあると思います。
また、旦那さんの母親は持病もちで
週3で病院通いだそうです。
お金もかりてしまえば、結婚もしたし妹はもう介護要員になってしまいそうで、、。
妹も旦那さんも大人だし、
余計な心配なのは分かっているのですが、
正直、なぜわざわざこの男性にしたのか、、なんて思ってしまいます。
皆さんはどう思われますか?
タグ
実の妹だからこそかわいくて心配なんだろうけど、主さんもおっしゃる通り妹さんは大人です。
社会からすればそれなりの、新卒からすればいい年した女性になります。
お金が十分にないのに子供を授かったことも無責任です。
でもそれも含めて妹さんが選んだ道です。
主さんがこの先も妹さんを見守って、ずっと気にかけることはできないのですから
妹さんを見守ってくれる、看取ってくれる子供ができたと思えばありがたい話ではないでしょうか?
主さんが妹さんにはお金や介護問題に苦労せず生きてほしいと願うのならば。
妹さんがもっと若い時に主さんがいい人を紹介するべきだったわけで
こんな30歳すぎるまで放置しといて、やれ相手の男の収入がないだの。
介護の苦労があるだの。
お金がないのは妹さんもでしょうに。
主さんが車のお金を出して
「妹には介護させないでほしい」って交渉してみては?
なぜこの男にしたのかってできたからでしょう
できなければ結婚しなかったのでは?
中絶するという選択肢があるのは女性である妹さんですが、それは選択されなかった。
また、未婚シングルという選択肢もありますがそれもされなかった。ご主人も中絶を迫ったわけでもなく結婚という形で責任をとった
なんの問題があるんでしょうかね。大の大人が選択したことでしょう?
ちなみになんですけどね、妹さんが仮に未婚シングルマザーの選択をしたとして妹さん御自身はきちんと働いていて子どもを養えるだけの貯金や仕事はあるんですか?
あるいはそういう仕事や蓄えがなくてもあなたやご両親が妹さんと生まれてくるお子さん2人の面倒くらい見られるっていうくらいのことはできるのですか?
出来ないなら一々口を挟む権利なんかないでしょう。
できるというのであればあなたができる限り支援するなんて選択肢もあるし、妹さん御自身が定職についておられるなら、妹さんがフリーターのご主人と子どもを養ってご主人がお子さんとお母さんの世話をするなんて選択肢もあります。
つまり色々選択肢はあるわけで、そのなかで結婚して2人で頑張ろうと選択されたわけでしょう。じゃあもうなにもいうことはないですよ
身内ができることは失敗して出戻ったら暖かく迎え入れることくらいです
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 102HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 131HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
生活費3レス 152HIT 匿名さん (♀)
-
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです72レス 1576HIT 匿名さん
-
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・1レス 104HIT 社会人さん
-
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
ありがとうございます。 ASDですかね? 僕はADHD傾向のA…(匿名さん0)
72レス 1576HIT 匿名さん -
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 102HIT ちょっと教えて!さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 104HIT 社会人さん -
貯金箱
お札がどれくらいかわからないし、500円もどれくらいかわからないけど4…(匿名さん3)
3レス 131HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
生活費
生活費はもらってないです。お金は自由に使えるので。 でも毎月50…(匿名さん3)
3レス 152HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 175HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 282HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 291HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 585HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 203HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 175HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 282HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 291HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 585HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 203HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 756HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
15レス 420HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
19レス 317HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1201HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 576HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る