マンネリしたら終わりですか?

レス16 HIT数 200 あ+ あ-

恋愛好きさん( 20代 ♀ )
2025/04/23 17:51(更新日時)

彼氏との関係で
セックスが全くなくなります。

最初の頃は、べったり、イチャイチャしたりキスとかも普通にしてましたが

今は、触られるのもウザくてセックスもしたくありません。

私は、一度そうなったら気持ち戻ることないんです。

人としては好きだけど、飽きてるし異性して見れなくなるというか、いつまでもドキドキしていたいという感じです。

カップルはそんなものですか?

そうなったら別れた方がいいのでしょうか?

タグ

No.4285161 2025/04/23 11:34(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/04/23 11:56
恋バナしたいさん1 ( ♀ )

恋の魔法が覚めちゃったケースだと思います。

これは別れるしかありません。

恋の魔法は脳内で強い恋愛ホルモン(脳内麻薬物質)が分泌されるので、正気を失って酩酊状態になるくらい気持ち良く、更に不安にもなって強く相手を求めるみたいですけど...。

ここから、大切で信頼出来る存在として信頼関係を築かないと、恋で終わってしまいます。

恋で終わってしまうと、早い方で数日、長くても3年~4年で恋の脳内麻薬の分泌がストップするそうです。

この強い恋愛ホルモンの酩酊状態が好きで、次々と男性と恋に落ちたり、不倫する方がいますが

恋が育って愛情にならないと、必ず、恋は(覚め)冷めてしまいます。

次行きましょう。

次の方とは恋だけでなく、信頼関係を築いて、愛情が育つと良いですね。

愛情が育ち、信頼関係を築けると、80、90代のご夫婦でも恋愛ホルモンの分泌が確認されています。

ずっとドキドキもありますよ。

No.2 2025/04/23 12:00
恋愛好きさん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 なるほど!
めちゃ当たってます。

すみません、愛情はあるんです。
ただ性的な魅力がないので触れ合ったりするのが無理なんです。

他の男性と(気にいった人限定)できちゃいます。浮気に走っちゃいます。

この場合は、どうしたら良いでしょうか?

No.3 2025/04/23 12:11

>> 2 >すみません、愛情はあるんです。
それは、情だけですよ

>ただ性的な魅力がないので触れ合ったりするのが無理なんです。

ですから…、愛情が育たなかったんですよ

>他の男性と(気にいった人限定)できちゃいます。浮気に走っちゃいます。

ですから…レス1の中にも書きましたよね?
次々と男性とお付き合いしたり不倫する方がいるって

スレ主さんもそのパターンですよ。

スッパリお別れして
次の方とは恋の魔法だけでなく信頼関係を築いて愛情を育てる。
それが出来ないのでしたら
ずっとドキドキする為に、浮気でスリルと新たな恋で楽しむって事になります。

• << 5 すみません、愛情がなんなのかよくわからないです?

No.4 2025/04/23 12:14
匿名さん4 

決まった相手作らず生きれば?

No.5 2025/04/23 12:39

>> 3 >すみません、愛情はあるんです。 それは、情だけですよ >ただ性的な魅力がないので触れ合ったりするのが無理なんです。 … すみません、愛情がなんなのかよくわからないです?

• << 7 >愛情 この場合だと特別な信頼関係を築いている、パートナーですかね(適切な日本語がない) 今だと「永続的な愛」って表現する人もいるようですけど… スレ主さんの今の彼氏に対してだと、 家族愛(情)とか、継続的な情ですね。 (適切な日本語が思いつかない。後で調べておきます) 人が生きる上で1人の子供を成人まで育てるのに20年 女性の進化として、1回の繁殖で1人。 生涯で10人前後の出産の出来るようになっているそうです。 つまり、数年おきに適齢期に20代~30代後半、40代頭くらいの間で可能でしたら10人。 同じパートナーと協力して子作りを続ける場合はパートナーの妊娠が優位になる機能があるらしいです。 スレ主さんとお話しする場合は 「恋」 「愛」 「情」 って切り分ける方が良いのかもしれないです 恋が愛に育たなかった 恋してお付き合いしたので、情はある 利害関係もあるので情と、恋の執着はある 浮気の自覚はあるので貞操という「思考」「倫理」は理解してるけど 「性欲」「スリル」「欲望」に勝てるものではなさそうですね。 愛情と思ってるものは、利害関係あるし、一度は恋してお付き合いもしてセックスもしていたので慣れと執着ですかね? お付き合いするってお互いに承認して契約関係ですけど、情しかないので 別れたら?
  • << 12 ちなみに 家は20年越えた夫婦で、知りあってからだと30年近いですけど 最初は知り合い 友達、とても信頼出来る友達でした。 主人から告白されて お付き合いして結婚して20年越えましたけど ドキドキしますよー 年もとって老けましたけど格好いいですよ だらしなく寝ていても 愛おしいです 性的にも求めますよ 毎日イチャイチャしてます スレ主さんはあくまでも「恋」してる時は 脳内の強い恋愛ホルモン(脳内麻薬)で、全てが+になったんだと思いますけど 冷めたら(覚め) 薬の効果で素敵に見えてたダケって事だったんだと思いますよ。 発情期(排卵期)に 男性と飲みに行ったりしない方がいいかもしれないですね。 人として尊敬出来て、生理中でも格好良くて頼りになる人だ。って思える人とお付き合いした方が良いかもしれません。 セックス直ぐにしない事かな。

No.6 2025/04/23 13:15
恋多きパンダさん6 ( 40代 ♂ )

若い時からセックスをやり過ぎですわ。

だから、普通の男性では、満足が出来ないし、不倫の経験者とか年上の男性と肉体関係の時の快楽を覚えると普通の男性では、満足出来ない体になったと思いますけどね。

オナニ一をしたり、自分でする事が多いと今の彼氏では、満足が出来ない体だと推測出来ますけどね。

それを彼氏のテクニックをマンネリ化と言われたら、結婚も交際も同棲も出来なくなると思いますけどね。

刺激が足らないのだと思います。

• << 9 全く、違います。 オナニーしないし、自分でもしません。 肉体関係も求めていません。 むしろセックスに慣れている人なんて嫌です。 普通の男性でじゅうぶんです。 好きな人とだけセックスしたいです。 下手でも構いません。 ただ、見た目に飽きるんです。 そうなると性を感じないというか…

No.7 2025/04/23 13:36

>> 5 すみません、愛情がなんなのかよくわからないです? >愛情

この場合だと特別な信頼関係を築いている、パートナーですかね(適切な日本語がない)

今だと「永続的な愛」って表現する人もいるようですけど…

スレ主さんの今の彼氏に対してだと、
家族愛(情)とか、継続的な情ですね。
(適切な日本語が思いつかない。後で調べておきます)

人が生きる上で1人の子供を成人まで育てるのに20年
女性の進化として、1回の繁殖で1人。
生涯で10人前後の出産の出来るようになっているそうです。
つまり、数年おきに適齢期に20代~30代後半、40代頭くらいの間で可能でしたら10人。

同じパートナーと協力して子作りを続ける場合はパートナーの妊娠が優位になる機能があるらしいです。

スレ主さんとお話しする場合は
「恋」
「愛」
「情」
って切り分ける方が良いのかもしれないです

恋が愛に育たなかった
恋してお付き合いしたので、情はある

利害関係もあるので情と、恋の執着はある

浮気の自覚はあるので貞操という「思考」「倫理」は理解してるけど
「性欲」「スリル」「欲望」に勝てるものではなさそうですね。

愛情と思ってるものは、利害関係あるし、一度は恋してお付き合いもしてセックスもしていたので慣れと執着ですかね?
お付き合いするってお互いに承認して契約関係ですけど、情しかないので

別れたら?

No.8 2025/04/23 13:56
匿名さん8 

本文に飽きたとハッキリ書いてるので
私なら別れるけど

No.9 2025/04/23 13:56

>> 6 若い時からセックスをやり過ぎですわ。 だから、普通の男性では、満足が出来ないし、不倫の経験者とか年上の男性と肉体関係の時の快楽を覚える… 全く、違います。

オナニーしないし、自分でもしません。
肉体関係も求めていません。
むしろセックスに慣れている人なんて嫌です。

普通の男性でじゅうぶんです。
好きな人とだけセックスしたいです。
下手でも構いません。

ただ、見た目に飽きるんです。
そうなると性を感じないというか…

No.10 2025/04/23 14:06
匿名さん10 

現状のあなたは刺激を求める股ユルビッチ。
重度の恋愛依存症。

刺激がなくなれば他の男ともヤレるという感覚自体既に普通ではないよ。普通は気持ち悪くてできないし、好きじゃないと身体を許せない。身体も反応しない。

あなたの精神は壊れてます。幼少期からの親との関係性か初体験から関わってきた相手の男の質など、なにか精神に異常をきたすことがあったんじゃないかと思われます。

その感覚だと結婚出産しても浮気をするだろうし、愛し愛されるというところから逸脱するから、カウンセリングなど治療を受けて更生した方がいいと思うよ。

• << 14 刺激が欲しいだけでってところが普通じゃないんだって。飽きてしなくなるとかも、かなりコミュニケーションの断絶。された方の身になって考えられないのは完全に思いやりの欠如です。自己中心的で自分本位なことをしてる自覚がないならやばい。 自己愛性人格障害かなにかがあるかもしれないよ。 違うと思いたいんだろうけど、他人の私から冷静な視点で見たらあなたのような人は大人になろうがおばさんになろうがどこか欠けている人になりそうだよ。 いつもどこか満たされない精神で、誰と付き合っても同じことを繰り返しそう。歪みがあるなら若いうちに気付いた方がいいよ。治すか治さないかは本人次第だけど。

No.11 2025/04/23 14:12

>> 10 違います。
恋愛依存度は高いかもしれませんが
刺激が欲しいだけで他の男とヤったりは絶対にしません。
普通に気持ち悪いです。

好きになった人としてます。
熱しやすく冷めやすいですが。

No.12 2025/04/23 14:14

>> 5 すみません、愛情がなんなのかよくわからないです? ちなみに

家は20年越えた夫婦で、知りあってからだと30年近いですけど
最初は知り合い
友達、とても信頼出来る友達でした。
主人から告白されて
お付き合いして結婚して20年越えましたけど

ドキドキしますよー
年もとって老けましたけど格好いいですよ
だらしなく寝ていても
愛おしいです

性的にも求めますよ
毎日イチャイチャしてます

スレ主さんはあくまでも「恋」してる時は
脳内の強い恋愛ホルモン(脳内麻薬)で、全てが+になったんだと思いますけど
冷めたら(覚め)
薬の効果で素敵に見えてたダケって事だったんだと思いますよ。

発情期(排卵期)に
男性と飲みに行ったりしない方がいいかもしれないですね。

人として尊敬出来て、生理中でも格好良くて頼りになる人だ。って思える人とお付き合いした方が良いかもしれません。
セックス直ぐにしない事かな。

No.13 2025/04/23 14:30
匿名さん13 

見た目や性格などが妥協した人としか付き合えないから飽きるんじゃないの?
かと言ってタイプの男性と付き合えるほどのスペックもない。
スペック上げられないならタイプの人とは付き合えないからその場合は浮気を続けるしかないですね☺️

No.14 2025/04/23 14:36
匿名さん10 

>> 10 現状のあなたは刺激を求める股ユルビッチ。 重度の恋愛依存症。 刺激がなくなれば他の男ともヤレるという感覚自体既に普通ではないよ。普通… 刺激が欲しいだけでってところが普通じゃないんだって。飽きてしなくなるとかも、かなりコミュニケーションの断絶。された方の身になって考えられないのは完全に思いやりの欠如です。自己中心的で自分本位なことをしてる自覚がないならやばい。

自己愛性人格障害かなにかがあるかもしれないよ。

違うと思いたいんだろうけど、他人の私から冷静な視点で見たらあなたのような人は大人になろうがおばさんになろうがどこか欠けている人になりそうだよ。

いつもどこか満たされない精神で、誰と付き合っても同じことを繰り返しそう。歪みがあるなら若いうちに気付いた方がいいよ。治すか治さないかは本人次第だけど。

No.15 2025/04/23 14:38
匿名さん15 

好きな人としたい、彼に愛情はあるけどしたくないかぁ。
じゃあ彼のこと異性としての魅力を感じなくなったんじゃないですか。
夫婦でも、結婚して家族として好きってなるとできなくなりますもんね。
そんなんじゃないのかな。
マンネリというか、慣れすぎちゃってるとか。
一緒にいて楽しいなら、別れなくてもいいんじゃないですか。
でももし彼がイチャイチャできないのは嫌だと言うなら、別れた方がいいかも。
性の不一致で上手くいかなくなる。

No.16 2025/04/23 17:51
匿名さん16 

倦怠期ではなくて?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧