マンネリしたら終わりですか?
彼氏との関係で
セックスが全くなくなります。
最初の頃は、べったり、イチャイチャしたりキスとかも普通にしてましたが
今は、触られるのもウザくてセックスもしたくありません。
私は、一度そうなったら気持ち戻ることないんです。
人としては好きだけど、飽きてるし異性して見れなくなるというか、いつまでもドキドキしていたいという感じです。
カップルはそんなものですか?
そうなったら別れた方がいいのでしょうか?
タグ
恋の魔法が覚めちゃったケースだと思います。
これは別れるしかありません。
恋の魔法は脳内で強い恋愛ホルモン(脳内麻薬物質)が分泌されるので、正気を失って酩酊状態になるくらい気持ち良く、更に不安にもなって強く相手を求めるみたいですけど...。
ここから、大切で信頼出来る存在として信頼関係を築かないと、恋で終わってしまいます。
恋で終わってしまうと、早い方で数日、長くても3年~4年で恋の脳内麻薬の分泌がストップするそうです。
この強い恋愛ホルモンの酩酊状態が好きで、次々と男性と恋に落ちたり、不倫する方がいますが
恋が育って愛情にならないと、必ず、恋は(覚め)冷めてしまいます。
次行きましょう。
次の方とは恋だけでなく、信頼関係を築いて、愛情が育つと良いですね。
愛情が育ち、信頼関係を築けると、80、90代のご夫婦でも恋愛ホルモンの分泌が確認されています。
ずっとドキドキもありますよ。
>> 2
>すみません、愛情はあるんです。
それは、情だけですよ
>ただ性的な魅力がないので触れ合ったりするのが無理なんです。
ですから…、愛情が育たなかったんですよ
>他の男性と(気にいった人限定)できちゃいます。浮気に走っちゃいます。
ですから…レス1の中にも書きましたよね?
次々と男性とお付き合いしたり不倫する方がいるって
スレ主さんもそのパターンですよ。
スッパリお別れして
次の方とは恋の魔法だけでなく信頼関係を築いて愛情を育てる。
それが出来ないのでしたら
ずっとドキドキする為に、浮気でスリルと新たな恋で楽しむって事になります。
- << 5 すみません、愛情がなんなのかよくわからないです?
>> 3 >すみません、愛情はあるんです。 それは、情だけですよ >ただ性的な魅力がないので触れ合ったりするのが無理なんです。 … すみません、愛情がなんなのかよくわからないです?
- << 7 >愛情 この場合だと特別な信頼関係を築いている、パートナーですかね(適切な日本語がない) 今だと「永続的な愛」って表現する人もいるようですけど… スレ主さんの今の彼氏に対してだと、 家族愛(情)とか、継続的な情ですね。 (適切な日本語が思いつかない。後で調べておきます) 人が生きる上で1人の子供を成人まで育てるのに20年 女性の進化として、1回の繁殖で1人。 生涯で10人前後の出産の出来るようになっているそうです。 つまり、数年おきに適齢期に20代~30代後半、40代頭くらいの間で可能でしたら10人。 同じパートナーと協力して子作りを続ける場合はパートナーの妊娠が優位になる機能があるらしいです。 スレ主さんとお話しする場合は 「恋」 「愛」 「情」 って切り分ける方が良いのかもしれないです 恋が愛に育たなかった 恋してお付き合いしたので、情はある 利害関係もあるので情と、恋の執着はある 浮気の自覚はあるので貞操という「思考」「倫理」は理解してるけど 「性欲」「スリル」「欲望」に勝てるものではなさそうですね。 愛情と思ってるものは、利害関係あるし、一度は恋してお付き合いもしてセックスもしていたので慣れと執着ですかね? お付き合いするってお互いに承認して契約関係ですけど、情しかないので 別れたら?
- << 12 ちなみに 家は20年越えた夫婦で、知りあってからだと30年近いですけど 最初は知り合い 友達、とても信頼出来る友達でした。 主人から告白されて お付き合いして結婚して20年越えましたけど ドキドキしますよー 年もとって老けましたけど格好いいですよ だらしなく寝ていても 愛おしいです 性的にも求めますよ 毎日イチャイチャしてます スレ主さんはあくまでも「恋」してる時は 脳内の強い恋愛ホルモン(脳内麻薬)で、全てが+になったんだと思いますけど 冷めたら(覚め) 薬の効果で素敵に見えてたダケって事だったんだと思いますよ。 発情期(排卵期)に 男性と飲みに行ったりしない方がいいかもしれないですね。 人として尊敬出来て、生理中でも格好良くて頼りになる人だ。って思える人とお付き合いした方が良いかもしれません。 セックス直ぐにしない事かな。
若い時からセックスをやり過ぎですわ。
だから、普通の男性では、満足が出来ないし、不倫の経験者とか年上の男性と肉体関係の時の快楽を覚えると普通の男性では、満足出来ない体になったと思いますけどね。
オナニ一をしたり、自分でする事が多いと今の彼氏では、満足が出来ない体だと推測出来ますけどね。
それを彼氏のテクニックをマンネリ化と言われたら、結婚も交際も同棲も出来なくなると思いますけどね。
刺激が足らないのだと思います。
- << 9 全く、違います。 オナニーしないし、自分でもしません。 肉体関係も求めていません。 むしろセックスに慣れている人なんて嫌です。 普通の男性でじゅうぶんです。 好きな人とだけセックスしたいです。 下手でも構いません。 ただ、見た目に飽きるんです。 そうなると性を感じないというか…
>> 5
すみません、愛情がなんなのかよくわからないです?
>愛情
この場合だと特別な信頼関係を築いている、パートナーですかね(適切な日本語がない)
今だと「永続的な愛」って表現する人もいるようですけど…
スレ主さんの今の彼氏に対してだと、
家族愛(情)とか、継続的な情ですね。
(適切な日本語が思いつかない。後で調べておきます)
人が生きる上で1人の子供を成人まで育てるのに20年
女性の進化として、1回の繁殖で1人。
生涯で10人前後の出産の出来るようになっているそうです。
つまり、数年おきに適齢期に20代~30代後半、40代頭くらいの間で可能でしたら10人。
同じパートナーと協力して子作りを続ける場合はパートナーの妊娠が優位になる機能があるらしいです。
スレ主さんとお話しする場合は
「恋」
「愛」
「情」
って切り分ける方が良いのかもしれないです
恋が愛に育たなかった
恋してお付き合いしたので、情はある
利害関係もあるので情と、恋の執着はある
浮気の自覚はあるので貞操という「思考」「倫理」は理解してるけど
「性欲」「スリル」「欲望」に勝てるものではなさそうですね。
愛情と思ってるものは、利害関係あるし、一度は恋してお付き合いもしてセックスもしていたので慣れと執着ですかね?
お付き合いするってお互いに承認して契約関係ですけど、情しかないので
別れたら?
現状のあなたは刺激を求める股ユルビッチ。
重度の恋愛依存症。
刺激がなくなれば他の男ともヤレるという感覚自体既に普通ではないよ。普通は気持ち悪くてできないし、好きじゃないと身体を許せない。身体も反応しない。
あなたの精神は壊れてます。幼少期からの親との関係性か初体験から関わってきた相手の男の質など、なにか精神に異常をきたすことがあったんじゃないかと思われます。
その感覚だと結婚出産しても浮気をするだろうし、愛し愛されるというところから逸脱するから、カウンセリングなど治療を受けて更生した方がいいと思うよ。
- << 14 刺激が欲しいだけでってところが普通じゃないんだって。飽きてしなくなるとかも、かなりコミュニケーションの断絶。された方の身になって考えられないのは完全に思いやりの欠如です。自己中心的で自分本位なことをしてる自覚がないならやばい。 自己愛性人格障害かなにかがあるかもしれないよ。 違うと思いたいんだろうけど、他人の私から冷静な視点で見たらあなたのような人は大人になろうがおばさんになろうがどこか欠けている人になりそうだよ。 いつもどこか満たされない精神で、誰と付き合っても同じことを繰り返しそう。歪みがあるなら若いうちに気付いた方がいいよ。治すか治さないかは本人次第だけど。
>> 5
すみません、愛情がなんなのかよくわからないです?
ちなみに
家は20年越えた夫婦で、知りあってからだと30年近いですけど
最初は知り合い
友達、とても信頼出来る友達でした。
主人から告白されて
お付き合いして結婚して20年越えましたけど
ドキドキしますよー
年もとって老けましたけど格好いいですよ
だらしなく寝ていても
愛おしいです
性的にも求めますよ
毎日イチャイチャしてます
スレ主さんはあくまでも「恋」してる時は
脳内の強い恋愛ホルモン(脳内麻薬)で、全てが+になったんだと思いますけど
冷めたら(覚め)
薬の効果で素敵に見えてたダケって事だったんだと思いますよ。
発情期(排卵期)に
男性と飲みに行ったりしない方がいいかもしれないですね。
人として尊敬出来て、生理中でも格好良くて頼りになる人だ。って思える人とお付き合いした方が良いかもしれません。
セックス直ぐにしない事かな。
>> 10
現状のあなたは刺激を求める股ユルビッチ。
重度の恋愛依存症。
刺激がなくなれば他の男ともヤレるという感覚自体既に普通ではないよ。普通…
刺激が欲しいだけでってところが普通じゃないんだって。飽きてしなくなるとかも、かなりコミュニケーションの断絶。された方の身になって考えられないのは完全に思いやりの欠如です。自己中心的で自分本位なことをしてる自覚がないならやばい。
自己愛性人格障害かなにかがあるかもしれないよ。
違うと思いたいんだろうけど、他人の私から冷静な視点で見たらあなたのような人は大人になろうがおばさんになろうがどこか欠けている人になりそうだよ。
いつもどこか満たされない精神で、誰と付き合っても同じことを繰り返しそう。歪みがあるなら若いうちに気付いた方がいいよ。治すか治さないかは本人次第だけど。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引きますか?3レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
次で告白するべき? アプリの出会い1レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
別のクラスの女子8レス 95HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
1つ上に好きな人がいる私の恋模様4レス 61HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
学校で会いたくない彼女3レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
引きますか?
過去の恋愛は言わない方がいいです 言っちゃったなら、仕方ないので…(匿名さん3)
3レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
一度冷めてしまったらもうダメでしょうか
やっぱり…冷めちゃいますよね汗 同年代の方のご意見、有難いです。(社会人さん0)
18レス 300HIT 社会人さん (30代 ♀) -
35歳の男性と浮気をしました。
主さんが、35歳を警察に通報したら完全に35歳は罪になります。。お灸す…(まーさん)
37レス 568HIT 学生さん (10代 ♀) -
嬢との関係について
お手当てなしでセックスありで関係が続けば見込みはあると思います。 …(匿名さん1)
10レス 337HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
1つ上に好きな人がいる私の恋模様
2さんと同意見でただの知り合い程度。 でも可能性がないわけじゃないか…(匿名さん4)
4レス 61HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです1レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです9レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 138HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人が妻子を作った
思い出が美化されちゃってるのもあるだろうね。 人生さ、色々あるよね。…(匿名さん12)
12レス 457HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです
しつこいしつこい、こないだも同じスレ見たぞ。 それとも理解能力ないの…(匿名さん1)
1レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです
家に迎えにくるのだろうと約束の時間を守れない人にはきちんと言うべきです…(匿名さん9)
9レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
11レス 263HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
10レス 182HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
9レス 193HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 106HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
7レス 128HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
27レス 631HIT おしゃべり好きさん - もっと見る