怪我をした

レス4 HIT数 152 あ+ あ-

2025/04/22 07:28(更新日時)

睾丸を強打しました。少し痛みがありますが普通に生活できてます。明日病院に行くのですがやばいですか?重症の可能性もあります?

タグ

No.4284297 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

>> 3 そこまでしてつけこんでロマンス詐欺

No.2

>> 1 本当にありがとうございます。明日病院に行ってきます。

No.1

睾丸損傷というのがあるようで
以下家庭の医学大全科よりコピペ
全部貼ると文字数足りないから一部のみ切り取り

症状の現れ方
 男性なら誰でも経験があるように、精巣は単なる打撲でも激しい痛みと下腹部痛や吐き気を引き起こします。単なる打撲であればすぐに痛みはおさまりますが、精巣や血管の損傷を伴っていれば、内出血を起こし陰嚢は赤黒くはれ上がってきます。内出血は時には皮下を通って陰茎や下腹部、肛門のほうにまで広がることもあります。外傷からの感染を伴えば発熱などの全身症状を示します。

強い外力を受けると精巣がつぶれてしまったり、圧迫されておなかのほうに引っ込んだままもどってこなくなったり、陰嚢の皮膚が破けて精巣が外に飛び出してしまうこともあります。

病気に気づいたらどうする
 痛みが強くても、数分以内におさまれば様子をみて大丈夫です。痛みが続き、はれてくるようであれば、泌尿器科を受診してください。

とりあえず痛みがおさまれば大丈夫なのかな?でも気になるなら明日一番にでも泌尿器科に
たぶん今日一晩眠ってる間に悪化して死ぬみたいなことはないと思う

• << 2 本当にありがとうございます。明日病院に行ってきます。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板