食事量を減らしたい

レス7 HIT数 217 あ+ あ-

2025/04/18 23:16(更新日時)

月の食費が10万
幼い頃から両親に食トレされていた影響で毎日ご飯だけで6-8合食べてしまうのを治したいです。
最近体重も2年で56kgから59kgに増えてしまい年齢もあってやばいと感じてきました。
カロリーで言うと毎日成人男性の3倍以上は摂取している気がします。
何度かカロリーを1日4000kcal行かないようにしてみたい試したのですがどうしてもフラフラとして力が出なくなってしまい今の食事を続けてしまいます。

タグ

No.4282005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逆にそんなにたくさんたべて59キロってすごいと思う
オカズを野菜や海藻類や良質なタンパク質を増やして油もの減らす、お菓子は食べないみたいにしてみては
あと運動

No.2

>> 1 運動は年齢の割には結構ガッツリしてる方だと思います。
ガチの大会とかではないですが水泳とかテニスの市民大会には参加してます

No.3

逆に凄いね。それで3キロしか増えていない事がさ。でも痩せるには食べないのが一番だからなぁ。

• << 6 ほんとに何も出来なくなるレベルで動けない 仕事の日ずーとぼーっとしてて危なかった

No.4

朝稽古の後の相撲取りの食事?
身長が分からないと体重だけで判断出来ない

No.5

>> 4 相撲って笑
身長162〜
女にしては高い方だとおもう

No.6

>> 3 逆に凄いね。それで3キロしか増えていない事がさ。でも痩せるには食べないのが一番だからなぁ。 ほんとに何も出来なくなるレベルで動けない
仕事の日ずーとぼーっとしてて危なかった

No.7

お悩み掲示板の方に先月くらいに類似スレありました。
それも主さん?
微妙に数字が違うけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧