中1不登校の高校進学

レス8 HIT数 255 あ+ あ-

2025/04/17 19:24(更新日時)

中1で不登校で中2から行き始めた場合内申にどの程度響きますか?勉強はオンライン塾、自主学習など色々しようと思います、後精神病の方々に本当に失礼ですが精神病になりたいです、理由はちゃんと理由があったら今よりは楽になるかな,,,と思っているからです、病気でもないただの甘えでなんにもできない、学校にもいけない、迷惑をかけてばっかりな自分なんて消えた方がいいし早くタヒねばいいんですでも怖いし失敗しました。
不快な文章、読みにくいですが答えてくれると嬉しいです、日本語おかしいです。

タグ

No.4281458 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうして学校に生きたくないのでしょうか

No.2

>> 1 分かりません、

No.3

学校に行けないなら将来会社にはとても行けませんよね。 なので自分で稼げるように頑張って下さい😼

• << 6 もうタヒんだ方がいいですかね?

No.4

精神病になれば治りませんよ
ならないように学校に行けばまだ間に合います
頑張るのです

• << 7 分かってます、でももう無理です、甘えで学校を休んでるって思われたくないんです、正当な理由が欲しいんです

No.5

自治体にもよりますが、中2と中3が対象の所もあるし、私が住んでいる所は中3の一学期と二学期が対象でした
だから中1の長期休みは、内申には関係ないと思います

今は不登校に理解のある高校も多いです
公立の全日制は厳しいですが、定時制は入れると思いますし、私立の高等専修学校なんかは、入学説明会で元不登校の生徒が沢山通っていると話している所もありました
そういう生徒に先生方が積極的に関わって、成長を見守ってくれているなと感じました

うちの子は中2の途中から、卒業まで不登校でしたが、高校は卒業し、今は社会人です
お住まいの地域の高校の情報を集めてみてはどうでしょう

• << 8 調べて見ます

No.6

>> 3 学校に行けないなら将来会社にはとても行けませんよね。 なので自分で稼げるように頑張って下さい😼 もうタヒんだ方がいいですかね?

No.7

>> 4 精神病になれば治りませんよ ならないように学校に行けばまだ間に合います 頑張るのです 分かってます、でももう無理です、甘えで学校を休んでるって思われたくないんです、正当な理由が欲しいんです

No.8

>> 5 自治体にもよりますが、中2と中3が対象の所もあるし、私が住んでいる所は中3の一学期と二学期が対象でした だから中1の長期休みは、内申には関… 調べて見ます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧